Monday, February 4, 2013

Those Eyes

Ia tidak tahu saya menyukai matanya. Mata yang biasa saja, agak mirip dengan mata saya. Sipit dan menghilang jika tertawa. Namun bukan itu yang membuat saya suka. Bukan bola matanya yang hitam-sementara saya cokelat tua. Bukan binarnya yang usil kalau sedang menggoda saya. Bukan tatapan lembutnya jika ia sedang menatap saya yang sedang tertawa-tawa karena berhasil mengerjainya.

Saya jatuh hati pada momen ketika ia tengah fokus menatap sesuatu melalui kamera di tangannya.

Wajahnya mengeras dengan tatapan sekaku batu. Ia bahkan akan melupakan saya sejenak dalam keasyikannya. Ia berubah menjadi sosok lain yang tidak saya kenal. Sosok si pencuri waktu yang menyimpan segala momen dalam kotak ajaib berwarna hitam itu.

Ia tidak tahu saya menyukai matanya. Yang berubah sedingin es batu saat sedang memerangkap waktu. Ia tidak tahu, dan saya akan menyimpan sendiri rahasia itu.

Matamu 
adalah langit tak berawan 
dilintasi camar-camar perak tak berkesudahan
Matamu 
adalah samudera tak berbatas
saat badai melambai dan bergegas
Matamu 
menyimpan hatiku di dalamnya,
hangat dan menyala.

pict from here

Image and video hosting by TinyPic

16 comments:

rusydi hikmawan said...

mata gak pernah bohong kata orang. saya suka latar lagunya. lagunya siapa ya

Gloria Putri said...

wkwkwk...si "B" yaaaaa?

uhukkkkkk
iqiqiqiiiqiqi

-Gek- said...

Sing: Mata yang paling indah, hanya matamuuuu.. :)

Langit Senja said...

i love your poem :) romantis kak :)

Enno said...

@rusydi: yep :) itu lagunya Regina Spektor 'How'

@glo: *ngebekep glo*

@gek: lagunya sapah ituh? :D

@langit senja: makasih... itu cuma coretan sepintas lalu kok, tp dari hati sih... :)

Lebih Dari Sekotak Coklat said...

Hai mbak, tulisan kamu banyak sekali yang menginspirasi saya. saya juga suka menulis, tahun kemarin baru punya blog. beruntunglah ketemu blognya mbak enno. tulisannya saya suka, kalo beberapa katanya saya pakai bisa nggak? tapi nanti saya sertakan keterangan ini dikutip dari siapa! boleh ya mbak?? *wajah memelas*
Saya suka sekali soalnya.

Enno said...

@sekotak coklat: halo thx ya suka main kesini.. Iya boleh.. Kasih link lbh boleh lg lho haha salam! :).

saifudin abu izzudin said...

nice day :)
Bermimpilah tentang apa yang ingin kamu impikan,
pergilah ke tempat-tempat kamu inginkan,
Jadilah seperti yang kamu inginkan,
karena kamu hanya memiliki satu kehidupan
dan satu kesempatan untuk melakukan hal-hal
yang ingin kamu lakukan

http://www.nolimitadventure.com/

saifudin abu izzudin said...

nice day :)
Bermimpilah tentang apa yang ingin kamu impikan,
pergilah ke tempat-tempat kamu inginkan,
Jadilah seperti yang kamu inginkan,
karena kamu hanya memiliki satu kehidupan
dan satu kesempatan untuk melakukan hal-hal
yang ingin kamu lakukan

http://www.nolimitadventure.com/

Bella Adilah said...

Tulisan yang indah :)

iffahsari.musyrifah said...

what a lovely blog. simpel tapi dalem hihi keep posting enno!

iffahsari.musyrifah said...
This comment has been removed by the author.
Lebih Dari Sekotak Coklat said...

iya mbak..sip deh :)
Makasih ya..

Agen Ace Maxs said...

tatapan dan pancaran mata tidak bisa bohong ..!!

Meisza Adilla Herssy said...

ka Eno,kita sama-sama jatuh cinta diJogja juga sama-sama jatuh cinta dengan seseorang yang selalu fokus dengan kamera kesayangannya...

SilviaDamanik said...

mbakk, yg ini suka bangett! boleh bagi katakatanya nih. suka bangett! tapi ntar link blog mbak yg ini pasti aku selipin deh ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...