Thursday, April 14, 2011

Waiting for The New Baby

Jadi ceritanya saya sedang menunggu 'my new baby' datang. Sebenarnya intinya bukan soal si baby sih. Saya nggak mau dibilang pamer. Ini masalahnya adalah saya kepingin ngejitak temen saya Ari di Jogja sana. Yang saat saya sedang menulis ini, sedang tertawa-tawa di ruang kerja direktur tempat dia bertahta.

Dia sedang mengerjai saya gara-gara saya penasaran setengah mati netbook seperti apa yang dia belikan untuk saya.
Wah, dibelikan? Hebat ya? Hahaha. Saya yang bayar, dia yang memilihkan dan menyampaikan uangnya ke si penjual di Jogja sana. Itu maksudnya.

Saat ini saya sedang memaksa dia buka mulut memberitahu saya netbook apa yang dia pilihkan itu. Bukannya saya tidak percaya dia. Ari kan bekerja di bidang IT, makanya saya melimpahkan amanat untuk memilihkan netbook yang bagus untuk dibawa traveling. Soalnya berdasarkan pengalaman terakhir kemarin, saya merasa ribet harus bolak-balik ke warnet untuk live blogging pengalaman selama backpacking. Lappy yang biasa saya pakai tidak praktis untuk dibawa jalan karena ukuran dan beratnya, lagipula saat ini sedang dipakai mengerjakan skripsi adik ipar.

Sebelumnya saya sudah memberikan sederet daftar merek netbook yang menurut saya cukup oke dan punya pilihan warna keren. Saya bilang "jangan warna hitam ya kalo bisa." Tapi warnanya saja pun Ari tidak mau buka mulut. Aaaargh! Awas kamu, Ri! :)

Buat kalian yang suka traveling, saya sarankan untuk punya netbook kalau kalian suka menulis selama perjalanan. Netbook ukurannya lebih kecil dan beratnya lebih ringan dari lappy atau notebook. Kemarin itu ternyata live blogging selama backpacking itu mengasyikkan lho! Kita bisa bercerita dalam kondisi ingatan masih fresh dan tidak kehilangan detail yang berharga. Kisah-kisah yang kita ceritakan jadi terasa lebih hidup. Sayangnya live blogging saya di Jogja kemarin itu tidak benar-benar fresh, karena saya menulis keesokan hari dari kejadian. Apa boleh buat, pulang jalan-jalan sudah malam dan saya tidak punya tenaga lagi untuk pergi ke warnet 24 jam di belakang penginapan.

Itu sebabnya saya merasa butuh netbook.

By the way, buat teman-teman yang mendoakan saya cepat sembuh, terima kasih lho. Saya sudah sembuh berkat doa kalian. Tapi saat ini langsung diserang penyakit gelisah bin penasaran menunggu si bayi baru itu. Gara-gara Ari nih! :P


gambar dari sini


Image and video hosting by TinyPic

16 comments:

Adhi Glory said...

netbook... 10 inch... 3G... hmm!
barter iPad saja (baca: suruh temennya saja yg nombokin :p )

amalia khoirun nisa said...

iya, pegel pegel bawa lappy tiap hari buat kerja. tapi kalo gak dibawa ga bisa kerja. heuu, sayang juga sih mbak punya dua2, netbook dan laptop.
tapi demi kenyamanan travelling mau gimana?

Hoho. nabung ahh buat beli netbook :D

Isti said...

wah.."baby" baru hoho...pasti keren...kalo udah dapat pasti makin rajin ngeblog :)

gloriaputri said...

jd pengen beli netbook jg :(
kompt di kantor kan terbatas cm jam kerja, dirumah kalah sama adek yg lg nyusun skripsi jg (kita koq samaan terus to mba?)

hbs ini browsing ahhh...liat2 harga netbook trus nabung :))

primeedges said...

Mudahan Asus mbak, warnanya putih/abu2! *cocok buat cewek kayanya..

aku suka asus, awet dan garansi 2 tahun! 2 kali beli laptop asus semua!

ditunggu new baby nya... :)

Poppus said...

no, ada lappy yang ringan dan tipis, macbook air hihihihi

vanilaeru said...

udah lama pengen netbook ..
soalnya laptop saya berat.
tapi belum ada yang mau subsidiin..heheh

Salam Bloger Mbak :)

Arman said...

hahaha penasaran ya no... :D
ntar kalo udah dapet dipoto yaaa... :D

Wuri SweetY said...

wahhh mbak kau ini membuat nafsu shopingku makin menggila. kmrn ngebet pgn notebook pdhl laptop dah ada 2, yg 1 ngonggrok dimeja. tp inget pesen si Ari jg, dia bilang "jangan lupa nabung!!!" jd surut dech.
Paling dibeliin warna pink, secara mbak enno kan agak genit. hehehehe

maya said...

kayaknya kalo nggak warna putih bakal warna pink itu no *soktau. hihihi... siap2 aja ya ;)

maya said...

and oh, Im so glad to hear that u in a pretty good shape now. jd rumah bisa bersih lg :D

nita said...

Oalah kupikir dr judulna baby beneran.. wakakak ternyata netbook to ;)

Hans Brownsound ツ said...

aw aw aw aw, yang bakal punya netbook baru :D

Enno said...

@adhi: hehe pernah ada yg usul pake iPad, tapi aku ga tll suka tuh... ga tau knp, lbh enakan netbook/notebook. agak2 kuno ya gue haha

@netbook: hehe.. ga maksud ngomporin lhooo :P

@isti: haha cuma buat traveling kok, mudah2an dlm wkt dkt ini jln2 lagi :P

@glo: yee... hahaha ayo deh beli! minta subsidi sama pertamina gih! :)) byk kok yg murah tp bagus, klo cuma utk nulis saat traveling :)

@primeedges: wah itu dia aku jg ga tau dibeliin apa sm temenku haha.. iya, aku suka warna putih lho. mudah2an aja ;)

@poppus: hmmm.... mau banget tuh! lu beliin gue ya pop? :P

@vanilaeru: semoga cepet terwujud ya, amin. salam kembali :)

@arman: elu mah pengen foto2 mulu, deh man :P

@wury: udah pny dua lappy buat apa beli lagi. iya bener tu, nabung buat kawin aja... dah ditunggu sm yg di jogja je hahaha... awas ya ngatain aku genit!

@maya: hehe iya ni onlen stlg bebersih rumah :p nah soal warna ga bs diprediksi may, soalnya si ari orgnya jail berat... tau2 dia beliin ungu janda wkwkwkwk

@nita: baby beneran? baby tetangga tuh ada :P

@hans: biar bs live blogging ney... ga pengen nyoba? :P

Ceritaeka said...

Bawa tab juga enak No ;)
Ah ya soul memang terasa beda ketika ditulis pas ingatan msh fresh!

Enno said...

ehehe enakan pake netbook, Ka...
emang bener, kayak laporan sekilas berita gitu ya hahaha

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...