Thursday, March 19, 2009

Today I'm Not Alone

Pagi ini membuka fesbuk dan blog, kutemukan sederet ucapan selamat ulang tahun dari teman-teman. Aku tidak sendiri. Itu yang pertama terpikir dalam benakku.

Pagi yang sama, ketika seorang teman kost memberiku sebuah mug lucu sebagai hadiah. Aku tersenyum senang. Aku tidak sendiri. Itu yang terpikir dalam benakku.

"Hadiahnya penggaris 30 senti saja, Mok," kata Denny, adikku yang konyol itu.
"Penari streaptease saja," kata temannya, Pak Rudi.
Menyebalkan memang pria-pria genit itu. Dasar anggota MOFC.

Hari ini mantan coverboy favoritku mengirim ucapan selamat ulang tahun. Hey, aku tidak sendiri!

Lalu kutemukan topik seru di milis teman-teman SMP dulu. "Siapa yang kamu taksir waktu di SMP?" Begitu pertanyaannya. Aku tertawa mengingat kisah lama. Ah, siapa ya laki-laki itu?

Sebuah wajah melintas, lalu kuingat percakapan konyol beberapa hari yang lalu.
En : Waktu SMP kan gue pacaran sama temen se-SD lu, hehe
Dit: Iya, sampe si W cemburu, soalnya dia kan naksir berat cowok lu. Curhat melulu sama gue di atas pohon jambu.
En : Oh ya? Hahaha... pantesan waktu hari pertama masuk SMP dia menghampiri gue dan ngeliatin gue dari atas ke bawah. Trus ngomong: Oh jadi ini pacarnya A..."
Dit: Iyalah. Soalnya A bilang sama semua teman kalau dia punya pacar di rumah. Cakep, katanya. Hahaha.
En : Waduh ge-er deh. Tapi telat ya ge-ernya. Hehe.

Sebuah pesan pendek masuk ke ponselku. Dari Kikie.
"Hey, hepi bidey non. Semangat ya! Nggak boleh sedih."
Lihat kan? Aku tidak sendiri.

Ada sebuah percakapan konyol lagi melintas.
Ren: Lu itu kan memang suka mengigau.
En : Eh?
Ren: Dulu waktu kita sekos jaman kuliah dulu, suatu hari lu jerit-jerit di dalam kamar. Mbak U dan Mbak Y sampai buru-buru ke kamar lu. Tapi kamar lu di kunci.
En : Ha? Kapan gue jerit-jerit? Terus?
Ren: Ya sudah. Nggak berapa lama kemudian lu keluar dari kamar dengan wajah tak berdosa dan bertanya sama gue, kapan kita berangkat ke kampus.
En : Ha? Hahaha...
Ren: Lu lagi tidur siang terus mengigau ya?
En : Ehehehe memang suka begitu
Ren: Pantesan. Dasar aneh.

Tentu saja. Sudah jelas. Aku tidak sendiri. Selalu ada teman-teman yang menceritakan kisah-kisah konyol di masa lalu yang menghibur hati :)

13 comments:

dita oktamaya said...

mbak, happy bday yaa...
u're not alone...^^
by the way, add fesbuk aku juga dong...^^

kairaputri said...

Hepi belsdey juga from me. Kau benar-benar tak sendiri. Buktinya, hari ini aku malah dituntunNya ke blog ini, pas di HUT-mu. Salam kenal, mbak..

kairaputri said...

U (really) not alone.
Hepi belsdey, mbak.
Salam kenal juga ^_^

Enno said...

@dita: makasih dit... udah di add tuh :)

@kaira: makasih... iya gak sendirian kok ya. salam kenal juga :)

venia said...

hmmm..
mengingat masa lalu itu memang indah ya.. hehe..
sayang ingatan gue pendek sih jd suka ga inget. hihi

hari Lazuardi said...

you'll never walk alone, begitulah semboyan LIVERPOOL di liga inggris sana dan julukan timnya adalah "The Reds" :)

Galuh Riyadi said...

Mbak Enno....
HAPPY BIRTHDAY...!!!
Semoga semakin sukses, sehat, bahagia dan selalu berada di jalanNya..
Mengutip dari klub bola favorit.. "You'll Never Walk Alone.."

xoxo

Andi Eriawan said...

euleuh-euleuh si euceu
ultah nih ye...

met ulang alik
semoga bla bla bla, ya...

Enno said...

@venia: mungkin harus punya buku catatan khusus :)

@hari: boleh tuh syalnya buat hadiah ulangtahunku. sini!

@galuh: makasih yaaa.... amien :)

@andi: euleuh-euleuh iya kang hehe... makasih bla bla bla deh ya :)

ajenkajenk said...

yuhuuuu...

met ultah ya mb enno chayank...maap telat..hehehe...

tambah sukses,sehat selalu, banyak rejeki(ngareb ditraktir neh huehehe..), nambah semua-mua yang baek2 pastinya

amieeeeeeeeen...!
yup..dirimu tidak sendiri, ada ajenk yg selalu membaca blogmu ;D

Enno said...

@ajenk: makasih ya jeng... amin amin amin... keep blogging juga, aku sll mampir ketempatmu kok :)

maya sitorus said...

ennooooo...
dirimu ultah???
wadoww,,,gue ketinggalan kereta niy,,sorry abiez lama gak online,,biasa krisis quota speedy wkwkwkwkwk..
hepi belated besdei ya non,,
cheersss,,,
tonk sedih wae nya,,,(uupppsss rooming,,,)
right u are not alone, ada gue, satu lagi yang selalu ngefans ama postingan2mu,,,
noo, main atuh ke bandung, di bandung banyak co co cuco deh..(halah bahasa emon sekali yeee,,,wakakakak,,)
ALL THE BEST bu,,,,

Enno said...

hehe makasih bu :P
iya entar kayaknya ada rencana ke bandung nih...

oh iyaaa... co2 di bandung emang banyak yang lucu huahaha

pasti, pasti.. kita akan cuci mata nanti yak!
(jangan bilang co gue tapi hihi... kayak dia ga bakal baca komen ini aja) :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...