Thursday, April 22, 2010

James Opinion

E-mail dari Melbourne:

Dear Enno,


Apa kabar? Saya akan pergi ke Papua. Terbang dari Australia, hanya singgah sehari di Jakarta. Kata Eko, kamu sudah tidak di Jakarta. Lalu dimana dan kapan kita bisa bertemu? Saya sudah lama ingin bertukar cerita dan mendengar kamu tertawa gembira seperti dulu. Saya dengar kamu menolak tawaran Eko menjadi presenter acara petualangan di televisi. Dan saya mengerti alasanmu. Kamu tidak seperti yang mereka kira.


Waiting your reply. Take care, princess.


Regards,
James
................

Aku dan James McCoy, empat tahun yang lalu, adalah dua orang yang bersahabat karena narkotika dan obat-obatan terlarang. Eits! jangan salah sangka dulu. Kami bukan pengedar dan pecandu narkoba, bukan juga anggota kartel obat bius. James adalah fasilitator dalam drugs surveillance and preventive training yang diselenggarakan Badan Narkotika Nasional dan Ausaid, dan aku adalah salah satu pesertanya.

James dan aku menjalin persahabatan sejak itu. Apalagi bahasa Indonesianya sangat fasih karena ia sering berkunjung dan tinggal lama di Indonesia sebagai sukarelawan anti drugs dari Ausaid. Persahabatan kami agak sedikit tersendat setelah ia menikah dengan pacarnya yang pencemburu. Tapi ia yang paling dulu mengirim email ketika teman kami Eko memberitahunya tentang aku yang menolak tawaran sebagai presenter itu.

James, entah bagaimana, sangat mengerti kenapa aku bilang tidak. Ia satu-satunya orang yang pernah berkata begini padaku:
"You are not a celebrity type. Yeah sometimes you're being narcissistic. But you do not like a fuss, do not like being hailed. You can lead but do not want to assert oneself. You will blush if someone is claiming to be fan."
"James, I don't have a fan!"
"Are you sure? Kamu punya banyak."

Aaah, bule sotoy! :p

Jadi kangen James si pirang yang kalau tertawa mulutnya agak miring ke kiri. Lucu. Tidak simetris. Memanggilku Princess Silly dan senang mengajak makan di warung-warung tenda pinggir jalan.

Ngomong-ngomong di blog sebelah sini ada sedikit kehebohan. Ckckck... ternyata aku punya fans radikal ya. Please, damai...

Image and video hosting by TinyPic

10 comments:

Arnold Linting - Ode said...

pertamax?

Arnold Linting - Ode said...

I'm a fans ^_^ v

*jangan blushed yaa :P

Desfirawita said...

punya teman bule, asiknya. apalagi yang suka ngajak makan. hehe... :D

Arman said...

wah ada apa di blog satunya itu.. meluncur ah... gua tuh passive reader lho disana. jadi gak pernah baca komen2nya. hehe.

presyl said...

mmph.. setelah baca blog yg disana.
koq berganti tulisan saya dibilang ngikut ya?
saya juga pernah ganti kata dari gue ke saya. apa itu salah? wkwkw..
ada masanya kan orang mau berganti.

*loh? jadi malah comment tentang blog itu

readhermind-dy said...

wah nolak presenter acara apa?

aku juga suka tulisan2 disini...
:)

YoungW21087 said...

thanks................................................

Intan Alasdair said...

You? A silly princess. :)
Anyways I find it hard to believe that you don't have fans, dear. I think you do. In fact, I'm one of yours. :D

kristiyana shinta said...

i like your post

nice to visit you here:)
hope we will be friends

-loovveecuupppss

Enno said...

@arnold: hehehe... makasih ya *blushing teuteuo* :P

@wiwit: bener... hehehe

@arman: jgn smp jatoh meluncurnya man! :P

@presyl: hahaha :)

@dy: acara formula 1 hihihi boong bgt deh... thx ya :)

@intan: aw! blushing again! hehehe thx intan darling :D

@kristiyana: thx ya, salam kenal juga... senangnya nambah teman lg :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...