Thursday, June 16, 2011

Aloha! A Quick Update

Halo lagi, teman-teman!

Flu saya berangsur-angsur sembuh. Iya sih, suara saya masih mirip anak bebek. Yang penting hidung sudah tidak disumpal tisu. Saya cuma mau 'ngerumpi' sebentar dan mengucapkan terima kasih lagi.

Terima kasih yaaaa sudah menyambut dengan begitu gembira 'hanya' karena saya memutuskan menulis blog lagi. Sini peluuuuk! Padahal tadinya saya sudah memutuskan akan menulis di blog privat untuk dibaca sendiri, dan di buku diary yang disimpan di lemari, yang akan dibaca anak-cucu saya kelak.

Sekarang ini saya sedang mengerjakan proyek pribadi (dan satu proyek berdua yang kayaknya bakal asyik banget). Jadi mohon maklum kalau tiba-tiba belum ada tulisan baru di sini ya, hehehe. Saya lagi ngebut soalnya.

Nah, seperti Jeng Maya pernah bilang, sepertinya saya harus bersyukur karena huru-hara kemarin itu membawa hikmah. Jadi, thanks ya mbak-mbak dan mas-mas yang mencuri tulisan saya. Tapi siap-siap juga ya saya tuntut Rp 5 miliar. Hehe.

Saking (masih) geramnya saya sama para maling itu, saya ikutan daftar tools protektor anti plagiat berbayar, DMCA Protector. Trackingnya oke banget. Ada versi gratisnya juga kok. Tracking record terbaru saya beberapa hari yang lalu memunculkan lagi beberapa laman blog yang menampilkan jiplakan tulisan saya. Sigh! Nggak habis-habis! Pelakunya bahkan sampai merambah ke negeri jiran. Wah, saya sampai bingung. Mau jengkel atau terharu ya, sampai orang sana ada yang 'mengagumi' tulisan saya? Pret! Untungnya setelah saya tegur, post tersebut dia hapus. Good.

Ng.. masih menyangkut soal ini, saya bikin page 'DISCLAIMER' di head bar. Coba lihat deh. Kata yang udah baca, gahar banget! Ya harus, dong. Saya kan nggak mau dijiplak terus-terusan. Hehe.

Oh iya! Hadiah kuis dari Sheila Publishing sudah sampai lho. Thanks ya buat teman-teman di Sheila! Novel Lajang & Nikah yang ditulis Okke Sepatu Merah dan Nita Sellya! Saya suka Okke, suka novelnya, suka main ke blognya.

Saya juga sedang membaca Lolita-nya Vladimir Nabokov (versi e-book, ada yang mau? klik di sini). Buat yang belum tahu, novel ini sejak dipublikasikan tahun 1955 sempat dilarang beredar di Amerika Serikat, karena mengisahkan jenis percintaan yang 'tidak normal', antara seorang profesor setengah baya (Humbert) dengan anak tirinya yang masih 12 tahun (Dolores a.k.a Lolita).

Meskipun berbau pedofilia, tapi novel ini oleh Time dianggap sebagai salah satu dari tiga novel yang berpengaruh di dunia. Nuansa psikologis tokoh-tokohnya kental sekali dan ditulis dengan gaya memoar.

Ternyata istilah 'lolita' atau 'loli' yang sekarang dipakai untuk menggambarkan anak perempuan di bawah umur gara-gara novel ini! Hayo cowok-cowok yang suka ngintip situs XXX pasti manggut-manggut.
*Kok kamu juga tau, No?*
Lho, malah nggak ada yang percaya kalau saya pura-pura nggak tahu :P

Oya, saya sekalian mau mengucapkan terima kasih buat Mei, silent reader blog ini, yang sedang kuliah di China. Dia kirim e-mail yang riang gembira, yang disisipi attachment foto seniornya, seorang cowok Korea ganteng. Katanya buat penyemangat saya supaya mau menulis lagi. Hmm... boleh juga. Ada yang mirip Lee Min-ho, nggak Mei? Hehehe...

Mei agak nelangsa blogging dan surfing disana. Soalnya pemerintah China memblokir website luar negeri dan menggantinya dengan konsep yang sama tapi buatan dalam negeri, yang otomatis isinya juga lokal sana.

Situs Youtube.com pengganti lokalnya adalah situs Youku.com. Kata Mei, nggak harus buffering saking cepatnya. Wah! Coba Indonesia bisa secanggih itu ya? ;)

Website luar masih bisa dibuka dengan software gelap, katanya. Tapi ada kalanya keamanannya benar-benar nggak bisa ditembus dan website luar China hanya tinggal khayalan.

Nah itu cerita dari Mei yang menambah pengetahuan saya betapa 'parno'nya Negeri Tirai Bambu itu terhadap pengaruh luar. Meskipun saya juga tahu kalau itu salah satu ciri pemerintahan komunis.

Oke, sampai sini dulu. Ocehan saya sudah selesai. Kalau panjang namanya bukan quick update lagi. Saya harus balik lagi ke pangkalan! Bumi memanggil!



pict from here^^

Ciao ^^
Image and video hosting by TinyPic

26 comments:

Inez said...

Hihihi.. Buku dari Sheila jg nyampe depan kostan siang tadi. ^^

Dan sy udh baca Lolita! (bukan nyombong..cm pamer..XP)
Walau pedofil, sy suka lho sm Humbert.. Sy malah ga suka sm Dolores..

Selamat mengerjakan proyek deh!

Oh, ya, gambar "jiplakokkgiat'nya keren! Wkwkwkwk!

Arman said...

project bikin novel ya no??
hehehe tebak2 buah manggis... :P

Selfish Jean said...

Lolita, novel zaman baheula yang sudah dibeli dan menjamur di rak buku. Kapan ya akan saya baca? Hmmm... *pemalas*

Ra-kun lari-laRIAN said...

ya, saya juga denger lolita itu buku bagus. tapi belum pernah baca.
selamat bersibuk-sibuk ya. nanti bagi-bagi lagi ceritanya.
dan semoga ceritanya yangdibagai gak diplagiatai orang lagi :D

Lia said...

gambar yang dipake nya bikin ngakak. hihi, pertama ga ngerti, ternyata 'Jipkak Kok giat' ya? hahaha.

ciee, project, giveaway project boleh tuh mbak :p

Meida said...

aku suka gambarnya untuk tulisan ini...

jiplak kok giat,hahaha...!

ika puspitaria said...

klo mbak enno bikin buku..
aku pasti beliiii...
senangnya mbak enno sudah bisa semangat lagi

maya said...

bah, jangan lee minho, no. itu jatah gw =))
ayo kerja rodi lagi sono. aku tak sabar melihat hasilnya.
btw, lolita versi film, adegan yg wkt die baca buku sambil dipangku si 'papi' itu, sungguh membuatku tak tega >0<.
terlalu vulgar klo aku tulisin dsni. u know what I mean lah no ;)

Enno said...

@inez: ha? *inez memang suka sama pria2 tak biasa* wkwkwkwkwk :))

@arman: ah enggak, cm lagi bikin jalan tol, dikit doang, setengah kilometer lah hihi ;)

@monik: ayo baca dong... bagus kok :P

@ra-kun: tuh baca aja e-booknya, kan dah kukasih linknya... amin, smoga ga diplagiat lagi *tapigakyakin* :D

@lia: hihi bagus kan gbrnya? give away ya? hmm.... abis ini deh ;)

@meida: dalem yaaa hahaha

@ika: hihihi bener ya... borong lho :)) iya nih semangat lg, kan byk cheerleaders :P

@maya: hahaha... mksd akyu tar foto lee minho duplikat itu klo ada diimelin ke kamyu :)) aku malah blm liat filmnya lho, may...dan ga minat, soalnya pasti menjijikkan buat hati nuraniku *klo versi bukunya indah, soalnya nyastra* :D

TUKANG CoLoNG said...

ini memang postingan cepat dan bukan postingan pendek. :D

gloriaputri said...

link nya nanti aq jelajahi sati2 dehh...hehhehehe
foto "jiplakkoqgiat" nya, makjlebb bgt dehh...hehhee, semoga plagiat2 itu kapok :p

sukses bwt proyek nyaaa (proyek apaan sih emangnya?)

hehhehe

Eks said...

hahaha, sampe pasang DMCA protector segala (yang berbayar pulak). gudluk deh buat proyeknya...

Hans Brownsound ツ said...

enoooooooooo. mau ngadu.
si ida okta viosa berulah lagi
:((

Enno said...

@tukang colong: hahaha iya sih... :))

@glo: proyek bikin jalan tol nembus gunung :P

@Eks: habis trauma sih haha thx yaaa :)

@hans: iya aku dah baca post kamu... biarin aja, orang sakit jiwa asli dia tuh. yg waras harus ngalah... tar jg dia kena batunya. serius!

Tisti Rabbani said...

you go girl...!
semangatnya bisa ditularin ke aku gak no..?

btw...jgn lee minho ya, no... jatah gue tuuhhh!!!...ehemmm..*brownis nooo* hehehehe....

Wuri SweetY said...

wahhh ga kebayang suaramu mirip bebek...Odaijini Enno San!!!
Kalo proyeknya dah jadi, aku siap gunting pita peresmian. :D

Belo Elbetawi said...

Akhirnyeeeee....mpok kite yang atu ini turun gunung juga.. #tepuktangan

mpok.. pinjem novelnye donk...:D

Enno said...

@tisti: hahaha... ya ampun! nemu lagi satu yg doyan sama minho! wkwkwkwk.... oke, bungkus, jeng tis! :))

@wuri: weleh, nunggu kamu mudik ya? klamaan ga ya? hahaha

@belo: ehehe iye nih, aye kangen ame sudare2 dimari... pinjem novel apaan? emang aye buka tempat penyewaan? :))

honeylizious said...

SADAPPPPPPPP

saya sedot tuh aplikasi

biar nggak kejiplak

*dikeplak!*

padahal tulisan saya mah masih biasa...

hehheh

tapi berhubung takut tenar, siap2 mempersenjatai dari awal...

blogger nubie dari Pontianak yang blognya baru berusia sebulan lebih...

hahahha

Mei said...

wuaaahhh aq masuk di postnya Enno..terharuu buanget bacanya..sangkyu ya Ennoo..mwahhh mwahhh...*huggsss* *blushing* wkwkwkkwkw...:*

gmana? uda dapet penjiplak dari Brunei? hahaha..
Btw ntar kalo aq pulang nanti harus transit di brunei loh semalem, mau dibawain oleh2 cowok brunei aja Enno? wkwkwkwk..

Huaaa...disini gak ada cogan yg mirip Lee Min Ho :( kalo ada aq pasti semangat kuliah tiap hari wkwkwkw..selain si H*** L**, co2 korea disini tipe2nya mata segaris gini nih ---> (-_-) atau klo gak yg agak2 "melambai" gitu, masa tetangga depan kamarku tiap bulan ganti semir rambut 2x coba!!! dari pirang, ijo, pink, biru, coklat, merah, uda pernah dia coba, tiap minggu kita taruhan bulan depan warna apa lagi yang muncul. (Serius loh, kagak boong!). Emang nih, kyknya co2 korea ganteng uda pada kabur jd artis semua, huaaa *nangis nelangsa*

Opsss uda sepanjang ular naga aja commentnya..sorry ya Enno, kyknya tanganku emang butuh rem nih..hahaha..besok aq mampir lg yaa ^^ mo bljr buat ujian bsk dl nih :)
*moga2 besok internetnya ga lg "bad mood" ;)*

with luv

Mei ^o^

Anonymous said...

ps: Oopps kebiasaan nih, nulis "sangkyu". Orang lokal sini kalo ngomong "Thank You" kedengarannya kayak "Sangkyu" jadi kita suka bercanda2 gitu niruin mereka. wkwkwkw..nakal ya :D

Mei lagi said...

ps 2: huhuuu..tergoda bgt nih mau ngeklik link e-booknya..tp gak bisa, gak boleee...harus belajaarr! jia you jia youu..#_#

jia you jg ya Enno buat project2nya! :D

Enno said...

yaoloh mei! bolak balik aja kesini dr tadi! udah sana blajar!

:))

Yulia said...

Duh Ennoooooo dah berapa kali comment tempat gw baru kali ini gw ninggalin comment.. maap yah, tp gw sering mampir kok, sungguh.. ^_^
Hanya kadangkala gw ga bisa comment ke blogspot, entah kenapa.. hu hu hu.. maklum pake jaringan kantor, jangan2 sekarang ada spy nya. haha
keep writing dear ^_^

cdg said...

eeeee???sapa tuh yang berani plagiat blognya???

sini tak hajar bleh!!

*pergi ambil panci*

:))

baru tau kalo sempet hilang juga dari peradaban blog..ckckck..pasti ini baliknya gara-gara liatin blog aku deh..hahahaha

numpang mampir ya mbak..mau baca-baca aja..hehehe

Enno said...

@yulia: hihihi iya tau kok, ketrekking IP blognya sama akyu... makasih ya cici... sering2 nulis yg lucu2, oke? biar aku bs numpang cengengesan di blognya haha :P

@cdg: ah masa? ah iya? ge-er sekali Bli ini... jadi ini masih nyamar, Bli? hahaha

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...