Sunday, August 12, 2012

Dan Saya Pun Galau (Day 23 - 25)

Kata Rona, pengalaman galau itu sesuatu. Di Jogja sana, Wuri menuduh tulisan-tulisan galau saya kemarin menyindirnya. Sementara Gloria mengira saya menulis tentang taksiran saya.

Itu tentang novel saya kok. Saya menulis seperti itu untuk mendalami karakter yang saya ciptakan. Berusaha menjadi tokoh itu, supaya saya dapat mood yang diinginkan.

Iya sih, saya lagi naksir orang. Tapi tidak menggebu-gebu. Santai kayak di pantai. Lagipula saya kan cewek normal. Setiap cewek single pasti punya taksiran. Memangnya ada yang enggak? :p

Saya memang galau. Tapi bukan karena masalah cinta-cintaan ala sinetron. Sudah ah capek saya main sinetron. Saya galau karena ponsel saya eror. Hihihi...
Si ponsel mengkhianati saya diam-diam. Mengirimkan SMS yang terpotong, tidak menyampaikan panggilan, berlagak seolah nggak ada sinyal. Gara-gara itu beberapa teman di Jakarta dan Bandung protes. Mereka kirim e-mail. Menuduh saya sombong setelah punya novel. Itu tuduhan keji hiks... Novel baru sebiji, memangnya pantas disombongkan?
Nanti ya, tunggu saya sudah berhasil menerbitkan novel-novel best seller dan fenomenal kayak Bang Andrea Hirata atau Teteh Dee Lestari, baru saya akan sombong.
*dijitak berjamaah*

Kegalauan saya itu lebih kepada pertanyaan 'saya harus beli ponsel apa?'
Dari dulu saya Nokia lover. Tapi sekarang, sekalisekali saya kepingin mencicipi android.

Ini ocehan nggak penting banget ya?

Draft kedua saya apa kabarnya?
Oh, baik. Saya sempat merombak sedikit gaya bicara para tokohnya dari halaman pertama. Nggak ada kesulitan berarti. Kadang-kadang survei dilakukan sambil jalan, karena itu internet saya selalu ready. Awalnya memang agak mengganggu ritme sih. Lagi asyik menulis, tiba-tiba harus diselingi browing dulu. Padahal saya sudah punya kliping. Tapi ada saja yang kelupaan nggak disurvei.

Semua tokoh sudah mulai bertemu. Satu per satu dikonfrontasikan. Ada keinginan iseng untuk bikin adegan suspense lagi semacam di novel Selamanya Cinta. Tapi saya redam, karena saya ingin ini benar-benar kisah cinta nan romantis. Huehehe...

Okelah kalau begitu. Selamat hari Minggu! Hari ini saya juga mau mengurung diri di kamar. Bokap saya paling baik sedunia. Pasrah aja kalau saya belikan masakan Padang karena saya malas masak gara-gara sibuk nulis hehehe...
Harus mencari suami yang seperti itu. Di mana yaaaa? :))

Senyum itu, di mana pernah kulihat senyum itu? Seseorang yang kukenal memilikinya. Kenapa kau punya sesuatu yang ingin kulupakan? Kenapa kau membangkitkan kenangan? Kejam!
-- Kat

I'm on page 51, chapter IV, with 13.443 words



Image and video hosting by TinyPic

8 comments:

Selfish Jean said...

Setiap cewek single pasti punya taksiran. Memangnya ada yang enggak? -> aku nggak ada ._________________.

#kemudianhening

Enno said...

hihihi kasian si momon...
*pukpuk*

Alvi Syahrin said...

Kalau Mbak Enno nokia lover dan pengen nyicip Android, boleh dicoba Nokia 500. Bukan android, sih, tapi sistem operasinya mirip android. :D

Btw, Mbak punya tips nggak gimana supaya dapet feel dari latar yang kita ambil? Taruh lokasi mudah, tapi 'jiwa'nya itu lho... :'(

Wuri SweetY said...

Bukan nyindir saya to? duh malu, ke-GeEr-an aku.
Saya disini lg galau berat, tingkat dewa nunggu kiriman dodol kpn dateng ya?heheheh *lebay*

Happy Fibi said...

Smoga cepet selesei novelnya, ya, Mbak.
.
Bener, sih, ya stiap cewek pasti punyak taksiran.
Ciela, yang lagi naksir orang, moga cepet dideketin, ya, Mbak :D

Rona Nauli said...

santai kayak di pantai? cihuuyyyy ada yg mulai suka pantai :p

Gogo Caroselle said...

you've gone so far and it's getting closer to the finish line.. ibarat ikut olimpiade, entar lagi mau sampe mba.. semangat terus ya mba, sebab ngana layak dapat bintang! *halah* :D

Enno said...

@alvi: itu yg Lumia bukan? aku ga pny tips yg gemana2 geto hehe kdg msh mrs maksain jg soalnya. itu sebabnya aku suka traveling demi mencari setting utk tulisan2ku. sayangnya ke luar negeri blum hihi..

@wuri: tunggulah, jinku akan datang menyampaikan kirimanku wehehehe

@happy: diaminkan gak yaaa? hehe... makasih ya :D

@rona: masih gak tll suka kok, kecuali pantainya masih perawan dan sepi dan byk tempat berteduhnya *tetep takut item* :P

@gogo: *terus nenggak bir sampe pengsan* hahah... thx go :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...