Wednesday, October 27, 2010

The Wardrobe



Dulu sekali waktu kami baru kenal, Kenzo pernah bertanya apakah saya pakai rok kalau ke kantor. Mungkin ia membayangkan saya seperti sebagian besar pegawai perempuan di kantornya dengan rok di atas lutut, blus satin, high heels, tas tangan mungil, dan wajah ber-make up.

Saya bilang padanya begini. "Kenzo, saya pakai jins, kemeja, sepatu boot atau sneaker dan tas ransel." Saya tak tahu bagaimana reaksinya. Apakah ia tersenyum atau tertegun. Sebab itu percakapan jarak jauh.

Ada satu hal lagi yang saya temukan setelah menonton The Woman Who Still Wants to Marry: busana kerja Lee Shin Young mengingatkan saya pada apa yang saya pakai ke kantor setiap hari dulu.

Apa semua reporter di seluruh dunia berpakaian seperti itu? Kok bisa sama. Kami seperti punya seragam deh.


Hipster jeans



Trouser




Plaid Shirt

Stripe Tee



Vest




Stripped Suit Jacket, camisol & jeans

Cardigan, tote bag, flat shoes, cotton blouse, long necklace & silver earings


Capuchon jacket


Ankle boots


Black sling bag



LV Speedy 35, something bigger to carry my stuff




backpack





Retro black frame glasses, I also have a fuchsia pink one



Knitted scarf for rainy days



Sumpah, saya kangen pakai 'seragam perang' saya. Sekarang sehari-hari saya cuma pakai jins dan kemeja, atau tshirt. Lebih sering pakai flat shoes atau sandal daripada boot. Lebih sering membawa tas rajut daripada tote bag besar itu.

Ya Tuhan, saya kangen berdandan seperti itu lagi! ;)


Image and video hosting by TinyPic

5 comments:

EKA LIANAWATI said...

seragamnya keren.....

Billy said...

wah saya suka backpacknya. yg no 4 juga keren :)

-Gek- said...

boot itu pasti nyaman sekali dipakai berlari-lari mengejar narasumber,,,

Arman said...

postingan yang tentang polling gak bisa dikomen ya no?

btw gua udah ikutan pollingnya ya.
trus itu lu tiap tanggal berapa ganti polling yang baru? biar gua gak ketinggalan ikutan nge vote. :D

Enno said...

@eka: haha ini mah standar kok :)

@billy: asal kamu jgn ikutan pake ya... itu kan buat ce ;)

@gek: ah, gek tau aja ya :D

@arman: hehe thx ya man, harusnya sih tiap awal bulan. let say minggu pertama bulan baru deh. cuma berhubung topik yg pertama ini publishnya nanggung, gue baru mau ganti sekitar tgl 7 november deh... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...