Saturday, May 9, 2009

Cermin

Hari ini cermin di kamar memusuhi saya.
Ia mengubah wajah saya menjadi mengerikan.
Mata yang menatap di cermin itu adalah mata yang menuduh. Bibirnya setengah merengut, dan tiba-tiba berkata, "Kenapa kamu menatap saya?"

Tetapi bukankah itu tadinya wajah saya? Kenapa saya tak boleh menatapnya?

Masih pagi ketika seseorang bertanya, "Apa yang kamu kerjakan seminggu ini di sana?"
"Kamu ingin tahu?" Saya berpikir sebentar. "Saya harus melihat kalender dulu. Saya hanya ingat hari-hari yang paling akhir saja."
"Dan apa yang kamu ingat itu?"
"Merindu."

Barangkali wajah di cermin itu adalah wajah seseorang yang rindunya sudah akut. Barangkali tuduhan di matanya bukan untuk saya, tetapi untuk seseorang yang tidak tahu diri, yang membiarkan dirinya dirindukan begitu lama?

Cermin di kamar akan terus memusuhi saya, hingga bayang-bayang saya melarut dalam sinar matahari dari jendela. Dan mata itu akan terus menatap saya penuh tuduhan.

Barangkali bukan untuk saya tuduhan itu, tetapi untukmu.

11 comments:

ceritaeka said...

elp lah no... ato SMS..
jaman kan udh canggih
drpd tersiksa gitu nek :)

novnov said...

kenape luh no?....udah samperin ajeee

[rei] said...

tapi kadang telpon dan sms untuk sekedar bilang rindu juga ngga segampang itu..

ochi said...

pecahkan saja kacanya biar ramai..

AADC mode:on

maya sitorus said...

baru tahu kalo merindu bisa sampai akut...

waduh sayangnya,ga ada insurance buat merindu yang akut, coba ada yaa,,bisa claim tiket pesan, booking hotel buat penginapan dan uang saku buat oleh oleh,,,hehehehhe (but the problem not about it kan?))))

ibu enno, dirimyuuu lagi kangen berat yahh, yo wes telp ajahhhh,,,ayoo ayoo tekan keypadnya dan mainkan,,,,
:))

sintingmaut said...

hihihi....

gw berharap dihari esok ketika loe kembali menatap cermin, loe menemukan bayangan wanita yang semakin bertambah cantik, dan lepas dari aura-aura kerinduan akut yang sekarang loe rasakan :D

Just release it all beib, ngga baik kalo disimpen lama-lama :D

Enno said...

@eka: gak semudah itu cuy :P

@novnov: loe temenin gue yuk, dgn gaya polisi loe, gimana? haha

@rei: saya setuju rei :)

@ochi: males bersihinnya... trus nanti ketusuk belingnya gimana chi? :P

@maya: iya lagi mengangankan asuransi semacam itu haha

@sintingmaut: ih smakin cantik apaan? semakin ancur, say :P

senoaji said...

apa yang ada dicermin adalah diorama keberadaan sejati diri kita... nikmati ketika memang itu perlu.

Fenty Fahmi said...

kurang tidur bu, kok mengerikan wajahnya :p

Elsa said...

mirror mirror...
siapa yang paling cantik di muka bumi ini??

(enno pasti teriak lebih dulu "AKUUU")
hiihihhihihi....

Enno said...

@senoaji: iya deh :)

@fenty: bukan kurang tidur, tapi lagi bete abis :P

@elsa: hahaha elsa tau aja... jd maluu :P

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...