Sunday, February 19, 2012

Coming Soon My Novel!

Saudara-saudara setanah air,

Akhirnya tibalah saatnya bagi saya untuk memberitahukan bahwa novel kisah Abe sedang dicetak oleh Penerbit Bukune. Judulnya bukan lagi Kisah Abe seperti versi blognya. Berdasarkan pertimbangan, akhirnya berjudul "Selamanya Cinta."

Kalau dalam versi blog, apa yang saya tulis hanya berupa penggalan-penggalan kenangan, potongan-potongan adegan. Maka, dalam versi novel saya menjahitnya menjadi sebuah cerita utuh yang memiliki prolog dan ending. Tentu saja saya merangkainya dengan imajinasi demi kenikmatan membaca dan kesyahduan suasana. *mulai nggak jelas*

Hehehe....

Ini tentang dua sahabat, Reina dan Abe. Yang satu jatuh cinta diam-diam, satu lagi malah sibuk naksir cowok-cowok lain. Yang satu menodai masa abegenya dengan kegalauan cinta, yang satu lagi sibuk menyangkal perasaannya sendiri. Sebuah peristiwa tragis yang berujung maut semakin menjauhkan keduanya. Bertahun-tahun setelah itu, ketika yang satu mulai pasrah, yang satu lagi mencoba menyiasati takdir supaya mereka bisa bersatu.

Berhasil nggak? Baca aja ya novelnya. Endingnya kemungkinan menimbulkan gumaman 'eh?'
Hehe...

Yang jelas, berhubung banyak yang bertanya ke saya, terutama teman-teman yang lebih muda, soal apakah saya pernah jatuh cinta sama sahabat sendiri (bahkan sampai konsultasi segala hihi), novel ini bisa jadi jawaban buat yang bertanya: "terus harus gimana yaaa?"

Ehm... trus buat yang belum pernah ketemu saya secara langsung alias kopdar, atau belum sempat 'ngefren' di FB personal saya yang lama (yang sudah deactivated), maka di novel ini akhirnya kalian akan melihat muka culun saya. Horeee!

Saya tidak lagi memamerkan foto-foto kaki saya yang seksi. Muka culun saya akan terpajang dengan kepercayaan diri yang prima. Jadi, buat yang terlanjur mencap saya cantik, jelita, ayu, beautiful maupun kece, barangkali harus menurunkan pujiannya.... sedikit aja, menjadi manis, keren, imyut, unyu, atau berkharisma, bolehlah! *pret*

Kalau mau pre-order biar sekalian saya kasih cap jempol (kaki), boleh...
Pesan di kotak komentar posting ini, silakan. Tapi lebih afdol japri di ...
E-mail: bidadari_jatuh@yahoo.com
Twitter: @kireinaenno
Fan page blog ini: di sini

By the way, saya belum bisa kasih tahu harganya. Kemarin lupa nanya ih sama editor saya. Maklum, sama-sama orang sibyuk geto. Dia sibuk dikejar-kejar deadline, saya sibuk ngurusin pabrik. Nanti saya update harganya ya. Hayo, dibujet dulu aja dari sekarang hihihi...

Oke, ini dia penampilan covernya. Jeng jeng!



Begitu dikirim editor saya via e-mail, saya langsung suka dengan ilustrasi dan warnanya. Saya suka ilustrasi yang berkaitan dengan rumah. Entah pintu, jendela atau perabotan. Kesannya hommy. Nyaman. Pulang.
Lalu warnanya coklat pula, tambah terasa hangat kan? Yang mendesain sampul, namanya Gita Mariana. Thanks ya Mbak Gita *sok akrab* wkwkwk

The last but not least, guys, pokoknya kalian harus beli yaaaa... 

*wink*

Image and video hosting by TinyPic

40 comments:

Gloria Putri said...

haaha....ga perlu cape2 nungguin buka FB yg super lemot, mba enno uda majang fotonya...
soal judul, itu kan judul lagu to?dan aq pake buat menamai kontak cowokku di hape...kebetulan yg bener2 ga disengaja..
trus soal foto mba enno di novel.. dirimu pake foto yg mane mba? yg dl di ym? astaga.....semoga dengan terbtnya novel jd bikin km insyaf ga narsis deh...hhhahaaa

Putrie Yunisda said...

waoww ..
selamat ya kak atas novelnya :D
semoga sukses :)

Arman said...

congrats no!!!
ada di gramed kah? gua mau suruh kakak gua beliin... :D

Variani's said...

Aku pesen atu yha.. Yang pake cap jempol (bibir) :)

arik said...

Selamat!

Tadi ditulis bahwa kesannya 'Hommy banget'. Kalo gue pesen yang kesannya Horny banget, ada kagak ya?

Sukses, NO.

Itik Bali said...

Mbak Enno..peyuk...peyukk
akhirnya novelnya terbit
toss dulu ah..

udah ada di gramed ya?
beli..beli..beli...

dita said...

asikkk :)
baca novelku jg ya mbaaa *promosi curian* hehehe

Rona Nauli said...

launching, makcik...aku mo liat launching-nya :D.

Ra-kun lari-laRIAN said...

wah, hebat :)
good luck yah :)

empe said...

wah selamat ya mbok'e :D

sukses dengan novelnya :d, ditunggu nih di jakarta *serius

lama banget gak ketemu mbok'e :(

Enno said...

@glo: hahaha pose lugu gitu dibilang narsis? :))

@putrie: aamiin...makasih yaaa... :)

@arman: pasti ada... tapi skrg belum, masih dicetak. pengumuman ini kan pre-launching getoh hahah... thx ya maan... lo salah satu yg sll support gw dr dulu :)

@vani: he? masa di kantormu cuma kamu doang yg mau beli? katanya fans aku seluruh jajaran sampe ke dirut? *dipentung* :))

@arik: wahahaha klo yg horny mah kapling mas arik sajo ah! :))

@itik bali: makasih ya yu...btw aku dah beli novelmu jg lho hihi...lucu :P

@dita: oh iya... novelmu ada di daftar belanja bukuku lho dit... rencananya mo nitip beli sm sepupuku wiken ini hehe... :P

@rona: pakcik diundang ya! hehehe

@ra-kun: makasiiih... beli ya hehe :)

@empe: hehehe makasih adek jeleeek! iya ya gw kangen bgt sama lo... dah lama gak menghina2 lo huhuhu :P

@

Apisindica said...

butuh MC buat acara launchingnya ntar? atau MC pas book signing? Hubungi saya atau manajemen saya. harga bersaing :))

Uings kudu meuli ieu teh?? atawa mau dipasihan wae? #dicabok

De Rawit said...

Finally....aku pesan satu, mbak. haha...congrats...congrats...nggak perlu diragukan, novelnya pasti sebagus penggalan2nya. karna yang nulis mbak enno. *muji2 biar dpt gratisan*. hehe...
kapan launchingnya, mbak?

Fenty Fahminnansih said...

beli beli beliii ...

pasti membeli :D

LoXeT GEN said...

Wah keren gimana ceritanya bisa di angkat jadi novel gitu tulisannya???

Dimana beli novelnya..? Gramedia apa ada??

LoXeT GEN said...

Join di site aku dong, biar gampang bolak balik kesini ga perlu ke dashboard dolo

Enno said...

@apis: dasar MC *sok* seleb,, teuteup yaaa :)) beli dulu ateuh... wkwkwk

@wiwit: ini novel pertama, jd waktu nulisnya agak grogi huahaha...blm tau kpn launching..tar dikasih tau :)

@fenty: hehe asiik tengkyu fen :)

@loxet gen: berawal dr jatuh cinta ramai2 sama Abe akhirnya jd buku. di gramed nanti bakal ada, sabar dulu ya... :) btw join gimana mskdmu?:)

Meida said...

mBak ennoooo.... aku mau peseeeen yaaaa.. harus pake tanda tangan, cap jempol, cap bibir mbak enno yaaaa.

sampulnya keren abiiis deh, mbak enno banget gitu kayanya..

teruuuss.. aku kira nama "kireina" itu bohong lhooo.. ternyata nama aslimu ya? hehe..

aku ga sabar pengen liat mukamu itu, hehe.. seseksi kakinya ga yaa? hihihi..

well, gudluck mbak.. aku tunggu bukunya beredar diseantero jagat raya ini yaaa.. *lebay*

Nurhikmah Nani said...

aku pesen satu yaa..yang ada cap segala-galanya pokoknya... hehehe *penasaran pingin liat tampangnya mba enno yang imyut*

Henny said...

akhirnya mbak enno terbitin novel juga!!! setelah itik bali, mbak Elly Newsoul, nindaa, dll sekarang salah satu blogger favoritku nelorin novel :) ga sabar tunggu novelnya keluar nih

Enno said...

@meida: hahaha... yg bener bukan nama bohong, tapi nama pena edaaa... emang bukan nama asliku kok hehehe... kan sering kutulis jg disini :P jgn pingsan ya liat wajahku yg unyu2 wkwkwk *pret*

@nani: imyut untuk disambit? :P

@henny: iya akhirnya menyusul juga hehe :D

Wuri SweetY said...

Rncn launching kapan?pasti aku ketinggalan lg dech, wah kosmetik dr Jepun blm dtg udh keburu launching dech...Kl ogut udh dtg kan bs bedendongan pke kosme baru tuch :D

Omedetou ne, kirei na neechan...
Mmmuuaachhh, sun dr jauh :p

Mevi said...

ihh.. ngeduluin cokelatnya.. hu.. huuu.. huuu.. aku kudu rombak warna cokelat rumah baru aku ga ya.. wkwkwk.. hangat emang cokelat itu, apalagi cokelat panas. :P
Seperti pembicaraan sebelumnya, dan berdasarkan surat paksa berketetapan hukum: PREORDER!

fika said...

mba enoo selamet ya, pesen juga donk bukunya yg pake cap bibir hehe,gak sabar niy jadinya

M. Faizi said...

Akhirnya, setelah pemuda desa itu memenangkan perlombaan memanah yang diselenggarakan oleh kerajaan, dilangsungkanlah pesta meriah selama tujuh hari tujuh malam.

Pemuda dari desa dan putri raja itu tinggal bersama di sebuah rumah mungil di tepi hutan pinus. Di depnnay ada seuah telaga jernih dan bening. Mereka tinggal di sana, hidup berbahagia untuk selama-lamanya.
~TAMAT~

nb: padahal, kalau novel dilanjutkan, akan ada cerita tentang beras yang menipis, gula yang habis, sinyal yang tidak stabil, pulsa raib, dan batere laptop yang mulai ngedrop.
he, he, he

"Semoga novel Enno sukses!"

Mine and Me said...

aku suka syamsulnya eh sampulnya maksudku...

kayak "i'm home" ngeliatnya...

ps : akhirnya ada kesempatan liat muka mbak enno... :P

Enno said...

@wuri: hahaha biar alat make up lengkap, aku jrg dandan. tanya aja ari yg udh kemana2 ma aku :P thx yaaa... *hugs*

@mevi: ya gpp, terusin aja renovasi coklatnya... hehe surat paksa berlaku juga ya :))

@fika: pake cap bibir? haddeeeh knapa pd pengen cap bibir sih org2? pd ganjen! wkwkwk

@mas faizi: hahaha simpen versi lanjutannya buat sinetron aja mas... makasiiih... masih nunggu bukumu sampe ni mas :D

@mine: jiaaah...emangnya ada apa sih dgn mukaku? *langsung ngaca* :))

Hoeda Manis said...

Kayanya makin banyak nih blogger yang juga nulis buku. Congrats, No. Kalau blognya aja udah bagus, bukunya pasti lebih bagus, kan? Hehe, aku pasti baca bukumu!

Philida Thea said...

Horeeee!!!!!! aku mau novelnyaaaa!!! Selamat ya Mbak.. :')

Selfish Jean said...

Gileee, ini baru bentar ngilang dari blogger, udah jadi aja novelnya si Enno! Nooo! Mau cap jempol kaki! Mana sini coba diliat gedean mana jempolmu sama jempolku! Hahahaha.

Aku mau cap bibir juga! :ppp

Enno, sukses ya. Kalo nanti selesai aku baca, aku tulis review nya deh ;)

Enno said...

@hoeda: insyaAllah... namanya manusia gak ada yg sempurna hehe... iya nih, nyusul ya. ini cita2ku dr msh TK sih :P

@philida: makasiiih... *cups :)

@monik: yaolo si momon kemana aja tuh? dtg2 malah mo bandingin jempol kaki wkwk... smua pgn cap bibir, dower deh bibir gueee! thx ya mon, asik mo direview! :D

-silpe- said...

Mba Enno,
saya pesen bukunya yaa...
sudah pre order by email kan?

jangan lupa tanda tangan, cap jempol, cap jempol kaki, cap bibir, cap lima jari juga boleh :P

ditunggu ya mba Enno :)

sukses selalu,,,,

Gogo Caroselle said...

Congrats ya,
hope it'll be a hit!
:D

ammie said...

SUKSES YA MBA ENNO...jadi gak sabar ni pgn baca bukunya...:)

Canty Gracella Lamandasa's blog said...

mbaaaak enno, mbak enno, saya boleh pesankah novelnya plus cap kaki mbak? untuk info pembayaran, bagaimana mbak? mumpung saya belum UN UAS pelampiasan mau baca dulu. Makaaaasih. Sukses slalu mbak :)

Enno said...

@silpe: hahaha... apaan tuh, byk bgt capnya. tar ketutup bacaannya :P

@gogo: aamiin... tengkyuh gogoh :D

@ammie: thx yaaa... iya beli yaaa! hihi

@canty: info pembayarannya ntar biasa deh, transfer geto... tar dikasih tau lg caranya. yg ngurusin sepupuku. lagian bukunya msh dicetak. sabar yaaa... makaciiih! *muah* :D

1t4juwita said...

kereeeeen... ihihi... baru sempet liat nih review-nya. :D
selamat kakak.
pesen satu ya plus cap jempol (seperti janjimu di FB). ihihi... :D

penjual kenangan said...

seneng akhirnya abe mewujud dalam selamanya cinta. ditunggu makan-makannya, mbak enno..*eh? hehehe.

nanti berencana ngadain acara kumpul2 penulis bukune--termasuk mbak enno. nanti para blogger ini datang juga yaa, biar kita saling liat wujud asli. hahaha.

ps.
bagi yg punya naskah, bolehlah dilayangkan ke imelku. tapi semoga bisa sabar menunggu review-nya. :D
tp resminya, silakan kirim hardcopy ke alamat redaksi bukune. :p

eh, maafkan numpang lapak promo cari penulis di sini, mbak enno. ^^

Enno said...

@ita: hadduuuh kasiannya jempol sexy gueee! :))

@iwied: iya ya alhamdulillah sesuatu. makan2? yuk yuk! kita msh blm kesampean arisan galauers-nya wkwkwk...

ditunggu undangan gatheringnya, tp jgn dlu naro aku di meja pembicara ye *tutup muka*

nah tuh yg pny naskah, sila kirim ke redaksi Bukune atau imel Iwied. Yuk maree! :D

owly said...

asiik asiiik asiiik :)

beli aaah :)
nanti minta tanda tangannya yaa, enno :D

btw, apa kabaar?
long time no see :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...