Wednesday, August 1, 2012

Flamenco Project: Saya Jatuh Cinta (Day 11 -14)

Ada kejutan di bulan Ramadhan saat saya sedang fokus menulis novel kedua ini. Editor saya, Iwied, menelepon dan bilang novel saya Selamanya Cinta cetak ulang ketiga!
Alhamdulillah, saya senang dan nggak nyangka. Kalian segitu ngefansnya kah sama Abe? Hihihi.

Kadang-kadang saya kangen nulis lagi tentang Abe di sini, tapi nanti saya akan didesak untuk bikin sekuelnya. Saya belum siap bikin novel dwilogi, trilogi dan sejenisnya. Itu mudah tapi juga susah. Mudah, karena karakter tokoh-tokohnya sudah ada, sudah fix. Tapi membuat sekuel itu bawa beban yang nggak sedikit. Dia harus lebih bagus, atau sama bagusnya dengan yang pertama. Kalau nggak, bisa dikritik sebagai novel gagal atau aji mumpung.

Yeah well, pokoknya cetak ulang tiga kali, sodara-sodara! Saya nari flamenco dulu ya! *kayak yang bisa*

Baydewey, saya lagi jatuh cinta lhooo... *kedipkedip*
Yak! Semua langsung duduk tegak, mencondongkan badan ke layar kompi dan mulai memasang radar gosip hihihi...nyante dong ah!

Project Flamenco sudah mulai lancar jaya. Mau tahu kenapa? Ya karena saya lagi jatuh cinta....
sama salah satu tokoh disitu.
Dan saya juga akan bikin kalian jatuh cinta sama dia.... hahaha....

But it's true that I'm enjoying writing this project.
Maybe because I love the setting!
Spain! Omigod! Can you imagine the place with the gothic buildings, beautiful people, handsome matadors, Pablo Picasso's paintings, the gypsies, flamenco dance, et cetera, et cetera?
Or maybe... Enrique Iglesias, gals? Aw, aw! Hehehe...

Seperti saya pernah bilang, lancarnya novel ini mungkin juga karena saya sudah membuat outline-nya lebih terperinci menjadi per bab. Saya punya tujuh bab, dan perjalanan masih panjang, karena saya baru menulis di Bab 2. Tapi dengan ritme yang sudah mulai asyik ini, dan perasaan jatuh cinta yang bikin semangat, saya yakin novel ini bakal selesai sebelum deadline. Insya Allah... :)
Now, I'm on page 34 with 8.500 words. 

Oh iya, satu lagi. Saya dapat kabar dari teman saya LeLittle (nama kamu susah amat ya, cyin? Haha)
Coba kalian buka link iniAda seorang fotografer yang menjual beberapa fotonya untuk didonasikan ke Let's Adopt Indonesia.  Kalau teman-teman mau beli, silakan lho. Fotonya keren-keren banget! Atau bantu sebarkan di blog kalian, ya. Siapa tahu ada yang mau beli untuk donasi.
Dan di link yang satunya lagi (Let's Adopt Indonesia), kalian juga bisa lihat-lihat. Siapa tahu kalian tergerak untuk adopsi binatang-binatang malang (tapi lucu-lucu) yang ditampung sementara di sana. Saya kepingin adopsi salah satu kucingnya, tapi kucing di rumah saya sudah ada tujuh.
Adopsi anjing? Errr... mau sih, tapi takut nggak keurus. Nanti malah dosa kan yaaa. Soalnya selain tujuh ekor kucing, di rumah ada lima ekor kelinci hias (tiga Rex Satin, satu Dutch dan satu Hotot), sepasang angsa jenis Embden, dan ayam-ayam. Rame kan rumah saya?

Okay, saya balik dulu ke draft yaaa!
Ole!
*ngibasin kipas, ngedipin Enrique*


“All you have to do is write one true sentence. Write the truest sentence that you know.” 
― Ernest Hemingway

Enrique! Awww! :))
Image and video hosting by TinyPic

15 comments:

Rona Nauli said...

ckckck...enrique ganteng banget ya, seksi pula...kaya gitu tapi yang sholeh ada gak, No..boleh dong :D

*lanjutin wiridan*

Wuri SweetY said...

Walah sg lagi Fall in love, mg ga berakhir di RS lg ya mbakyu!
Tp berakhir di KUA aja, ketemu penghulu.

-Gek- said...

Enriqueee... capek banget. langsung lemes... hihihihi..
Waduh, jadi pengen beli novelnyaaa!

Meida said...

wuuuiiii... cetak ulang 3 kali??? lariis, lariiis, lariiiiss... *kepretin duit ke buku mbak enno*

aku ga sabar nunggu buku selanjutnya nih.. lebih seru kayanya. :D

aniwei, itu rumah mbak enno kaya kebon binatang ya, banyak hewannya, hihihi...

semangaaaatt mbaaak!!! semoga cepet selesai nulisnya.. :D

Alvi Syahrin said...

Wahhh, alhamdulillah! ikut seneng tahu udah masuk cetakan ketiga! selamat, mbak!

akhirnya, sudah semangat ngerjakan naskahnya! ditunggu >.<

Aiman Bagea said...

WOW! Congrats ya mbak Enno, Selamanya Cinta cetak ulang lagi. Kereeeeen.... :)

Enno said...

@rona: ada gak yaaaa? :P

@wuri: aku fall in love sama tokohku je wkwkwk eh tapi aamiin deh :P

@gek: beli yak beli! hihi

@meida: ini lebih dewasa pastinya haha... bkn cerita anak sekolahan lagi :P

@alvi: ayo semangat juga! :D

@aiman: makasih ya, kan berkat teman2 juga :)

Nurhikmah Nani said...

Selamat ya mba, keren, mantab dech.. :D

Annesya said...

selamat kaka... :))

Outbound Training Malang said...

salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
Pikiran yang positiv dan tindakan yang positiv akan membawamu pada hasil yang positiv.,.
ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

Annesya said...

aduh komen atas spam banget T^T...

Enno said...

@nani: makasih naaan.. :P

@annesya: makasih adek.. iya, tuh hobi bgt nyepam dimari. :P

Henny Yarica said...

wah waaah...mbak enno udah buat novel keduanya nih, aku jadi ga sabar nungguin keluar, meskipun waktu beli Selamanya Cinta itu udah lewat 2 bulan yah, dan harus berangkat sendiri ke Palembang karena di kotaku ga ada gramedia, dan males pesan online.hihihi..
kutunggu novelmu terbit mbak, secara aku paling suka novel-novel berbau spanyol dan mexico :)

Enno said...

waaah..
makasih ya hen, sampe segitu bela2innya! *hugs*

hihi... suka yg berbau espanola?
tar kukasih spoilernya dikit deh, biar pd ikutan jatuh cinta sm tokohnya--kayak pas Kisah Abe dlu

:))

Gloria Putri said...

ahhhhh...klo enrique sih udah lama banget aq juga jatuh cinta sama dia.......sekseeehhhhhhhh

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...