Friday, July 16, 2010

Elegi Sunyi

: K

Angka-angka itu berlari cepat di atas kalender bergambar langit. Di dinding ruang tamu, angin menyibakkan lembar-lembarnya yang telah berlalu. Di luar, bintang-bintang luruh satu per satu. Bulan tertinggal di beledu hitam. Mengambang perlahan.

Itu bulan yang sama. Yang semalam menatapmu di balik jendela, bukan? Mengantarkan cahayanya yang senyap, bersama tetabuhan serangga-serangga malam yang mencari hiburan.

Dulu, berbulan-bulan yang lalu, aku memulai malam dengan mencoret kolom hari dalam kalender itu. Kubekalkan doa kepada angin yang berjanji singgah di negerimu yang jauh.

"Melintasi benua?" Tanyaku terpana.
"Tentu saja, kenapa tidak," jawab angin. "Untuk itulah aku diciptakan."

Entah menjejak di mana, tampaknya angin lupa menyapamu. Doaku tak sampai, tercecer saat menyeberangi samudera.

"Ia di sana," gerutu bulan. "Kekasihmu itu. Matanya terpejam. Bermimpi tentang salju abadi. Padahal kan ia punya musim semi!"

Sementara di sini, musim-musim menggelincir dari pelukanku yang gemetar. Melemah oleh penantian lelah. Musim apa di sana? Summer? Tapi di sini selalu saja hujan tak bosan berkunjung. Sedikit demi sedikit mengikis harapan yang kutimbun hangat di perapian.

Di taman kota, bunga-bunga rontok, meski autumn tak jelas jadwalnya. Bulan yang sama. Di malam yang serupa.

"Angin bodoh itu seharusnya menerbangkan ia kepadamu." Bulan menggerutu lagi. "Kekasihmu itu terlalu sibuk dengan sepinya sendiri. Seharusnya ia berbagi."

Maka kuguncang-guncang angin yang sayapnya seperti selendang pelangi. "Seharusnya kau selipkan doaku di bawah pintunya atau di celah jendelanya! Untuk itulah kau diciptakan!" Seruku marah.




Angin tersudut di dahan-dahan mati. Selendangnya terkoyak seperti juga musimku yang terhangat. Summer di sini sepi. Bagaimana summer-mu di sana?

______

foto dari sini



Love,

Image and video hosting by TinyPic

18 comments:

denny said...

kangen berat dia nampaknya.
brapa kilo mok??


*ambil timbangan.

Philida Thea said...

aihh,,, rindu ...:)

Semoga yang dirindukan tiba-tiba hadir di depan pintu rumah :D

as usual, romantic :)

Isti said...

salam kenal mba enno...aku suka tulisannya..

Gogo Caroselle said...

mba enno......
huhu,
aku sedi bacanya.....
:'(
*peluk*

owly said...

hmmmm... :)

Arman said...

summer disini.. kaco!!!
hahaha. setelah di states lain udah pada panas banget, disini adem ayem aja, mendung2, gerimis. eh tau2 2 hari kemaren panas banget... gerah... eh pagi ini mendung lagi dan gerimis lagi.. aneh kan? :P

haritsmugni said...

Summer disini yah gk beda jauh lah sama yang disana.

Salam kenal yah.

Baby Dija said...

Tante,
Dija juga pingin jadi angiin

Elsa said...

summer?
aku lebih pilih Autumn

hehehehe
gak ada yang nanya ya?

Enno said...

@denny: kira2 100 ton lah :P

@phil: amiiin :)

@isti: haloo...salam kenal juga yaa... :)

@gogo: ha? tapi aku nulisnya bukan sambil sedih, tp sambil makan kok hehe

@owly: aih ada yg sok cool ya hahaha

@arman: wah wah jd gak jls gara2 pemanasan global kali ya man?

@haritsmugni: salam kenal juga :)

@dija: aih dija jd dokter aja, tar tante kan bisa berobat gratis hehe

@elsa: iya pas daun2 kuning gitu ya? kamu kan emang suka kuning hehe

Brokoli sehat said...

no, cucok juga kayaknya kalo tulisan-tulisan lu buat Mr. K dibikin scrap book, dibuat 2 buah, satu lu pegang, satu lagi dia yang pegang, dan ketika kalian saling rindu, just open the book and smile :)

Enno said...

keren juga ide lu pop... hehe gue masukin agenda kerja aaah... mumpung nyantai

thx pop hihihi

:D

septian angga said...

wah wah, bagus, summer yg sepi ya ,hehe dsini mah panas ,hehe salam kenal

kristiyana shinta said...

summer disana?

pasti seru ko mba,,

hehheheh

emang summernya mba engga seru ya?

bakarin rumah orang aja biar rame,, hahahha

Enno said...

@septian: disini udah sepi, dingin pula, salam kenal juga :)

@shinta: udah abis sekampung dibakarin msh sepi jg sin :)

gloriaputri said...

mbaaaa.....bagusssss...bangetttt...pantesan anak SMA ada yg bilang blog mu menginspirasi..ini sih blog universal klo aq bilang, semua org pasti pernah ngerasain yg namanya kangen....
dijadiin buku mba :))

Enno said...

ada pikiran juga sih... tapi bakal ada yg suka gitu? :P

gloriaputri said...

ada....aq yang suka...tar aq beli....kasih tandatangannya mba enno jg yaaa :)
hhahhahaha...
beneran deh, tulisannya mba enno bikin semangat nulis, gag salah kak maya kasih awardnya :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...