Wednesday, August 19, 2009

Dan Lampu-Lampu itu Padam

Tiga puluh orang pria. Masing-masing berdiri di belakang meja dengan lampu menyala. Seorang gadis tiba. Berlenggak-lenggok di depan mereka. Wajahnya manis, dandanannya modis. Lalu tiba saatnya si gadis menunjukkan sebagian jati dirinya.

Si gadis kembali, berpakaian karate dan menunjukkan jurus-jurusnya. Lampu-lampu itu padam. Hanya satu-dua yang masih menyala.

"Nanti kalau dia marah, saya dikasih tendangan karate," ujar seorang pria memberi alasan atas penolakannya.

Tiga puluh orang pria. Berdiri di tempat yang sama dengan lampu yang menyala. Seorang gadis tiba, kali ini bersepeda motor. Wajahnya manis, bercelana jins, jaket kulit dan sepatu boot.
"Well, saya suka naik motor, memancing dan traveling," katanya pada mereka. Lampu-lampu itu segera padam. Hanya satu-dua yang masih menyala.

"Saya suka cewek girly," kata seorang pria yang memadamkan lampu.
"Saya nggak mau dibonceng naik motor
sama cewek," alasan pria yang lain lagi.

...........

Menonton acara Take Me Out Indonesia beberapa malam yang lalu, saya menyadari satu hal. Masih banyak pria yang takut disaingi wanita.

Takut ditendang dengan jurus karate kalau marah katanya. Astaga! Itu hanya terjadi kalau kamu berciuman dengan cewek lain di depan hidungnya atau mencoba memerkosanya, bung!

Suka cewek girly katanya. Kamu bilang begitu hanya karena hobi si cewek naik motor dan memancing kan? Barangkali yang kamu harapkan cewek yang hobi belanja di mall dan cekikikan nggak jelas di kafe-kafe gaul?

Tidak mau dibonceng cewek naik motor? Penonton saja tertawa mendengar alasan bodohmu itu. Memangnya ada ya cewek yang akan sebegitu ngototnya ingin membonceng daripada dibonceng (pria)?

Bilang saja ego kalian terganggu dan nyali kalian langsung ciut melihat cewek lebih tangguh!

............

"Suka cewek girly?" Gadis pengendara motor itu tersenyum dan membuka jaketnya. Tampaklah tank top keren bermanik-manik yang dipakainya. Dan ia juga bilang pandai memasak makanan Eropa dan Jepang.

Para pria yang memadamkan lampu tertawa malu.

Bisa karate bukan berarti akan menggebuki pacar semena-mena. Bergaya tomboy bukan berarti tidak bisa memasak dan berdandan cantik. Bersepeda motor bukan berarti tidak mau dibonceng. Hey, kalian camkan itu ya!

...........

Seorang pria. Berdiri di ujung sana. Seorang gadis muncul entah darimana. Berambut pendek, bercelana jins, berkemeja dan bersepatu keds kemana-mana.
Tanyakan pada gadis itu apa yang disukainya. Ia akan menjawab traveling, memancing, dan naik gunung.

Dan pria itu tidak memadamkan hatinya.

Terima kasih untuk mencintai saya apa adanya, K....


Image and video hosting by TinyPic

22 comments:

Azhar said...

ooo tontonan lo take me out ya

cari yg lbh bermutu dong no wakakakaka

kapan2 traveling bareng yuk

Gogo Caroselle said...

aaaa romantis...
aku sukaaa... :)
selamat ya uda ketemu yang pas..

Enno said...

@azhar: hahaha kepaksa tau! begini ini kalo nonton tv bareng kakak gue. seleranya emak2 abees! :P

@gogo: hihi apanya yg romantis sih go? ini kan ceritanya lagi nyinyirin co2 bodoh di acara take me out kemaren :P

BrenciA KerenS said...

acaranya dimana sih itu ga pernah nonton..baru tau sekarang.. hehehehe

*tipi dirumah gambarnya kartun semua mbak, jadi harap maklum kalo jd katro*

gadisdewi said...

kalo bahasa facebook : LIKE THIS !! hehehe

plainpage said...

"Terima kasih untuk mencintai saya apa adanya, K...."

sama-sama,sayang...

ahaha

*kabuuurrr*

Arman said...

kayaknya acara take me out indonesia ini populer sekali ya... sering banget dibahas di blog blog... :)

kebanyakan sih pada nyela2 acaranya... tapi buktinya ya pada nonton juga.. hahahaha...

M. Faizi said...

ya, ya, masuk di akal.
"Bisa karate bukan berarti akan menggebuki pacar semena-mena. Bergaya tomboy bukan berarti tidak bisa memasak dan berdandan cantik. Bersepeda motor bukan berarti tidak mau dibonceng."
==>suka

Tisti Rabbani said...

*sama kaya Bercia*...
tv di rumah setelannya kartun terus, jd gak ngeh kalu ada acara2 beginian...

well, itulah cowok, image ttg cewek sdh terbentuk ketika mendengarkan dongeng putri cinderella (wkt kecil dulu ) bhw cewek hrs seanggun dan secantik putri cinderella.

mmm..boys are still boys...

Enno said...

@brencia: di indosiar kalo ga salah, hahaha aku jg baru sekali nonton, itu jg gara2 kakakku :P

@dewi: kalo di acara oscar, udah melambai2kan tgn sambil bilang tengkyu :D

@plainpage: sotoy, jawaban dia bukan gitu biasanya hehe :P

@arman: masa sih? gue baru tau klo suka dibahas hehe iya yg nonton emak2 :P

@m. faizi: masuk akal tho? hehe sukurlah ga diprotes cowok2 nih..

@tisti: oh gara2 cinderella? nyebelin juga ya tu cewek :P

Gogo Caroselle said...

Si K, mba...
dia romantis...
err, sebenernya mba enno si, aku ser ser-an waktu baca si K ga memadamkan hatinya....
kaya film2 gitu.. hehe

Enno said...

hahaha.. yaelah go...
kenzo mah gak romantis... dia pendiem abis.

yg romantisnya aku...

:P

-tikabanget- said...

eh..eh..
iseng yuk..
rame-rame ikutan Take Me Out..
hihihi..

come n share said...

wah gadis2 yang penuh percaya diri,ahhh..memang mantap nih postnya:)

Enno said...

@tikabanget: hihihi kebayang dong jeng tika bikin heboh acara... yuk, yuk! :P

@come n share: hrs pede dong hari gini haha

nie said...

hm..betuuuul! aku naik sepeda motor kemana-mana, enno. piye? aku dulu malah bawa suzuki satria. tapi aku tetep seneng kok dibonceng..hehehe. hobiku main basket..tp aku juga pandai kok masak......





*masak indomi maksudna, hihihi.. sttt*
:D

mare said...

saya sih ngga terlalu menganggap serius acara ini ( harus kah ? )
cuma ngelihat dari penampilan luarnya aja

Enno said...

@nie: waah tuh kan.. contoh nyata! cewek secakep jeng nie aja naek motoor... :P

@mare: hahaha iya ga usah dibawa serius,,, lagian jg aku cm sekali2nya itu doang nontonnya

Sari Maniez said...

'K' kamu tuh beruntung dicintai Enno tauk :P
Ennn...kok nadamu lama kayak orang esmosi gitu, jangan2 kamu hajar tipi-nya pake bantal begitu denger jawaban bodoh laki2 ga mutu itu? hehehe
Kalo, aku jago karate, beneran kan kuhajar tuh cowok, biar sekalian membuktikan kalo ucapan ngawurnya itu bener hwahahaha *mantan preman terminal*
:D

Rachel said...

Ach ... ternyata dek enno suka nonton acara take him out indonesia ya. Acara yang lumayan bagus.

Salam

Elsa said...

so lovely...

Enno said...

@sari: dia beruntung ya? masa sih? hihhi jadi tersipu2 deh akyu :P

@rachel: hehe... cuma nonton sekali doang... tp lucu jg sih ya... hmm mau nonton lagi deh hahahaha

@elsa: hihihi udah apdet blom bu?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...