Tuesday, September 25, 2012

[Flamenco Project] It's So Hard to Finish

Angin menari sebelum sunyi. 
Senja mengecup matahari. 
Ini gerbang malam, sebelum segalanya kelam.

Belakangan agak sulit menciptakan kalimat puitis seperti itu. Tidak ada trigger-pemicunya. Saya tidak sedang patah hati, tidak sedang jatuh cinta. Saya sedang sibuk dikejar-kejar deadline Flamenco Project pertengahan bulan depan. Juga pusing mengurusi karyawan pabrik yang semakin lama semakin tidak disiplin. Bikin saya berandai-andai bisa memecat mereka semua supaya sakit kepala saya sembuh.

Okay, belakangan ini saya memang jadi manusia yang nggak sabaran. Saya butuh ketenangan, butuh suasana yang nyaman, yang bisa menumbuhkan ide di kepala. Saya kepingin menyewa rumah barang satu-dua bulan untuk menyendiri dan menyelesaikan satu novel tanpa harus dirungsingi (bahasa apa ini?) oleh urusan-urusan lain.

Masalahnyaaa... hati kecil saya berkata, ini semacam latihan dasar keprajuritan kepenulisan untuk kelak kalau saya jadi emak-emak rumahtangga, yes?
Saya pasti juga akan sibuk mengurusi ini itu, sementara terpaksa harus menyumbat dulu luapan kalimat dan dialog di kepala, sampai anak-anak pergi ke sekolah atau tidur, atau makan, atau apalah.
Sepertinya saya pasti akan mencuri-curi waktu. Kalau dibandingkan dengan sekarang, pasti lebih senggang sekarang. Hahaha.

Ih, saya ngoceh apa sih?
Saya kan mau cerita kemajuan Flamenco Project. Sudah di akhir Bab 8, dan akan melaju ke bab terakhir, yaitu Bab 9. Setelah itu, saya akan membuat Prolog dan Epilog.
Yup! Aneh ya, saya bikin Prolog belakangan?
Soalnya, saya mau prolognya diambil dari situasi di salah satu bab. Saya sudah punya gambaran adegannya. Tidak akan panjang, mungkin sekitar dua halaman. Dan sepertinya, lagi-lagi saya terpengaruh James Patterson, novelis detektif favorit saya.
Hahaha. Wes, embuhlah! Biar diperiksa dulu sama editor deh!

Menyelesaikan novel kedua ini benar-benar perjuangan. Saya sampai harus kena serangan maag beberapa hari dalam seminggu. Kadang-kadang sepanjang hari saya menulis sambil menahan nyeri lambung. Maag saya ini berasal dari gejala psikosomatis. Nggak elit banget ya? Tapi masih untung daripada psikopat :P

Tapi bukan berarti saya nggak enjoy. Saya sukaaaa sekali sama tokoh-tokoh saya. Jatuh cinta sama tokoh utama prianya yang ganteng, keren, cool, dan mature. Ehem!
Ada nggak ya cowok kayak gitu buat saya? *menadahkan tangan dengan khusyuk*

Hehehe.
Sudah dulu ya. Nanti saya tambah ngelantur. Mau balik lagi ke draft dan Mr M tercintah.
Bubye!

pict from ugh. sorry, I forgot the source :P
Image and video hosting by TinyPic

15 comments:

Desyanans said...

wah mbak enno sibuk terus,
semangat terus y mbak :)

Mr.Gigh said...

bubye darling! see u soon :))

haha

cimot said...

ennooo ennoooooo
udah lama gak main2 kesiniiii
kangeeennn ^^

Gloria Putri said...

postingannya random niii nyampur2...wkwkwkwk...jd bingung maw komen yg mana....komen fotonya ajadeh,
sebenarnya emma stone itu pacaran sama andrew garfield ato ryan gosling sihhh? #komenalaemakemakpenggemarinfotainment
wkwkwkkwkw

Ceritaeka said...

Makin gak sabaaaar

Annesya said...

tapi aku yakin mbak enno pasti bisa menyelesaikannya... somehow :D

JejakShally said...

aku nungguin terbitnya deh mba, covernya novel kedua jangan ada kembang-kembang dong mba enn, ehehehheheeee (mulai songong mesen-mesen) :P

Gogo Caroselle said...

i kno i kno, hrsnya comment postingnya kan, but it's ryan gosling in there! RYAAANNN~ HAAAIIII~!
<3 <3

Enno said...

@Desyanans: iya ni hehe makasih...

@adit: oke beb! *nerusin gosip* *yak lanjutkan!* :))

@cimot: windiiii! baru muncul di twiter jg deh... *peyuks*

@glo: kamu malah ngegosipin artis bule! mbok aku digosipin jadian sama nicolas saputra. perasaanku pdnya tak prnh pudar lho *halah*

@eka: gak sabar utk meninggalkan novel gw di kantor adrian lagi gitu? wkwkwk

@annesya: itu mah harus nes... wong udah dikasih tgl dedlen sm penerbit dan dikasih bulan terbitnya.. tp thx lho atas keyakinanmu pdku :*

@shally: hahaha bkn aku yg nentuin covernya... setiap cover hasil rapat penerbit, jok. pake pertimbangan pasar :) emang maunya pake gbr apa? pesawat tempur?

@gogo: ih ini lagi satu, penggemar gosip seleb kyk glo ya? tapi iya sih, romantis ya? dia ngomong gitu ttg emma stone cobaaa... aku jg mau ada yg ngom gitu ttg aku... *nglirik akun twitter nicolas saputra* *tetep* :))

Fenty Fahminnansih said...

baru tau ryan gosling pacaran sama emma stone, kirain masih sama yang maen mean girls itu :p

JejakShally said...

waaah boleh tuh mba gambar pesawat-pesawat tempur gitu, ahahahhaahaaa...

wis lah aku tunggu aja terbitnya heheheheee.

Enno said...

@fenty: ehehe pacarannya di film terbarunya kok. lupa judul filmnya :))

@shally: haha ga mecing sama critanya laaah :P

-Gek- said...

kapan terbitttt???? :D

Enno said...

insyaAllah desember, kakaaag :))

tour and travel said...

ayo ayo.. semangat buat novelnya.. :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...