Saturday, January 19, 2013

Beloved Partner

Kemarin, Tya mengajak traveling ke Padang. Tiket Tiger Air sedang promo. Lima ratus ribuan untuk pulang pergi. Saya membatin, oh wow! Yuk mari! Lalu kemudian tertegun sendiri. Duh, nggak bisa. Saya sudah terlanjur membuat rencana trip untuk tahun ini.

Maka, perkenalkan. Pacar saya, yang saya panggil B itu.
Dia partner traveling saya sekarang, meskipun tentu saja saya akan tetap bepergian dengan beberapa teman lain yang mengajak pada saat yang tepat.
Wuri, contohnya, masih salah satu partner jalan saya. Bulan depan, kami berdua akan mengubek-ubek sebagian Garut. Mau ke pantai Ranca Buaya dan berkhayal jadi Kugy yang diculik Keenan ke sana. Mau berendam di pemandian air panas dan main air di curug. Centil dan narsis seperti biasa.

Tapi dengan si pacarlah saya memenuhi agenda traveling setahun ini. Dari sekian banyak tempat di wish-list kami, akhirnya ada empat trip yang kami pilih untuk tahun 2013. Mungkin lima, kalau kunjungannya ke rumah saya bakal dihitung.

Enak lho punya pacar yang hobi traveling juga. Saya tidak perlu susah cari teman jalan kalau sedang kepengin jalan. Saya tinggal bilang kepengin ke mana, dia langsung siap menemani. Tentu saja kami tidak langsung pergi begitu saja. Kami berdua menghitung budget dulu, lalu sama-sama mengumpulkan 'amunisi'. Tapi disitulah asyiknya. Sama-sama berjuang untuk bisa berangkat. Hoho...

Jalan sama pacar juga biasanya menimbulkan perasaan aman. Eh, nggak tahu sih kalau yang lain. Kalau saya sih jalan dengan B begitu. Mungkin karena sikapnya (yang serius depan orang lain), mungkin bahasa tubuhnya (yang tidak segan-segan membimbing lengan saya atau merangkul pundak saya di depan umum), mungkin karena tingginya yang 180 senti (sementara saya cuma 158).
Ketika mendongak padanya, dia pasti sedang menatap saya sambil tersenyum, lalu mengusap-usap kepala saya dengan lembut. Adakah cewek yang tidak meleleh diperlakukan seperti itu? *nyengir elegan*

Hidup saya berubah sejak ada dia. Maksud saya, bahwa dia bukan sekedar pacar tetapi juga partner jalan, dan itu sangat menyenangkan. Kami sering mendiskusikan berbagai destinasi yang menurut kami asyik untuk dijelajahi lalu kami masukkan ke wish-list. Tidak seperti dulu, saat saya masih bersolo traveling, kini ada teman mengobrol di kala iseng sekaligus bodyguard gratis! *ups*

Eh, saya sayang banget lho sama dia. Saya pernah bilang belum ya ke dia?
Hmmm... kalau belum, biar dia baca: "Hey, I love you!"


“To travel is to live.” 



Forgot the source, sorry....


Image and video hosting by TinyPic

14 comments:

Arman said...

cieee yang udah punya pacar... hihihihi

mr.gigh said...

Ihiiiy..
Mandornya uda nggak galau lagi! Huahaha

Enno said...

@arman: huahaha noraaak! intinya bukan ituuuh! *jitak* :))

@mr gigh: emang kpn gw galau? hah? hah? Gw jitak jg nih! :D yg jls, skrg yg galau itu dia.. merindukankuuu.. syalalalala

Annesya said...

mbak!!!!
pertama, selamat menikmati cinta, hai kamu!
kedua, senang deh udah move on. #keprok2
ketiga, eh tinggi kita sama, sama-samanya pendeknya, maksudnya. >_<

Nonasan said...

aaaa menyenangkan sekali pastinya. semoga berjodoh ya mbak sama yang sekarang :))

-Gek- said...

aduh senangnyaaa.. kunjungan ke lima mudah2an jadi ya mbak.. hehehhe.

Gloria Putri said...

akkkkk.....aq tau spertinya pacarmu yang mana...... *kepo*

hahhahaha

Enno said...

@annesya: Gw udah move on dr taon brpa kalee :)) heh! Samaan kok pendeknya? Kerennya dong ah! Kita kam kereeen! :))

@nonasan: aamiin.. Makasi lho doanyaa :p

@gek: aiiih si mami! Aamiin lah :))

@gloria: yow! Miss kepo beraksi lg! :))

Meida said...

cieeeeee mbak ennooo...
*bumil iseng cuma pengen cie-cie doang*
:D

Enno said...

*cubit bumil Meida* :))

Golda Regina said...

Aku diajak dooong kalo mau jalan-jalan kaaaak Y,Y

De said...

Klo ke Padang kabar2i aku ya mbak... :D

fika said...

aduh udah lama gak main ke sini,eh sekarang mba enno udah punya pacar..asyikk niy,selamet ya mbaa

Enno said...

@golda: agenda mahasiswa ga bs main capcus kan? :) kpn2 ya dek :)

@de: pasti wit :)

@fika: traktir dong! Eh terbalik ya? Hehe

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...