Tuesday, May 11, 2010

Jakarta. Day 13

Ucup yang paling tahu apa yang paling sering saya lakukan selama di Jakarta. Berburu lingerie. Setiap saya bilang saya mau pergi, dan ia tanya mau kemana, maka saya selalu bilang "biasa, beli beha." Ia terbahak-bahak, tapi sepertinya tidak merasa heran. Masalahnya, calon isterinya si Sandra itu juga hobi berburu lingerie.

Tidak sih, saya tidak hobi. Lingerie hanya salah satu dalam daftar barang yang harus saya beli mumpung berada cukup lama di Jakarta. Masalahnya, saya memang sedang memuaskan kerinduan saya pada kota ini. Jadi saya mencari-cari alasan untuk berkeliaran di setiap sudutnya.

Saya sedang dilanda kebosanan akut, Ucup juga. Rasanya tidak sabar untuk segera terbang ke Medan dan bersenang-senang. Saya bahkan sudah tidak peduli lagi pada diet. Masa bodoh, toh pengantinnya juga tidak peduli salah satu bridesmaidnya tak lagi langsing. Dan kalau si groomsman yang akan berjalan di sebelah saya nanti keberatan menggandeng cewek gendut, bertukar partner juga tidak apa-apa lho *devilish grin*
Hmm... saya langsung akan mengusulkan Andreas, si brondong ganteng! Hehehe...

Kalau tidak sedang keluyuran keliling kota, saya di rumah saja. Menemani tante saya yang tinggal sendirian, membantu membereskan rumah, memasak, membaca novel-novel koleksi sepupu saya atau menonton drama Korea.

Sungguh hidup yang membosankan. Tak heran saya jadi judes belakangan ini.

................

"Eh mbak! Mbak! Ningsih udah nggak kerja lagi ya?"
"Ningsih udah keluar, mau nikah."
"Oh... Mbak penggantinya Ningsih ya? Asalnya dari mana?"
"Saya? Hmm.... saya dari Cirebon."

Saya bercermin dan tertawa sendiri. Pembantu tetangga sebelah mengira saya pembantu baru tante saya. Mungkin memang mirip pembantu ya, mengingat setiap hari ia melihat saya menyapu, mengepel, menyiram tanaman dan membuang sampah ke bak sampah bersama di ujung jalan. Iya, mungkin mirip. Itu juga kalau memang ada pembantu yang berani berpakaian tshirt tanpa lengan dan celana jins buntung sepaha seperti yang saya pakai sehari-hari.

Memangnya ada? Ckckck

Image and video hosting by TinyPic

20 comments:

kristiyana shinta said...

ahhahhaa, luccuuu,, bener,,,
gimana bisa dia menyangka kalo mba enno itu pembantu disitu,, wekekekeek

Freya said...

ya ampuuuuuuun kak enno wakakakakak.....haduh sakit perut ane...

Kok ente mau2 aja sih dikira pembantu? wkwkwkkw, kalo ane mah udah ane galakin tuh orang

[A]zhar said...

ada tau pembantu yg berpakaian kaya gitu...

nah buktinya lo? wahhahahaha

*terbang pake sapu*

Arman said...

hahaha
gua ngetawain elu aja no... :P

maiank said...

haduuuuuuh

"embak penggantinya ningsih??"
emot giling-giling

kapan mb nyusul ningsih...hihihihi
#dilempar bakiak

Edo Belva said...

oh!! ternyata lingerie itu pakean dalam cewek!! baru tau aku! hehe...
sorry kalo gak nyambung, wkwkwk

denny said...

mbak.
mau dibikinin martabak telor dong
sama nasi goreng
jgn lama ya..
:P

Enno said...

@shinta: gara2 suka bersih2 bareng kali :P

@freya: ah aku sih marah untuk hal2 yg prinsipil aja. disangka pembantu malah lucu kok :D

@azhar: *ngelempar azhar pake lembing*

@arman: haha seneng lu ye gue dikira pembokat :P

@maiank: wah kapan2 deh :P

@edo: pasti tdnya nyangkain itu makanan ya?

@denny: ini udah jadi mas...*nemplokin isi di wajan ke kepala denny*

Desfirawita said...

wkwkwk...mbak enno dikirain pembantu??
hahaha...cocok gak ya?? :p

Elsa said...

Enno Cantik...
aku datang
membawa segenggam kangeeen

GriselJuhasz said...

cool blog,期待更新........................................

Enno said...

@wiwit: hmmm.... cocok juga kayaknya hahaha

@elsa: waduh temenku sing ayu... sini sini dipeyuks! aku kangen lho...
:)

Brokoli sehat said...

ada nooo. Pembantu tetangga gw waktu di bandung senengnya pake celana mini dengan t-shirt hampir you can see everything in her ketek, pluuss rambut di cat hampir pirang dooong.

presyl said...

ehehe.. perempuan emang gitu mbak, seneng liat2 brg perempuan juga. ;p

Enno said...

@brokoli: busyeet... hahahaha

@presyl: haha iya ya... :P

ajenk said...

Jiahahaha...
abis disangka gitu langsung ngaca gak mbak ?
mencari tau gitu ?
wkwkwkwk....xixixi...

ineeeeeeeeeeeeemm... :))

Enno said...

@ajenk: apa nyaaaaah??? wkwkwk

Beatrix said...

itu pembantu .. amppyyu..unnn... !!!

Enno said...

hahaha.... nyantai aja lagi :P

chiekebvo said...

mba enno...
hobi qtha koq sama yakz...
nonton korea... :bigsmile:
fufufufuufu...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...