Sunday, August 14, 2011

Suddenly I Miss You

Aku merindukanmu sepanjang hari kemarin. Ketika kau sedang tidur siang. Ketika kau sedang menghabiskan senja bersama temanmu, dan aku sendirian.

Aku sudah bilang padamu akan tidur siang juga, tapi rindu mengalahkan kantuk. Aku terbiasa menghabiskan siang denganmu. Mengocehkan apa saja yang ada di benakku yang nyaris pepat. Kau selalu menanggapinya dengan tawa pelanmu yang kusukai itu. Kubayangkan kau mencoba menahan senyummu di sana, agar teman-temanmu tak tahu kau sedang mengobrol denganku.

Merindukanmu adalah hal baru bagiku. Datang tiba-tiba. Menghantam telak jantungku yang dulu kusembunyikan darimu.

Sudah lama aku tidak merindukan siapa-siapa. Sejak begitu lama menjadi cangkang kosong seperti rumah siput yang ditinggalkan penghuninya. Rasa yang begitu nyata, yang kupikir tak akan pernah lagi ada.

Aku merindukanmu. Tiba-tiba. Sepanjang hari kemarin. Ketika aku tahu kau masih bersama temanmu. Kumatikan semua alat komunikasi itu. 'Ngantuk. Aku tidur. Log off.' #nomention

Rindu. Sedih. Sendiri.

Lalu kamu mengirim pesan. Aku tidur dengan senyum di wajah. Senang kau masih memperhatikan.

Hari ini rinduku masih. Karena kau pasti akan tidur lagi sepanjang hari.

Tiba-tiba aku benci hari libur. Ugh!

He it is, the innermost one
who awakens my being with his deep hidden touches
He it is, who puts his enchantment upon these eyes
with joyfully plays on the chords of my heart
in varied cadence of pleasure and pain

-Rabindranat Tagore-



pict from here


Image and video hosting by TinyPic

15 comments:

arik said...

Kenapa benci hari libur? kan masih ada BBM atau YM. Jangan-2 kamu pakai WIFI Gratis kantor ya?

Hehehe ...

l i t a said...

*nyanyi keras2*
"Aku cinta padamu... sungguh. Haruskah kuulangi untuk kesekian kali. Aku cintaaaaaaaaa... padamu kasihhhhhhhhhh"

*peace, Mbak--nyengir lebaaaaarrrrr bangettttt*

gloriaputri said...

aq juga mau nyanyi kayak mba lita....
darlingg..you're hiding in the closet once again...wkwkwkwkwkwk

ganti lagu....
jatuh cinta berjuta rasanyanya...biar gila biar susah biar apa lagi (lupa lirik) hahahahhaa.....

kangen nih yeeee....dirimuh ga kangen aq to mba e? wkwkwkwkwk

#kaburrr

Arman said...

cieee yang lagi kangen... uhuy.... :)

me aishi said...

hahaha memang klo hari libur bagi cowok adalah waktunya tiduuurrr sedangkan kita bagi para wanita pengennya jalan2 sm kekasih hati ^^

Cindikya said...

aku g akan nyanyi mbakk,,*sadar diri bisa bikin blog mbak enno turun pamor
haha
But, melihat orang jatuh cinta, jadi tertular perasaan "sejuta rasanya"!;P

Wuri SweetY said...

Ternyata disini jg lagi kangen...wkwkwkwkwk

"Abang...jangan molor mulu dong!!!ogut kangen nich, nyok hidupin Laptopnya!!!" :p

*copot high heels, ngibrittttt*

Apisindica said...

nggak tahan pengen komentar pake #mention.

hihihi, kabur ah takut dibabuk! :))

TUKANG CoLoNG said...

moga dia baca ya mbak dan tau perasaan mbak lalu mengerti

boodee said...

en, gw udah ganti template..! *pamer*

anyway, tentang postingmu, ini tentang orang baru atau masih yang dulu???

Hoeda Manis said...

Kalau cewek nulis begini, yang baca bilang, "Ah, cewek lembut."

Kalau cowok nulis begini, yang baca bilang, "Dasar cowok cengeng!"

Emang susah jadi cowok. :D

Enno said...

@arik: hahaha alat komunikasi lengkaaap, tetep aja ga ngaruh klo ditinggal tidur :P

@lita & gloria: aduuuh merusak pendengaran gue ni! sana kalian capcus ajeee! wkwkwk :P

@arman: wah wah lu kagak pernah muda ya ngkong arman? hehe :P

@me aishi: iya nyebelin ya co2 itu :P

@cindy: yuk maree :P

@wuri: BB pun nyala, tp ga ngaruh klo dianya tidur haha... eiya, kamu jg lg kangen sm yg di jogja yaa? hayooo mudik!

@apis: ... dan klo itu terjadi eike kirim bom ke kementrian yey! :))

@tukang colong: dia sll baca dan saking ngertinya jd mati gaya hahaha...

@boodee: uhuy! otw ah ke tempat budi! baru, lama... udah kyk barang deeeh... aku dah ga sm kenzo, makanya rajin blogging dong ah :P

@hoeda: ckckck kasian ya cowok *ikut berdukacita* wkwkwk

rona-nauli said...

ckckckck...ini kutukan crucio-ku dah mateng pohon nih...tinggal busuknya aja...kok pejalan dari negeri pagi-nya belum muncul yak?

*geleng2,manggut2,gak jelas:D*

M. Faizi said...

membicarakan kerinduan, pasti selalu berbuhungan dengan sepi dan kesendirian. tapi, ada satu hal yang mungkin perlu ditekankan, yaitu secangkir kopi :-)

gloriaputri said...

hahahahhaa...eh mba...aq posting fotonya abraham muridku tuh di postingan ttg independence day....wkwkwwkmuka e tengil bgt...moga liat fotonya km jd +kangen yaaaaa...sama Abe...hahahhaha

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...