Sunday, March 24, 2013

Barcelona Te Amo. Novel Kedua Sudah Terbit!


Dear Katya,

Kali ini kisah tentangmu. Tentang jalan-jalan sempit beralas batu berabad lalu, tentang angin di sela-sela pilar gotik yang membawa kabar dukamu. Tentang pengorbanan dan harapan untuk membahagiakan seseorang.

Aku menulis. Menggiring benakku melintasi kota yang di tanahnya ditanamkan pondasi-pondasi para seniman. Di gang itu, di Gothic Quarter, kau tahu, sang maestro Picasso membuka studionya untuk pertama kali. Menunjukkan kepada dunia keahliannya memindahkan keindahan ke atas kanvas. Dan Joan Miro menghabiskan masa remajanya di sepanjang jalan bersejarah dan katedral yang dikunjungi Columbus, sebelum menjadi pelukis terkenal. Aku juga bisa melihat puncak katedral Sagrada Familia, mahakarya sang arsitek Gaudi. Lalu berhenti dan menari bersama air mancur ajaib di pelataran Museum Nasional.

Dan aku mengenal Manuel, Kat. Laki-laki yang menyuruhmu melukis dan melupakan kesedihanmu dengan caranya yang tak kau sukai. Ia baik, tapi kau menganggapnya angkuh dan tak punya hati. Berilah padanya kesempatan untuk menjelaskan.

Katya, bahwa aku menulis semuanya untukmu demi kebaikanmu. Agar kau pahami, bahwa pengorbananmu sudah cukup. Hentikan itu sampai di sini, Katya. Karena kau juga berhak untuk mendapatkan hidupmu lagi.

Alexandra dan Evan punya hidupnya sendiri. Biarkan mereka menjauh pergi.
Kau, seperti juga aku, adalah merpati-merpati bebas di alun-alun Plaza de Catalunya. Mari kita terbang. Langit biru sudah menunggu.

Con amor,

- Kireina Enno -

.............................


Hai guys,

Akhirnya Flamenco Project sudah menjadi novel!
Novel kedua saya "Barcelona Te Amo" sudah bisa didapatkan di toko-toko buku terdekat ya. Yuk serbu!
Ini adalah rangkaian dari seri Setiap Tempat Punya Cerita, yang digagas penerbit Bukune dan Gagasmedia.
Kali ini, ceritanya berbeda dengan novel pertama saya "Selamanya Cinta."
Untuk sinopsis, trailer dan bookshelf, check it out di:
Sinopsis 
Youtube's trailer
Goodreads bookshelf
Semoga kalian suka. Happy reading!




Image and video hosting by TinyPic

15 comments:

Arman said...

enno... congrats ya!!! :)
ah ntar kalo ada yang bisa dititipin gua mau beli ahhh... :)

Rian Ra-kun said...

selamat ya Enno :)
semoga bukunya sukses di pasaran ^^
gratisannya ada gak ya? :D

Nonasan said...

Congraaaats!
Saya udah ngumpulin uang untuk beli novel ini. Segera meluncur ke gramed! :D

Enno said...

@arman: man, tq for always support me yaaa :)

@rian: haha thanks rian... Gmn klo beli ajah? :D

@nonasan: ih makasih lho... Happy reading klo gitu! :)

Selfish Jean said...

Whoaaa. No, kirimin! :p

Apisindica said...

yihaaaaa. Nopelnya udah keluar lagi.

teteh produktip ih, secara si aku mah teu anggeus2 nopelna. Mungkin hanya untuk dipelihara dalam mimpi. Hahaha

Aku mau belinya di teh eno aja biar ada cap bibirnya kayak yang dulu. Di DM-keun yah caranya.

eh selamat lho!!!! makan-makan ateuh laaah

faridwajdi said...

jadi iri, hiks hiks...

kata2nya indah ya, kek lukisan indah di kanvas :D




@salam kenal dari aku di http://faridwajdi.com

Rona Nauli said...

yuk kita ke Plaza de Catalunya...ga pake terbang, ga bisa hehehe. Kita pakai mimpi dulu, disambi doa...Insya Allah, suatu saat kita nyampe di sana...minum kopi ditemani arwah para seniman itu keknya serem-serem keren deh. pegimane, mpok? :D

Anonymous said...

selamat ya mbak atas novel keduanya
smoga sukses n disukai dipasaran
jgn pernah ngambek lagi n berniat menghilang dr blog krn kami smua mencintai tulisan indahmu :)

-ika puspita-

Enno said...

@monik: haha piye mooon? gak ada gramed disinih! justru di jkt sonoh byk :P

@apis: hihi sekarang mah hrs beli sendiri ke tokbuk yud.. aku ga sempat mengkoordinir, riweuh buku ketiga ini huhu... btw hayu atuh novelnya diselesaikan. klo niat pasti bisa. :)

@farid: salam kenal juga... makasih ya dah mampir :)

@Rona: ah yakiiin mau ketemu arwah? hahaha awas ya entar gw undang, ga bole ngibrit apalagi pengsan :))

@ika: tengkyu ika... jgn lupa beli dan baca ya.. hehe iya, ga ngambek lagi deh (sementara ini) hihi :P

Dongeng Denu said...

woww congratss.. smoga laris manis bukunya :)

Gloria Putri said...

wehh..uda terbit aja *lirik dompet* *lirik saldo rekening*
yahhh..blm bs beli tp :'(
tar deh ya kapan2... duitnya masih buat yg lain2 mba...hiksssss

btw katya tuh nama pemerannya? kpq namanya sama kaya nama tmnku ngajar yakkk....katja (beda ditulisan tp pronoun sama http://jikaoru.blogspot.com/2013/02/enchanted-tale-katja-ikonen_16.html?m=1 )

btw..kali ini novelnya ttg abege lagi ga?
wahhh...aq mendadak inget draftku buat ikutan lomba blm ta apa2in...qiqiiqiqiqiqi

congrats ya mbaaaa ;)

Enno said...

@denu: hai makasih yaa... aamiin :)

@glo: bukan, ini bkn ttg abege. ini umur kuliahan ke atas haha... nah lho kirain draftnya udah jalan. iya, thx, selamat nabung dlu ya :D

Anja Okta said...

mbaaak...........sukses yaa !!!!!! ngga sabar cepet cepet UN biar cepet selesai terus bisa lari ke toko buku terdekat beli novel ini deh .

Enno said...

@anja: makassiii... good luck juga UN-nya ya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...