Tuesday, August 25, 2009

Sampah

Melihat wajahnya, seperti melihat sampah yang berantakan dari tongnya. Butuh disapu, dibersihkan, dibakar dan dilenyapkan segera.
Terima kasih untuk fesbuk yang tiba-tiba memunculkan kembali kenangan pahit bertahun-tahun yang lalu. Terima kasih banyak, karena kini aku menyadari betapa beruntungnya diriku saat ini.

........

Flop! Tiba-tiba saja fotonya ada di layar komputerku. Mencemari keheninganku yang suci, malam-malam setelah shalat tarawih.
Sial! Tak salah lagi. Namanya sama, wajahnya pun sama. Menatap angkuh tanpa rasa bersalah.

Kata siapa tak bersalah? Tentu saja ia bersalah! Setidaknya padaku! Suatu masa bertahun-tahun yang lalu. Dan aku sungguh tak mau mengingatnya lagi. Kasusnya sudah ditutup.

1 friend request

Melihat wajahnya saja seperti melihat bangkai tikus, yang harus segera dikubur. Sebab kalau tidak bau busuknya membuat perut bergolak dan muntah-muntah.
Melihat wajahnya bisa membuat puasaku batal.

Masih mengirim pesan pendek, masih bertanya tentang aku pada teman-temanku. Dan sekarang mencariku di fesbuk? Kenapa sih kau tidak menghilang saja ke negeri antah berantah, menjadi debu lalu tertiup angin ke gurun Gobi, atau berubah menjadi keong yang dihanyutkan ombak ke tengah laut?

..........

Terima kasih untuk percintaan gagal yang pernah kau persembahkan. Terima kasih, karena aku jadi lebih hati-hati mengenal pria. Dan terima kasih karena pengkhianatanmu membuatku terhindar dari nasib buruk hidup dengan seonggok sampah.


Image and video hosting by TinyPic

24 comments:

Galuh Riyadi said...

Mbak... Ajarin dong nulis indah kaya gini....
*peluk2 mbak Enno

genial said...

pertamaxxx

kenapa sii gag usah maen pesbuk napahh.. pusing tauuuuu.. uuuughh..

genial said...

anjritt bangkai tikus?!??! weledeleeehhh :(

genial said...

tuuhh kan... pesbuk membuat kaum pria tercemar dahh :(

Arman said...

di ignore dong pastinya? :D

namanya icha said...

fesbuk dan kisah-kisah lalu...wkwkwk...kayaknya yang begini sering kejadian di fesbuk mba... :)

Azhar said...

sampai sebegitu bencikah dirimu dengannya???

boodee said...

wah.. wah..
sampe segitunya??

ck..ck...

emang cowo itu brengsek banget ya,no?

PHANIE said...

mantan yah mba?
ignore, trus block aja dari fesbuk, biar mba enno ga usah ngliat mukanya lg..
ak tau tuh perasaan emosinya, dlu knp tiba2 mantan yg udah amat sangat nyakitin nemuin aku lg di fesbuk..
blah!!

Enno said...

@galuh: banyak baca, banyak latihan,, cuma itu kok :)

@genial: udah jarang ditengok jg kok fesbuknya :)

@arman: oh tentyuuu hehehe

@icha: masa sih? hehe :D

@azhar: forgiven but unforgotten gitu deh :)

@boodee: bangeeeets :)

@phanie: iya diignore pastinya.. memang ngeselin liat mukanya lagi :)

Tha..^^ said...

aduh..pedas banget postingannya^^
be calm mbak..smile

denny said...

kasih pasti lemah lembut,
kasih pasti memaafkan,

...
katanya puasaaaaa mok???

:P

sabar dong mok,
kau add aja,
abis tu kan dia bisa liat
that u're sooo damn fine without him,,

*LOL*

Sari Maniez said...

Kayaknya tiap orang punya 'someone' yang ga pengen diinget-inget lagi...
Tapi, dari 'someone' beginilah, aku jadi bisa berhati-hati terhadap hal sepele yang justru sering bikin khilaf...*jiaahhh...ngomong apaan siy?*

Jadi, Tuhan pasti sayang banget padamu sampe nyempetin ngirim orang yang ngeliatnya aja berasa liat bangkai tikus, biar dirimu jadi gadis kuat yang selalu waspada.... *ini bukan sari yang ngomong*

:P

Gogo Caroselle said...

Hear Hear mba Enno!!!
Yang ga lulus sortir masukin ke liang lahat aja! hehehe

pelangi anak said...

Geram nian dirimu Mbak...sejahat apakah dia he..he..e...

Met kenal Mbak dan have a great day!
Semoga jejaring istimewa ini akan menghantarkan kita semua ke fase yang lebih beradap dan shaleh secara sosial!
Amien!................................

Enno said...

@tha: hehehe... iya ya? luapan hati soalnya :)

@denny: trus tar dia nulis2 komen, ih ogah!

@sari: iya ini bkn sari nih... ayo, keluar dari badan sari!!! *LOLO*

@gogo: wahahaha ado yg lbh sadis rupanyoo... :P

@pelangi: salam kenal juga ya hehe :)

mantan copet said...

Salam kenal sahabat...
Maaf... saya datang hanya untuk meminta dukungan.

Memang saya ini hanya mantan manusia bejat, tapi sumpah, saya sudah benar-benar insyaf, karena saya punya satu keyakinan bahwa saya pasti bisa berubah menjadi orang yg lebih baik.
Nothing Impossible, ndak ada yg ndak mungkin. Maka dari itulah kali ini saya akan berbagi sedikit kisah hidup saya selama masa transisi itu, dan melalui komentar ini, saya mohon berikanlah satu komentar saja untuk postingan saya, Mantan Copet Itu Akhirnya Jadi Seorang Pengusaha.

"Satu komentar Anda adalah seribu keping emas buat saya."

Trimakasih Sahabatku.

Elsa said...

setuju sama Enno.
cowok emang brengsek... BANGET! hahahahahahaha

Enno said...

@mantan copet: halo, salam kenal juga... aku pasti akan support kamu.. semoga kamu selalu di jln yg lurus ya :)

@elsa: waduuh! kenapa sewot sa? hmmm pengalaman pribadi nih kayaknya hehehe
:P

Bintang said...

di facebook, nama asli, mutual friends, memang mudah di lacak.. grrrrrrr

genial said...

masih eneg kah?!?!?!

QueeniieAngeLa said...

bunuh No.... bunuuuuhhhhh.... biar gak eneg lagi... hehehehe

tapi kalo gak tega bunuh, yang sabar aja.. itung2 cobaan di bulan puasa. sukses ngelewatinnya nambah pahala satu! :)

Enno said...

@bintang: iya ikutan ggrrrhh juga deh! :)

@genial: udah enggak, bodo amat ah! :)

@queeniie: aiih ada yg ngomporin,, aku mau sabar aja haha :D

Macam2 Tips said...

sampah...yang paling susah di bersihin ada tu,sampah masyarakat he...he...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...