Saturday, May 1, 2010

Too Hot! Too Hot!

I hate and I love. Why I do so. Perhaps you ask. I know not, but I feel it and I am in torment. Too hot, too hot.

-Romeo, in Romeo & Juliet, William Shakespeare-
------------------

-Jakarta, the 4th day


Too hot, too hot!
Eits, nanti dulu! Saya kepanasan terpanggang matahari, bukan oleh api cinta seperti kang Romeo dan neng Juliet. Gilaaaa, Jakarta seperti tungku!

Saya sampai harus mengeluarkan koleksi kaos 'you can see my armpit' dari dus pakaian yang saya titipkan di rumah tante sejak saya tidak lagi jadi anak kost. Saya juga mengaduk-aduk dus lain demi mencari sunblock yang di kota-kota dingin tempat saya bercokol belakangan ini sama sekali tidak akan berguna. Bukannya saya takut hitam gara-gara termakan iklan-iklan di televisi itu (cantik = berkulit putih), tapi saya tidak mau kena kanker kulit!

Dan rambut saya lengket, membuat saya ingin lari ke salon untuk memotongnya pendek lagi. Padahal saat ini sudah saya panjangkan. Fyuh! Tersiksa!

Barusan melirik jam dinding. Ini jam 23.00. Sisi baiknya, di Jakarta saya bisa online setiap waktu. Sisi jeleknya, saya tak bisa tidur karena udara terlalu panas. Pakai AC? Tidak mempan, sodara-sodara. Apa saya harus tidur di lantai? Sama saja. Tak ada pengaruhnya.

"Cup, semalam aku tidur nyaris buka-bukaan. Udah gitu kubuka sedikit pintu kamar. Mana menghadap balkon pula. Semoga tetangga depan situ nggak liat apa-apa ya, kamarnya kan kugelapkan hehehe..."
"Wah Mok, kau ini! Tau-tau dipajang di Kaskus entar! Hahahaha..."

Tadi siang mendung. Saya sudah girang setengah mati, eh hujannya cuma lima menit dengan volume air yang sangat kecil. Ugh pelit!

"Kau ngapain di Jakarta? Udah tau panas."
"Ada perlu. Ini aku di rumah tanteku. Nggak mungkin langsung pulang. Kasian tante sendirian, lagi nggak ada pembantu pula. Jadi aku mau bantu beres-beres rumah dulu. Kusapu, kupel, kusiram tanaman-tanamannya yang nyaris mati kekeringan. Wah, aku kerja bakti ni."
"Hahaha... masih ada satu rumah lagi nanti Mok."
"Rumahmu? Ih nehi! Ogaaah!"

Jadilah malam ini saya tak bisa tidur dan memutuskan online. Padahal ini malam minggu dan di luar sana ada orang-orang yang sedang berkencan dan menikmati malam yang panas dan pengap ini.

"Mbak, kok akhir-akhir ini postingnya nggak ada yang romantis?"
"Kemarin-kemarin sibuk, banyak pikiran dan badan lagi nggak fit."
"Tapi sekarang kan sedang santai di Jakarta. Bisa dong menghasilkan sebuah posting yang gimanaaa gitu."
"Yang romantis? Dalam udara super panas begini memangnya ada aura romantisnya?"

Ngomong-ngomong soal udara panas, saya ingat Bali dan seorang sepupu yang tinggal di sana. Tadinya kulitnya seputih susu sekarang hitam karena sengaja berjemur. Saya kangen anaknya yang ganteng karena indo campuran Australia. Barusan saya temukan fotonya di fesbuk. Caranya tersenyum di foto mirip cara tersenyum saya. Kok bisa?

Jam 22.45 nih. Sebaiknya saya mencoba tidur.
Tunggu, saya intip balkon dulu. Hahaha....



G'nite!

Image and video hosting by TinyPic

21 comments:

BrenciA KerenS said...

hihihi masih kepanasan mbak, besok panggil tukang serpis ac aja biar dibersihin tuh..biar dingin lagi. ;))

tapi emang panass banget mbak, depok juga nih...

*kipaskipas*

maiank said...

aku lg g bs tdr jg mb..jogja juga nanas ni eh panas hehehe pengen nyemplung kolam rasanya.

Desfirawita said...

bener mbak, panas banget. aku rasanya pengen berendam aja...

kesehaRian Ra-Kun said...

di Padang juga lagi panas nih. tapi saya gak berani tidur buka-bukaan :D

Enno said...

@brencia: ah tp denger2 depok masih ada hujannya kan? di sini sama sekali ga hujaaan hiks...plg cuma setetes dua tetes doang... :'(

@maiank: numpang ngadem di kraton aja hehe

@wiwit: berendam di kolam renang? iya deeeh yg bisa berenang :p

@ra-kun: krn disana byk tukang intipnya ya? haha

Apisindica said...

lagi di jakarta toh? kenapa nggak bilang-bilang! sapa tau bisa ketemuan.

soal panas, beberapa hari ini jakarta memang menjelma menjadi neraka. Panasnya puooool. bagi saya yang lahir dan besar di bandung, panansnya nggak ketulungan deh. AC udah di set 16 pun nggak berguna. mungkin memang saatnya mencoba tidur di bath tub kamar mandi. hehehehe.

Arman said...

waaa segitu panasnyakah jakarta?

apa ac nya rusak kali no?

Philida Thea said...

Di Bandung juga panaas.. udah kayak mandi sauna kalau siang2 ..

Mungkin ini program alami mengeksotiskan kulit dan melunturkan lemak :p

titaz said...

selamat datang kembali ke Jakarta. ketemuan yuuk hihihihi

Enno said...

@apis: mudah2an urusanku cpt beres ya, jd kopdar sm temen2 hehe... tidur di bath tub? coba aja... sapa tau masuk angin hahaha

@arman: iya panas bgt neh... ac ga rusak, tp aku udah terbiasa tinggal di pegunungan skrg, hawa dinginnya lebih sejuk dan kaya oksigen :)

@phil: hihihi mending klo lemak luntur, kalo malah kayak karet jd menggumpal? hahaha

@titaz: boleh, semoga urusanku cpt beres duh!

Arnold Linting - Ode said...

Sepanas itukah? Saya yang lahir dan besar di Inggris -ngarep- ga merasa kepanasan tuh....mungkin akan kepanasan kalau saya mulai pakai pakaian hehehehehehe :D

*joke*

Enno said...

@arnold: busyeet! hahahaha

[A]zhar said...

iya jakarta panas

ga sukaaaaaaaaaa

Enno said...

hahahaha....
ya udah, minta mutasi gih ke kota malang tu yg dingin

:P

laphilosophia said...

Bukan cuma Jakarta mba yang panas, jogja juga sama... malang juga gak jauh beda. seminggu yang lalu baru dari malang, meskipun gak sepanas jakarta tapi malang udah kehilangan udara sejuk yang pernah saya kenal dulu...


Salam kenal mba, teh, uni, mba yu... :D

titaz said...

uhuuuy!! urusan percintaan yah, no? hehehehe :)

Gogo Caroselle said...

panas2 jangan sampe sakit ya mbaaaa,
nanti muntah2 lagi looo hihi!
kisskiss

Enno said...

@laphilosophia: ha malang juga panas? waduh, baru mau ngadem disana pdhl! :P

@titaz: hihihi bukaaan! jgn suka menggosip ah! :P

@gogo: alhamdulillah sehat go... dikau dah sehat lagi belum say? :)

Edo Belva said...

Ini namanya GLOBAL WARMING!!
ayo SELAMATKAN BUMI KITA!
*Gak nyambung!*

Salam kenal mbaak...ku follow ah..

kristiyana shinta said...

udah paling bener di geber kipas angin, tapi sebelumnya minum tolak angin dulu yah,, heheh :P

Enno said...

@edo: salam kenal juga, makasih yaa :)

@shinta: hehehe... dua bungkus? :P

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...