Saturday, September 8, 2012

Quick Update: Panic

Dikejar deadline
Tercekam, waswas, panik
ingin menghilang

Nah, haiku di atas menggambarkan keadaan saya di markas saat ini. Eh, kok markas? Yah, bolehlah kamar saya ini disebut markas. Hehe.

Di sela-sela menyelesaikan draft novel, saya ditodong satu proyek antologi cerpen oleh penerbit. Saya harus menyetor satu cerpen, based on true love story of mine. Heh! Pada kepo aja dengan kisah cinta saya, ya? Belum cukup ya saya jejerkan di blog ini? Hehe... pis, Wied! *mlipir*

Akan ada (kalau tidak salah) 17 penulis untuk antologi ini. Saya belum bisa bilang temanya apa. Nanti aja deh. Yang pasti kisah nyata cinta-cintaan. Jujur ya, saya sampai harus berpikir lama dengan kegalauan maksimal untuk memilih kisah cinta yang mana lagi yang mau saya ekspos. Bukan karena saya punya banyak kisah cinta. Bukaaan! *sok polos*
Tema yang ditentukan penerbit itu sangat spesifik. Dan sebenarnya saya memang punya kisah yang memenuhi syarat. Masalahnya, ini agak memalukan dan bisa jadi bahan olok-olok teman-teman dekat.
Damn, damn, damn! Tapi demi profesionalitas dan sudah kadung menyanggupi, akhirnya saya keluarkan juga kisah mendebarkan ini, guys.

Apa kabar novel kedua? Oh, saya sudah di bab 7 sekarang. Sepertinya jumlah bab akan bertambah, sementara saya hanya punya beberapa minggu lagi sampai batas deadline. Bisa dibayangkan betapa paniknya saya? Bisa? Bisa nggak? Harus bisa, dong! *mendelik*

Yah pokoknya, cerpennya akan selesai malam ini. Dan saya sudah senyum-senyum dari tadi, karena akhirnya ikhlas melepaskan kisah ini ke hadapan publik. Hihi.. sok gaya ah saya! :P
Dan ngomong-ngomong, saya juga sedang belajar membuat haiku. Seperti puisi paling atas itu.
Haiku adalah puisi tradisional Jepang kuno, yang terdiri dari 3 baris kalimat dengan struktur suku kata 5-7-5.
Seru deh bikinnya! :D

Senja menghilang
Matahari berlari
Rinduku batu


pict from here

Image and video hosting by TinyPic

11 comments:

JejakShally said...

ternyata itu namanya haiku yak hehehehee baru tau :D itu 5-7-5 gak bisa diganggu gugat lagi mba jumlahnya ?

ehem akan ada pembeberan kisah cinta yak mba? :P

FeraSuliyanto said...

*nungguin novel kedua sambil ngeliat arloji rolex ku* < numpang nyombong. hahaha!
ayo mbak enno ayo! *ambil pecut*

Annesya said...

cemungudt! cemungudt!!!!! :DD

*keprok2*

*ciums*

-Gek- said...

mau hunting novel pertama nya ahh...

Enno said...

@shally: iya, tiga baris harus 5-7-5 jok, ga boleh diganti angka formasi sepakbola ya! ehehhe

@fe: aha! rolex beli di malaysia kah cik fe? :P

@annesya: lagi training malah tambah absurd ya? :))

@gek: iya dong, beli dong...hehe tengkyu mama gek :P

ammie said...

baru tau haiku,,hehhe
walaupn telat (krn hrs ngerjain Tugas Akhir) kmrin saya sdh beli nvel mba, lucu deh,, saya cari2 di roman kok gak ada,, stlah lama keliling ternyata ada di Best Seller ,,mnatappp bgt ...sukses sllu mba,,,

Gloria Putri said...

aq mawnya cerita true love story nya yg 'dewasa' ga yg abege kaya selamanya cinta huhuhu.....

Mr.Gigh said...

aku mau pesen yg kedua! *pemesan pertama

emm, kalo novelmu di pilemin juga?
kn skrg lagi jaman tuh, milemin novel..

di tunggu pelemnya! :))

Enno said...

@ammie: hai mie! thx ya udah beli! iya byk yg nyari di rak novel, trnyata raknya beda. alhamdulillah. met baca! :)

@glo: temanya cinta pertama, ya pasti pas aku msh abege dong ah :P tp tenang aja, gaya bahasanya dewasa kok. buktiin aja, tar beli ya :)

@adit: novelku dipelemin? aamiin...boleh2 aja... usulin dong klo pny temen sutradara haha :P

Ahmad Saadillah said...

Salam kenal penulis....

komentarin artikel ini ya...

timkomte.com/2012/09/traffic-pengunjung-rumahku-turun.html

f4dLy :) said...

Terkadang panik membuat pikiran berputar lebih cepat dalam mengambil keputusan... ^._.^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...