Tuesday, April 12, 2011

Hectic Days

Meskipun banyak yang bilang saya rajin menulis dan tidak pernah kehabisan ide, sejujurnya akhir-akhir ini saya malas menulis. Sedang banyak urusan di rumah dan saya kelelahan mengurus semuanya.

Kami sedang menyewa dua orang tukang potong rumput untuk mengurus halaman depan dan belakang rumah yang luasnya tidak sedikit. Di halaman belakang ada sebuah gazebo dan kolam ikan seukuran kolam renang. Rumput liar di tamannya sudah menjulur setinggi lutut saya. Belum lagi dahan-dahan dan ranting-ranting patah yang berserakan dimana-mana. Saya takut keluarga ular di sana akan bahagia, semakin berkembang biak dan migrasi ke dalam rumah.

Dengan adanya dua pekerja itu artinya saya harus memasak dalam jumlah banyak, menyediakan snack dan kopi atau teh, dan menjadi mandor untuk memastikan mereka tidak merusak rumput jepang di bawah rumput-rumput liar itu, menata ulang taman dan tumbuhan yang ada, mengganti beberapa tanaman yang sudah mati. Dan dalam sekejap saya sudah berubah jadi ahli pertamanan!

Saya juga sedang kesal karena saya butuh laptop baru, sementara laptop saya sedang dipakai adik ipar menulis skripsi. Saya memutuskan membeli netbook, dan Ari yang bekerja di bidang IT berjanji menolong saya memilihkan yang terbaik. Tapi karena teman saya ini sangat perfeksionis, ia butuh empat kali bolakbalik ke pameran komputer di Jogja sana untuk memastikan netbook yang bagus untuk saya. Padahal netbook itu sedang sangat saya butuhkan untuk bekerja dan menulis.

Masih belum cukup itu semua, atap rumah kami mengalami kebocoran di beberapa tempat. Maklum, rumah tua. Saya harus mencari tukang lagi untuk membetulkan atap. Belum lagi urusan sawah dan kebun yang bermasalah karena penggarap kami tidak jujur. Saya baru saja memarahinya karena ia me-mark up harga pupuk sampai tiga kali lipat. Dia pikir saya tidak tahu apa-apa soal harga pupuk. Nanti dulu, Bung! Saya bukan orang bodoh!

Hari-hari saya belakangan ini benar-benar 'hectic'. Bikin saya stress dan jadi sering sakit perut. Saya jadi jemu dan kepingin kabur backpacking lagi. Tapi segala urusan ini masih harus diselesaikan dulu dan Ayah harus benar-benar dalam kondisi sehat kalau akan saya tinggal.

Kadang-kadang saya berpikir, kok saya seperti anak tunggal yang mengurus semuanya sendiri? Adik dan kakak saya sibuk dengan urusan mereka masing-masing. Kepingin ngamuk? Ah, tenaga saya sudah habis duluan....


foto dari sini

Image and video hosting by TinyPic

21 comments:

gloriaputri said...

oke, yang kamu pikirkan sama kayak yg saya pikirkan mba : "Kadang-kadang saya berpikir, kok saya seperti anak tunggal yang mengurus semuanya sendiri? Adik dan kakak saya sibuk dengan urusan mereka masing-masing. Kepingin ngamuk? Ah, tenaga saya sudah habis duluan...."

sayangnya saya gag se_tough km mba :(
gampang menyerah....
betewe, ajarin masak dong mba...posting resep2 masak yg simple gt :)) saya gag bs masak soalnya, jd malu klo nanti diajak masak bareng sama calon mertua...xixixixi

Apisindica said...

lagi malas nulis aja tulisannya bisa sepanjang ini, apalagi kalau lagi nggak males yah? hihihi

belajar mbak, kan nanti punya rumah sendiri. amiiiin

kristiyana shinta said...

kalo udah siap backpack,, tweet me ya mba,, aq siap meluncur,, :P

Isti said...

jaga kesehatan mba..jangan sampe sakit...

Arman said...

wah lagi banyak urusan banget ya no...
sama kayak isti bilang, jaga2 kesehatan.. itu yang paling penting.
moga2 segera urusannya semuanya beres dan lu bisa pergi backpackingan lagi ya....

l i t a said...

Ah, mba Enno. Kau hectic aja, tulisannya tetep enak dibaca.
Aku ingin menikahi imajinasi dan otakmu mbak enno...; cuma otaknya aja looo...bukan orangnya. I'm very straight *hihihi*

maya said...

yaiiyyy.. enno super duper woman! gak papa lah no, buat keluarga ini. itung2 olahraga, tar kan km makin seksi macam angelina jolie *plak.

hehe.. yg semangat ya, btw, ane yg di jogja aja gk ngeh ada pameran kompi =))
ini efek dr rutinitas ktr, ane jd pikun :((
eh no, klo km backpacker-an share pict nya atuhlah disini ;)

gloriaputri said...

mba ennonya tepar....sakit
liat link ini deh
http://solitudemine.blogspot.com/2011/04/this-nausea-is-killing-me.html

cepet sembuh mba enno :)

FeraSuliyanto said...

aiishh, mbak enno, lagi buntu ide nulis tapi tulisannya bisa sepanjang itu. hahaha. i enjoyed your post. :)

semangat mbak. maybe for some conditions,we need to angry. marah yg gak berlebih taapiii. hihihihihihihi
:)

good post! :)

readhermind-dy said...

ih tapi walo lg sibuk masih sempet kan nulis. hebat :D
akhirnya main lg ke sini :)

Hans Brownsound ツ said...

hehehe. jangan adopsi suntuknya aku dong? biar suntuk ini aku nikmati sendiri saja. hehe
idup ini memang kadang gak sesuai sama yang diharapkan ya enn. tapi gimanapun harus tetap dilalui. dinikmati aja intinya hehe.

*tuhaann.. nasehatin orang rasanya gampang banget.*

Ceritaeka said...

Di setiap keluarga pasti ada org2 yg kayak elu no... Lebih pengertian, lbh care sama keluarga walo hasilnya kadang jd kecapean sendiri.

But it's a gift.. Maximize it. Kalo sibuk lu jd gak kepikiran pe em es toh? :D
Anw kalo bukan lu yg ngerjain, siapa lg? Gak mungkin rumah kita diemin hancur perlahan kan :) kecuali lu udh gak sayang ama rumah and pengen hibahin rumah lu itu ke gue :P
#dihajar Enno# hahaha

Sorry baru mampir boow, lg jd budak dikantor :|

Wuri SweetY said...

wahhhh mbak aku malah kangen ngurus rumah, kangen ngurus tanaman hiasku. koleksi tanaman hiasku perlahan habis nich ga ada yang ngurusin.
besok bagi ya tanaman hias dirumahmu...:D

primeedges said...

Salam kenal mbak!

Ke sini dapat rekom dari seorang teman, nice blog!

Memang mbak, pengalaman menajdi "sendiri" seperti menyuguhkan derita tiada akhir, cuma next time itu yang akan memberikan "tenaga extra", kan ceritanya udah pengalaman... you've got to be stronger! :D semangat!

DAISY CHAIN said...

"Dan dalam sekejap saya sudah berubah jadi ahli pertamanan! "


Lucu sekali membaca posting ini Mbak, terbahak-bahak saya ketawa, sedangkan saya lebih tahu derita mu dalam menguruskan segala-galanya.

Jangan risau Mbak, Tuhan ada dan sentiasa bersedia untuk menolong mu!

Saya disini jua kepingin sekali keluar dan berjalan-jalan ke luar negara, mahu membuang segala semak di kepala. :)

Enno said...

@glo: posting resep masakan? engga ah, udah byk blog masakan lbh hebat pula dr aku... hehehe

@apis: ini bs panjang soalnya kan sambil ngedumel yud hehe... amin yud, nuhun doana :)

@shinta: siaaap :)

@isti: iya is, insya Allah, thx ya :)

@arman: oke man, ini dah mendingan kok... met naik boil baru ye hehe

@lita: hihihi... ada2 aja deh kamyuuu :D

@maya: wah, pamerannya pdhl seminggu lho may :D iya soal bekpeking ke jogja kan udah waktu itu di post langsung... live blogging, boow haha...

@glo: pake diumumin sgala ih :P

@fera: udah capek duluan fer hahaha

@dy: kemana aja atuh? :P

@hans: wah iya ni kayaknya ketularan kamu ya hans? hahaha... gantian ngasih nasehat ni yee :P

@eka: oh lu jd budak proyek yg bonusnya gede itu ya ka? bagi2 ka! hahaha bonusnyaaaa...

@wury: klo kamu mudik, skalian ya urusin tamanku hihihi

@primeedges: hai salam kenal... iya kamu bener banget tu hehe.. thx ya dah mampir :)

@daisy chain: hai nur...haha... iya lho saya jd ahli pertamanan mendadak :) smoga kamu cepat bisa mudik ya :)

Adhi Glory said...

boleh nambahin gak?
hidup itu kadang aneh ya... hari yg tidak menyenangkan justru kadang bisa jadi cerita yag menarik buat ditulis, seperti posting ini

nice to know u... salam kenal! :)
thx for visiting me back & post a comment on my post before, really...

Enno said...

hai adhi... haha... iya, ini cuma omelan aja kok... ga taunya malah jd cerita :)

btw, blog kamu bagus lho... tulisan2nya juga :)

gloriaputri said...

mba, adhi namanya mirip aq...whuhu wahaha...

yahhh...kan yg blog2 itu masakannya hebat2 mba, susah ngikutinnya, klo masakanmu mungkin aja resepnya bs aq ikutin...xixixi....

Mei said...

Ennoo...aq udah beberapa hari ga mampir nih gara2 lg minggu ujian..ternyata lagi sakit ya? semoga cepat sembuh ya, dan semoga masalah2nya cepet beres supaya stresnya ga berlarut2 :)

Aza aza fighting!!

(Kalo suka nonton drama korea pasti tau artinya deh hohoho^^..
Beberapa hari ini sering banget diucapin tmn2 korea di kelasku buat nyemangatin semuanya yg lg stres ujian..hahaha)

Enno said...

@glo: eh banyak kok situs komunitas memasak yg masakannya gampang2... :P hehe iya tuh namanya sama ama adhi :)

@mei: haha... iya tau yel2 itu, kan aku jg k-drama freak :P udah sehat kok skrg, thx ya mei :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...