Tuesday, September 1, 2009

Saya Ingin Hiatus

Hari ini mendadak saya bosan menulis. Saya memandangi layar komputer lama sekali. Satu jam, dua jam.... akhirnya saya memutuskan menuliskan ini. Bukan hanya sekedar memenuhi desakan teman-teman melalui e-mail, messenger dan SMS yang ingin saya meng-up date tulisan setiap hari. Toh tulisan saya tidak sehebat itu.

Bagaimanapun mungkin lebih baik saya menulis. Bahwa mendadak saya merasa diri saya tidak berarti. Bukan cuma sekedar bosan. Saya tidak tahu siapa diri saya. Berartikah saya bagi orang-orang yang mengenal saya? Apakah saya sungguh-sungguh dicintai?

Ini bukan tentang seorang teman yang berkata bahwa tulisan saya terlalu dangkal untuk menjadi karya sastra. Hey, saya tidak pernah bilang padamu bahwa saya ingin menjadi sastrawan. Saya menulis bukan untuk mendapatkan pujian, tetapi demi ketentraman jiwa. Tahu apa dirimu tentang sastra? Ternyata kau pun sama tak tahunya dengan saya, ketika saya mampir ke blogmu dan membaca tulisan-tulisanmu di situ yang tak bisa saya pahami sama sekali.

Ini bukan tentang persoalan dengan Ibu yang masih belum ada titik temu. Ibu dan desakannya yang tak kunjung reda sampai saya memenuhinya. Ini juga bukan tentang adik saya yang masih menganggap saya biang rusuh. Karena setelah saya pikir-pikir lagi, barangkali benar saya ini selalu merusuhkan 'ibundaNYA tercinta.'

Ini bukan tentang kejengkelan saya pada adik saya di Medan, Denny. Bukan tentang permintaan tolong saya akan sesuatu hal yang berhari-hari belum juga dipenuhinya. Bukan tentang permintaan saya untuk ia telepon yang tak ia acuhkan, ketika saya sedang ingin menangis pada seseorang.

Ini juga bukan tentang pacar saya yang tidak mengacuhkan keinginan saya untuk mengobrol dengannya sepulangnya ia dari Filipina. Saya sampai lupa kapan terakhir kalinya kami bertukar canda. Tetapi barangkali ia orang paling sibuk sedunia yang saya kenal. Sudahlah. Saya hanya terlalu rindu.

Yah. Ini hanya tentang saya. Dan mendadak saya ingin pergi. Jauh sekali.

-----------

Sebelum lupa, terima kasih untuk CHIC magazine yang sudah mereview blog saya di edisi minggu ini.

xoxo,
Image and video hosting by TinyPic

16 comments:

Sari Maniez said...

Enno...jangan pergi...
Kamu berarti buat aku, sumpah !!
Buktinya, aku PASTI liat blog-mu SETIAP HARI...
Seandainya, kamu juga mau berbagi denganku, aku PASTI MAU...
Seandainya aku kenal 'K', aku pasti dah nendang dia ke tempat kamu tinggal biar kamu ga kangen lagi...
Dohhh...
Enno jangan pergi...jangan lama2 kalo kamu tetep maksa pengen hiatus...
Ntar Ralph & Don kesepian...trus yang ngasih makan mereka siapa?
Aku beneran sedih nih...

:(

Gogo Caroselle said...

Mba Ennooo,
jangan pergi dong dong marodong....
Mau kemana?
Stay here with us... Kalo gada mba Enno pasti ga complete...
This is your sanctuary.. here.... Dari dunia beneran yang pressurize you.. This is where you write, where you scream and we listen and we're here...
Jadi jangan pergi kemana2 lagi... Ada kita kok disini... Semua sayang sama Mba Enno.., walo belum perna ketemu...

Yang blm ktm kan cuma tulang dan daging, tp soul nya uda ktm.. :)

denny said...

kau kenapa mok?

Elsa said...

walah...
kenapa nih Enno kok ngambeg banget yah...

Udahlah Sis, jangan diambil hati ya. dan jangan berhenti menulis....

BrenciA KerenS said...

hwwaaa... aku dah ngefans setengah mampus nih sama tulisannya mbak enno...
janagn pergii dong, bisa sakaw niihh...

hiks..hiks..

linda mataair said...

sudah hampir 2 hari majalah CHIC ada dimeja saya, baru hari ini saya sempat baca. baru 1x saya buka blog km. bagus, menyentuh, dan kebetulan tulisan km skrg sama dengan suasana hati saya. saya pasti akan lebih sering lagi mengunjungi blog km..

please, don't go.. just keep writing, ok!!

Azhar said...

sabar ya no...pasti ada jalan keluarnya kok

*lho kok gw sotoy banget ya hahaha

enooooooooooo kamu mo kemana?? camping aja yuk abis lebaran ama gw hehehe

Remba said...

Aku udah komentar di blog kamu, bales komentar aku ya

………………….._,,-~’’’¯¯¯’’~-,,
………………..,-‘’ ; ; ;_,,---,,_ ; ;’’-,…………………………….._,,,---,,_
……………….,’ ; ; ;,-‘ , , , , , ‘-, ; ;’-,,,,---~~’’’’’’~--,,,_…..,,-~’’ ; ; ; ;__;’-,
……………….| ; ; ;,’ , , , _,,-~’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ¯’’~’-,,_ ,,-~’’ , , ‘, ;’,
……………….’, ; ; ‘-, ,-~’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’’-, , , , , ,’ ; |
…………………’, ; ;,’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’-, , ,-‘ ;,-‘
………………….,’-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’’-‘ ;,,-‘
………………..,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;__ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘-,’
………………,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;,-‘’¯: : ’’-, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; _ ; ; ; ; ;’,
……………..,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;| : : : : : ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ,-‘’¯: ¯’’-, ; ; ;’,
…………….,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘-,_: : _,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; | : : : : : ; ; ; .|
……………,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ¯¯ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’-,,_ : :,-‘ ; ; ;|
…………..,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ,,-~’’ , , , , ,,,-~~-, , , , _ ; ; ;¯; ; ; ; ; ;|
..…………,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;,’ , , , , , , ,( : : : : , , , ,’’-, ; ; ; ; ; ; ; ;|
……….,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’, , , , , , , , ,’~---~’’ , , , , , ,’ ; ; ; ; ; ; ; ;’,
…….,-‘’ ; _, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘’~-,,,,--~~’’’¯’’’~-,,_ , ,_,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘,
….,-‘’-~’’,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; | ; ; | . . . . . . ,’; ,’’¯ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ,_ ; ‘-,
……….,’ ; ;,-, ; ;, ; ; ;, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘, ; ;’, . . . . THAT'S JUST WRONG---‘’’
………,’-~’ ,-‘-~’’ ‘, ,-‘ ‘, ,,- ; ; ; ; ; ; ; ; ‘, ; ; ‘~-,,,-‘’ ; ,’ ; ; ; ; ‘, ;,-‘’ ; ‘, ,-‘,
……….,-‘’ ; ; ; ; ; ‘’ ; ; ;’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘’-,,_ ; ; ; _,-‘ ; ; ; ; ; ;’-‘’ ; ; ; ‘’ ; ;’-,
……..,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;¯¯’’¯ ; ; ; ; ; ; ; ; , ; ; ; ; ; ; ; ; ;’’-,
……,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ,, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; |, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘-,
…..,’ ; ; ; ; ; ; ; ;,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;|..’-,_ ; ; ; , ; ; ; ; ; ‘,

maya sitorus said...

terkadang kita merasa
tak ada jalan terbuka
tak ada lagi waktu
terlambat sudah

Tuhan tak pernah berdusta
Dia slalu pegang janjiNya
Bagi orang percaya
Mujizat nyata,,,,

Dia peduli
Dia mengerti
Persoalan yang sedang terjadi
Dia mengerti
Dia peduli
Persoalan yang kita hadapi

Namun satu yang Dia minta
Agar kita percaya
Sampai Mujizat menjadi nyata

tadi aku telp dirimu but nda diangkat
kata adikmu,,kau lagi kangen kangenan ama si Leo,,,

uughhh co cuittttt,,,
cheers

Arman said...

Yaaaa kok hiatus... Jangan lama2 ya hiatusnya... Soalnya blog lu tuh bagus dan enak bgt buat dibaca...

Ayo semangat, nulis lagi ya no...

Galuh Riyadi said...

Yuk! Kita pergi...
Aku juga lagi pengen kabur...
Ke pantai... Ughhh....

nie said...

*cina mode on*

enno..kenapa sih? haiya..jgn pake acara2 hiatus laaah. bu yao lah ya? ...aku tiap hari ngeliat blogmu, baca tulisanmu..bagus. orang mana yang berani blg tulisanmu ga mutu atau jelek? mana orangnya? sini bilangin, biar tak hajar pake jurus kungfu tapak naga membelah angin.
bu yao ce yang ma....hao bu hao? ya? ya? ya? jgn hiatus ya?

*cina mode off*

boodee said...

jah..! enno mau kemana?????

tulisannya bagus kok.. mantap..!

jangan lama2 ya hiatusnya

shine ju said...

wah.. tetap semangad posting yah =)
hiatus nya jgn lama2 Mbak..
lam kenal ^^

nana^site said...

hm...kita tetap dicintai kok say n dipedulikan asal ngeliatnya dari sudut pandang yg positi..
oceh..
btw...aku baru pertma kali ke blognya enno, cuma rasanya pas ngebaca blognya seperti mengalir aja ampe tulisan terakhir..
tulisannya bgus..
keep blogging ^_^

sahabat baru..
nana

Bandit Pangaratto said...

Jgn lari...
hadapi saja...
Itu kenikmatan hidup..

:D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...