Thursday, March 24, 2011

Eight Things About Me

Ini sebetulnya hal yang paling membingungkan buat saya. Menyebutkan delapan hal tentang diri saya. Padahal ada banyak hal dalam diri saya yang tidak bisa didefinisikan. Terlalu kompleks dan membingungkan. Gloria, memberikan award dan pekerjaan rumah ini buat saya. Langsung membuat saya tercenung bingung pagi-pagi. Hahaha...

Okay dear Glo. Delapan hal tentang saya, kan? Ini dia....

  • Moody. Oh ya. Saya moody, meskipun tidak semoody orang-orang Cancer yang saya kenal dekat selama ini. Mood mereka naik turun seperti roller coaster tanpa penyebab jelas. Kalau saya setidaknya selalu punya satu penyebab: Pre-menstruation Syndrome! Hahaha....
  • Intuitif. Entah bagaimana saya selalu tahu kalau seseorang menyembunyikan sesuatu dari saya. Kalau suatu benda milik saya akan hilang. Kalau pacar saya selingkuh. Kalau seseorang sedang sebal pada saya. Semua itu selalu terbukti benar. Firasat saya yang tajam kadang-kadang membuat saya jadi susah 'bergerak.' 
  • Princess Woman Laughing. Seorang teman pernah menjuluki saya begitu, karena saya selalu tertawa dan membuat mereka tertawa. Saya dan keisengan-keisengan saya. Mereka bilang, kalau tidak ada saya semuanya bakal mati gaya. Waktu di Jogja, Thya, pacar adik saya Ridwan yang juga blogger sempat keheranan melihat kelakuan saya yang cengengesan, yang katanya jauh beda dari tulisan-tulisan saya di blog. Hehehe...
  • Writing is my passion. Saya cinta menulis. Karena membuat hidup saya terasa lebih mudah, mengobati luka dan terapi hati yang murah. Karena saya bisa menciptakan kehidupan yang indah dalam rangkaian kalimat. Mungkin itu sebabnya saya memilih menjadi jurnalis. Saya selalu percaya bahwa dengan tulisan kita bisa mengubah dunia. Seperti kata Winston Churchill: 'mata pena lebih tajam dari mata pedang.'
  • Buku dan film. Belakangan ini dua hal itu tidak pernah lepas dari keseharian saya. 
  • Jalan-jalan. Ini karena mendiang Ibu, yang sejak saya masih balita membiarkan eyang putri yang hobi jalan-jalan membawa saya bepergian sampai ke luar kota. Setiap liburan panjang sekolah, saya selalu menghabiskannya di rumah para sepupu di kota-kota lain. Saya jadi suka traveling sampai sekarang. 
  • Lebih mudah berteman dengan laki-laki. Bukan berarti saya tidak mau berteman dengan perempuan. Tapi sejak kecil, teman saya lebih banyak laki-laki dan permainan yang saya mainkan juga permainan laki-laki. Saya malas berkumpul dengan teman perempuan jika itu hanya untuk bergosip, saling menjelekkan sesama teman dan belanja dari mall ke mall.
  • Julia Roberts. Nggak tahu kenapa. Saya selalu suka cewek yang satu ini. Caranya berakting, caranya tertawa dengan mulutnya yang lebar, caranya bicara dengan mata yang bersinar jahil. Lagipula tidak pernah ada gosip tak enak tentang dirinya kan? Biarpun sangat terkenal dan aktris papan atas, ia selalu pandai membawa dirinya :)

Fyuh! Akhirnya selesai juga! Thanks so much untuk award-nya ya Glo! Tapi saya jadi bingung lagi, mau meneruskan award-nya untuk siapa ya?
Untuk kalian semua, teman-teman saya yang manis dan baik hati deh! Saya bingung memilih di antara kalian, soalnya saya cinta kalian semua! Hehehe....



    XOXO

    Image and video hosting by TinyPic

    14 comments:

    gloriaputri said...

    point 1, 3, and 7 sama bgt sama aq iq...whohohoho...
    have a nice day :)

    xo,
    glo

    Apisindica said...

    kok nggak ada galak sih mbak!!! hihihih

    :P

    Sassy E said...

    @gloria: hahaha... iya ya kok bisa sama? :P

    @apis: galak masuk ke 'moody.' kalo udah moody, makan orang juga sanggup kayaknya! hahahaha

    mylitleusagi said...

    satu sampai 7 sama semua..
    kecuali julia robert.. :)

    Ina said...

    1-7 sama kecuali Julia Robert juga :)

    maya said...

    dan, aku belon menulisnya jg. krn 8 sepertinya kurang :))
    n thank u enno that u love all ur friends :)

    lita said...

    ternyata bukan aku sendiri yang kaya gitu... hihihiih

    Arman said...

    iya julia roberts itu orangnya gimana ya.. menarik gitu ya. rasanya seluruh gerak geriknya cool... :D

    Arman said...

    iya julia roberts itu orangnya gimana ya.. menarik gitu ya. rasanya seluruh gerak geriknya cool... :D

    BEING NUR said...

    Mbak Enno,

    Syukran for visiting my humble blog.

    I'm fine, but currently so busy with correcting my essays.

    First of all, Happy Belated Birthday! I intended to wish you on your last post, however, matters unexpectedly knock my door, thus I missed the moment to wish you on time. I wish, I pray, that you have an amazing life in years to come, insyaAllah.

    Second, I'm Cancerian, cancerian ini moody ya? Hahaha, most of us are introverts, and maybe we are slightly emotional. *wink*

    I wish my dad allowed me to be a journalist. I once wanted to quit my accountancy degree and to take journalism, alas, my dad really opposed my decision!

    Anyway, you are a really amazing writer!

    Enno said...

    @litleusagi & ina: hahaha sama? wah ada temen neh :D

    @maya: memang 8 kurang... ada byk yg lbh aneh lg, yg mendingan kusimpen sendiri aja deh hehe... I do love my friends here... do you love me too? *wink*

    @lita: haha, ternyata berjamaah ya :D

    @arman: beneeer.... cewek paling keren seamrik deh! hahaha

    @being nur: makasih ucapan dan doanya ya nur... amin, insyaAllah dikabulkan :) ow, kamu cancer ya? hehe... yg sangat-sangat moody itu biasanya cancer cowok, klo cancer cewek pendiam dan tertutup, kamu bener haha... btw it's ok nggak hrs menjadi jurnalis utk bs menulis kan? hehe... kamu tetep bisa nulis di manapun, di blog juga ;)
    thx ya nur... have a nice days disana! :)

    Ceritaeka said...

    Sama No.. gue juga lbh gampang berteman ama laki2 :))
    Btw ketawa lu masih model yg dulu itu :)) hahhahaha itu ciri khas lu bgt!

    Hans Brownsound ツ said...

    is that you enn? haha xD

    Enno said...

    @eka: hehehe iya ketawa spesial lah pokoknya! :))

    @hans: hehehe... ini mah yg standar2, hans... yg aneh2 ga dipublikasikan! :P

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...