Tuesday, December 15, 2015

Anak Ketiga, Melupakanmu Sekali Lagi


Halo...

Saya menulis ini malam-malam, sambil menunggu kantuk. Akhir-akhir ini, saya nggak bisa tidur. Entah kenapa. Bukan karena semacam firasat buruk, tetapi lebih cenderung pada kesalahan si benak yang berpikir terus. Susah disuruh off.

Hikmahnya, saya akhirnya punya waktu menulis blog lagi.

Ini posting pertama di akhir tahun. Nggak ada kabar personal tentang diri saya, kok. Nggak ada perkembangan apa-apa. Saya masih saya. Yang semakin sinis terhadap banyak hal (atau itu memang bawaan lahir), yang masih kecanduan ngetrip, masih kesal dengan berat badan yang turun naik kayak main yoyo, masih malas olahraga, dan... masih mencoba merampungkan utang-utang tulisan saya pada beberapa penerbit di sela-sela tidur-ngetrip-jadi babu rumah-main Instagram.

Iya. Saya lebih sering curcol di Instagram sekarang. Bukan curcol galau, tapi nulis latar belakang perjalanan di setiap tempat yang saya singgahi.

Oh iya, trip terakhir saya tahun ini adalah Malang, Bromo dan Madakaripura. Itu ketiga kalinya saya ke Bromo. Suka sekali gunung ini gara-gara savananya (berarti saya suka savana dink), dan Madakaripura adalah air terjun idaman saya sejak dulu, setelah saya tahu Gajahmada bertapa di sana dan moksa.

Ini kenapa jadi random ya? Hahaha. Kan sebenarnya mau ceritain novel ketiga yang baru terbit bulan Oktober kemarin. Judulnya Melupakanmu Sekali Lagi. Bagian dari serial Love Cycle-nya GagasMedia.

Novel ini temanya Patah Hati. Tapi bukan patah hati yang termehek-mehek gitu. Ini tentang gimana caranya melanjutkan hidup dan petualangan mencari jati diri.

Selain novel Melupakanmu Sekali Lagi, sebelumnya saya ikutan menulis cerpen untuk buku Glenn Fredly 20. Itu adalah buku kumpulan cerpen dari penulis-penulis GagasMedia, dalam rangka memperingati 20 tahun Glenn Fredly berkarya. Cerpen saya di buku itu berjudul: Ketika Hujan Pagi Itu.

Di postingan habis ini, nanti saya ceritain lengkap tentang proses menulis Melupakanmu Sekali Lagi, ya, Sekarang segitu dulu.
Cuma buat laporan aja, gitu. Hahaha,
Ini akhirnya kantuk datang. Bye bye. Doakan semoga mood saya untuk ngeblog akhirnya bergelora lagi.


Image and video hosting by TinyPic

18 comments:

Hans Febrian said...

Tossss!
tahun ini kita sama-sama jarang ngeblog enn!
anyway good luck buat anak ketiganya!
ganbatteeeeee :D


anyway sejak ditinggal blogger ini makin ribet yak.

Shinta juliana said...

oh jadi lagi enggak mood buat ngblog ya mba.. pantesan, blognya uda kayak kuburan hihi... bdw salam kenal ya mba eno, aku selalu suka sama gaya bahasa disetiap tulisan mba eno. semangat ngeblog lagi mba...

Enno said...

Haaans! Nuhuun. Kamuh udah baca blum anak ketigaku ituu?
Ribet gmn? Prasaan biasa aja deh...

Enno said...

Salam kenal juga. Makasih sdh main ke sini. Iya ni blognya lumutan. Hrs disapuin dlu. Hehe..

Vita Masli said...

Eno... Jadi maen ke Makassar lagi gak, Januari ini? Kabarin yah! Oiya, selain bersih2 rumah, bersih2 blog kamu juga tuh. Sudah lumutan, hahahaha..

Enno said...

Gak jadi januari vit... hujan masih lebat sekali. Takut turbulensi lg haha... nunggu musim kemarau lg aja deh :D

Iya ini jg bersih2 blog. Kyknya mau rajin nulis lagi. Kasian blogku huhu..

Fenty Fahminnansih said...

hahaha, jangan keseringan maen instagram deh, no, itu aja kuncinya #kayakbisaaja xD

Enno said...

instagram itu sesungguhnya pengganti blog fen... curhatnya jadi disitu. tapi bukan curhat galau. curhat habis jalan2 hahaha....

Anonymous said...

mbak enoooooooooo...udah novel ketiga aja, yang kedua belum gue baca, kirim dong.... :D

Arif Maulana said...

mbak enoooooooooo...udah novel ketiga aja, yang kedua belum gue baca, kirim dong.... :D

Hans Febrian said...

belum baca. ntar kalo ke gramedia aku cari deh.
gatau nih, blogku sering error gitu, nggak bisa dibuka
apa masalah sama templetenya ya?
padahal dari dulu oke2 aja tuh. -___-

isma carica said...

Nama IG nya apa mbak enno ?

Enno said...

Halo maaf baru balas. IG ku: kirei_na :)

Enno said...

Beli dong rip beliiii! :))

Enno said...

Heh hanski... pa kabar? *colek manja* :))

Enno said...

Heh hanski... pa kabar? *colek manja* :))

Enno said...

Beli dong rip beliiii! :))

Enno said...

Halo maaf baru balas. IG ku: kirei_na :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...