Thursday, October 20, 2011

Intermezzo

Tiba-tiba ingat Rona, dan jadi kangen. Waktu bertemu dengannya dan Mbak Uci sahabatnya, saya tidak bisa ikut menggila bareng karena sesuatu hal.

Kemarin pada saya ia berkata begini:
"No, jangan-jangan orang-orang ngira aku kalem ya, padahal kan aku gila."

Saya langsung cekikikan, ingat pose-pose gilanya di depan kamera sebulan yang lalu. Berdiri di bawah pohon dengan mulut menganga seakan hendak mencaplok buah pohon sejenis pandan yang sebesar nangka. Berdiri di ujung rakit dengan tangan terentang bak Kate Winslet di film Titanic. Berjalan ke tengah petak kecil tanaman padi dan menyembulkan wajah dengan mimik lucu di tengah rerimbunan batang padi itu kepada saya yang tengah melamun. Berlari-lari kecil kesana kemari, cengengesan, bersuara ribut dan lantang.

Memang sih, tidak sekalem tulisan-tulisannya. Hehe. Tapi jelas, dia teman yang sangat heboh dan so fun.

..................

Dan buat kamu. Saya ingin hari itu dihapus dari sejarah.
Hari ketika saya menyadari bahwa perasaan saya bukan main-main, seperti yang saya kira sebelumnya. Hari yang ternyata membuatmu berpikir sebaliknya dan memutuskan untuk bermain-main saja.

Saya selalu berpikir. Selalu menyesali. Jika hari itu tidak ada, barangkali saat ini kita masih bersama.

I think... maybe you loved me.
Maybe.
But you think that I’m not enough for you.
I knew this was going to happen.
I’m not angry, either.
I should be, but I’m not.
I just feel pain. A lot of pain.
I thought I could imagine how much this would hurt.

But I was wrong.

baydewey, sumpah aku nggak marah...
pict from here


Image and video hosting by TinyPic

19 comments:

uchank said...

Mbak enno cewek yang tegar !
:")

Wiwi Arianti said...

Sudah aku bilang, Kak:
Semangat, ayo, semangat! Semangat, Kakaak! :D

Annesya said...

kalau sama aku.. marah??? :3

Wuri SweetY said...

Berusaha untuk tak menyesali yg telah lewat yok!!!!

Enno said...

@uchank: ah masa sih? kamu kodok yang apa chank? :P

@wiwi: aduh iyaaa... *lari2 keliling lapangan voli RT* :))

@annesya: hmmm... menurutmu gimana? :P

@wuri: hahaha yg abis webkeman sama ariii... curhat yeee? aku td webkeman juga bentar sm dia, trus dia buru2 mandi pas kuledekin garuk2 kyk nyomet wkwkwk

Gloria Putri said...

pertanyaan yg didalam gambar, aq jawab yaaa?

pernahh...
aq kepikiran, mba enno kenapa sihhh?
sampe2 aq sms kak Rona :( tapi katanya kamu lg mens :(
yaudah aq percaya aja, klo lg mens mba enno say goodbye sama blog :'(

Enno said...

yeee... si glo ini..itu bkn pertanyaan buatmu ... ckck dasar bawel ni anak :))

waktu itu emang aku lg mens, meskipun itu bkn alasan say goodbye tsb diatas wkwk

lagian apa hubnya mens sama selamat tinggal coba? sungguh alasan yg menyesatkan! perlu ngejitak rona ni sptnya!

:))

Lita said...

Bring back! Bring back. Bring Back mb Enno to us! To us!

rabest said...

kesenangan...kesedihan...semua punya gilirannya masing-masing dalam hidup..

semangat ya mbak eno... :)

bulqiss said...

Aku jadi ingat lagunya adele mba "someone like you"..
heeehe...berharap hari itu nggak pernah ada..tpi klo hari itu nggak pernah ada..semua kebahagiaan yg kemarin bersamanya juga nggak akan ada..hee(heee, aq koq malah curhat yah..)
Semangatt mba...^^

Enno said...

@lita: kamu lg nyanyiin lagu My Bonnie ya lit? ealaaah... :))

@rabest: iya itu dah pasti, tp dpt giliran kesusahan itu ga ada yg mau :)

@bulqiss: itu lagu yg enak ya... liriknya dalem :P

Canty Gracella Lamandasa's blog said...

semangat menulis selalu mbak :) postingan2 mbak selalu nyata dan semoga sukses selalu juga mbak. KEEP SPIRIT and SUPPORT

Enno said...

hai chacan.. makasih yaa... *big hugs*

Gloria Putri said...

iya tuhhh, jitak aja kak rona....wkwkwkwkwkkwkw
ngeboongin anak kecil :p

Enno said...

boong sih enggak... bener kok emang wkt itu aku lg haid... tp itu cara dia ngeles dr kebawelanmu wkwkwkwk

rona-nauli said...

padahal jawaban sms-ku kira2 nyangkut: enno lagi pms, tekanan deadline novel, masalah patah hati...hiks hiks

Enno said...

lho segitu lengkapnya tho? kok yg ketrima glo cuma ttg PMS? sopo sing motong? wkwkwk

Gloria Putri said...

aq..aq...aq motong poni...wkwkwkkwkwkw

yukk kita chattingan ajaaa #ngeles :p


hohohoho

rona-nauli said...

lah embuh :p

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...