Thursday, August 9, 2012

Random Day (Day 20 - 22)

Well,

Saya kasih tahu ya, tips mencari buku bacaan bagus di toko buku online. Karena kita nggak bisa lihat dulu isinya seperti kalau datang langsung ke toko buku.
Caranya gampang. Buku yang kamu pikir menarik di toko buku online itu, kamu cari dulu review dan ratingnya di Goodreads. Dari situ akan kelihatan, isi bukunya memang menarik atau enggak. Kita juga bisa melihat isi bukunya kalau sudah ada di Google Reader.

Selama ini sih, dengan cara seperti itu, saya nggak pernah salah beli. Justru kalau beli langsung di toko buku, kadang saya sering merasa salah beli, terutama kalau beli novel lokal yang dibungkus plastik nggak ada sampelnya. Jadi buat saya pribadi, saya lebih merasa aman beli online. Buka dua jendela di Google Chrome saya: situs toko buku online dan Goodreads.

Hehehe. Tips nggak penting ya? :P

Gloria minta saya share tentang buku fiksi fantasi yang akhir-akhir ini sedang saya sukai. Bujet buku saya dari bulan kemarin habis untuk genre yang ini. Dan saya masih menunggu boxset The Hunger Games turun lagi. Harganya tadinya 200 ribuan. Sekarang 140 ribuan. Akankah menjadi 100 ribu saja?
Iya, saya belum baca novel itu. Kuper? Bukan. Itu namanya trik hemat. Weks! :))

Nanti deh, saya share di post berikutnya buku-buku yang saya baca. Siapa tahu Rona tergoda. Dia lebih gokil dari saya kalau soal belanja buku.

Di tengah-tengah kepusingan menyusun jadwal beres-beres rumah menjelang Lebaran (karena sekarang saya nggak punya pembantu), draft novel kedua sudah masuk Bab 4 dan menjelang konflik besar. Wow! Degdegan saya!
Ini sebenarnya saya sedang menunda-nunda melanjutkan, sebab masih memikirkan adegan pembukanya supaya konfliknya matang.

Baydewey, buat sodara-sodara yang kegirangan ketika saya mulai posting sastra galau lagi... Yah, that's for you, guys! Tapi nggak akan sering-sering. Karena tulisan model begitu yang suka diplagiat orang.

Terakhir, posting random ini saya tutup dengan doa semoga Mas Rob Pattinson dan Mbak KStew bersatu kembali. Aamiin.


“If you do not breathe through writing, if you do not cry out in writing, or sing in writing, then don't write, because our culture has no use for it.” 
― Ana├»s Nin

Mr Rob Patz and Miss KStew
pict from here

I'm on page 44, chapter IV, with 11.557 words.
Image and video hosting by TinyPic

11 comments:

Alvi Syahrin said...

Bahkan sebelum ke toko buku aku selalu ngecek di Goodreads dulu. :P

Wuri SweetY said...

"Baydewey, buat sodara-sodara yang kegirangan ketika saya mulai posting sastra galau lagi..."
Nyindir opo nyindir ya?

Deacy said...

jadi senyum2 sendiri baca bagian terakhirnya....sempet2nya mba Enno berdoa buat mantan pasangan itu...tapi saya amin-kan juga deh ;)

Arman said...

kalo fiksi fantasi, selain hunger games, cobain baca ender's game ama divergent. itu terkenal banget juga.

Rona Nauli said...

mwahahahaha ... hidup sastra galau! eh? :p

tolong goda setelah liburan selesai aja ya, makcik..secara sayah sedang fokus ke sono :D

btw, hunger games ra sido njilih aku toh? :D

Enno said...

@alvi: klo ke toko buku, ada kenikmatan sendiri memainkan intuisi (meskipun kdg msh salah jg) hehe

@wuri: oraaa! sopo sing nyindir? huh! :P

@deacy: ih aku kan tim Robsten wahahaha alay bgt guweh! :P

@arman: iya, gw ngincer divergent, man. udah ada novel terjemahannya hihi nah klo ender's game ga tau deh ada terjemahannya kagak ya?

@rona: halaah liburan tinggal pergi aja, dibawa ribet :P ra sido njilih... arep koleksi dhewe huehehe

dea said...

waaaaa edward cullent pujaan ku :D

Happy Fibi said...

Aku gag pernah beli buku online, Mbak.
Kayaknya lebih mahal, sih, ya.
Hehe..
Mending beli buku di tokbuk *klo aku*.
Smoga draft buku.nya cpat slesai, ya, Mbak :)

Nonasan said...

gak nyesel baca dan beli hunger games, isinya benar-benar menakjubkan hehe *lebay
memang ada kenikmatan tersendiri kalau beli buku di tokbuk, apalagi kalau sudah sampai rumah dan cepat-cepat buka bungkusnya. aroma buku baru tercium semerbak :D

Enno said...

@dea: hehe ambiiil! :P

@happy: sebenernya lbh murah di toko online krn suka ada diskon dn promo, tp beli hrs lbh dari satu biar hemat krn ongkirnya dihitungnya per kilo.. klo beli di online, aku bisa menghemat sampe 80 ribuan loh *krn sekali beli biasanya lima buku* weheheh

@nonasan: msh byk novel lain yg seru, jd aku msh bisa sabar kok hehe... bener aroma buku baru itu sesuatu yak :P

Annesya said...

aku ngebacain postingan lamamu, saking kurang kerjaannya malam ini -_-

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...