Tuesday, August 10, 2010

Puasa, Jaket dan Justin Bieber

I'd wait on you forever and a day
Hand and foot
Your world is my world
Ain't no way you're ever gon' get
Any less than you should
Cause baby
You smile I smile
Cause whenever
You smile I smile

-Justin Bieber, You Smile-
....................

Hai,

Di luar hujan. Dingin menusuk tulang. Saya pakai jaket yang paling tebal, yang ada tulisan 'Pretty Woman.' Yeah, I'm pretty. So what?

Saya baru saja pulang dari medan perang (baca: mengajar di luar kota). Dan menemukan setumpuk e-mail dalam inbox saya.
Dari sejumlah e-mail yang datang, kebanyakan mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa dan pertanyaan 'mau berpuasa dimana?'; 'persiapannya apa?'; 'apakah Kenzo juga berpuasa?'; 'apa makanan favorit buat berbuka?'; 'apakah masih akan menulis selama puasa?', dan beberapa pertanyaan tidak nyambung seperti 'lagu kesukaan saat ini apa?'; 'siapa nama kucing kesayangan' dan masih banyak lagi.

Seperti biasa, saya jawab disini saja ya.

Sebelumnya karena besok sudah hari pertama puasa, kepada teman-teman semua tanpa terkecuali, saya mohon maaf ya kalau ada salah kata atau perbuatan.
Dan selamat menjalankan ibadah puasa buat teman-teman muslim.


Saya kepingin sekali bisa berpuasa full di rumah. Tapi sepertinya masih harus kesana kemari bagaikan orang (sok) sibuk. Hahaha.

Persiapan puasa saya sih gampang. Beberapa strip obat maag dari dokter, buku-buku, jaket dan lagu-lagu favorit.
Kok jaket? Kok lagu-lagu?
Yah, soalnya disini hujan mulai sering turun. Saya suka hujan, masih suka wangi tanah dan genting basah setelahnya. Tapi hujan di kota kecil di lereng pegunungan ini membuat suhu udara dingin bukan kepalang. Angin dingin dari gunung seperti menggigit kulit. Matahari redup terhalang awan. Lumayan sengsara. Perut saya pasti mudah lapar dalam cuaca dingin begitu. Saya lebih suka menikmati hujan di Jakarta, meski menjadikannya macet. Hahaha...

Lagu-lagu itu perlu, tahu. Hujan suka membuat saya mellow. Rindu membiru dan ingin dipeluk. Banyak orang yang bisa dan ingin memeluk saya, tentu. Tapi saya kan cuma mau dipeluk satu orang saja, yang sekarang sepertinya sedang kedinginan juga di Inggris sana.

Jadi saya siapkan lagu-lagu yang membuat saya tidak mellow. Saya sedang suka mendengarkan Lady Gaga dan Justin Bieber (jangan ketawa, saya tahu dia idola abege-tapi lagunya enak dan nge-beat).

There's a dream
That I've been chasing
Want so badly for it to be reality
(Reality, reality)
And when you hold my hand
Then I understand
That it's meant to be

-Justin Bieber, Never Let You Go-


Hmmm.... tidak, Kenzo tidak berpuasa. Dan tentu saja saya akan tetap menulis selama bulan puasa, untuk dia khususnya. Kalau tidak, nanti di sana dia bertanya-tanya dan cemburu saya sudah kecantol Justin Bieber yang masih kecil itu. Padahal mungkin saya sedang keasyikan makan kolak pisang, makanan kesukaan saya untuk berbuka. Hahaha...

Tapi mungkin juga saya tidak terlalu intens menulis selama ramadhan ini ya. Soalnya saya mau fokus beribadah. Siapa tahu saya akhirnya bisa khatam (menamatkan) Al-Quran lagi. Sigh! Tahun berapa ya terakhir kali saya khatam Quran? *malu*

Yah. Mudah-mudahan bulan ramadhan tahun ini membawa keberkahan bagi kita semua ya. Amin...


I'm your biggest fan
I'll follow you until you love me, papa-paparazzi
baby, there's no other superstar
you know that I'll be your papa-paparazzi
promise I'll be kind, but I won't stop until that boy is mine
baby you'll be famous, chase you down until you love me
papa-paparazzi

-Lady Gaga, Paparazzi-



foto dari sini
___________

PS: cerita tentang kucing kesayangan saya di episode berikutnya aja ;)


Image and video hosting by TinyPic

14 comments:

Philida Thea said...

aiih aku juga belum khatam Al-Qur'an :(

mudah-mudah ramadhan taun ini bisa :)

hihi.. aku juga lagi seneng sama Paparazzi-nya Lady Gaga..

Ina said...

Met puasa yaa

chicie said...

mohon maaf lahir dan batin juga mbak enno
Moga kita diberi kesehatan ya biar puasanya lancar, amiiiinn....

Mpey said...

SElamat menjalankan ibadah puasa ya mbak Enno ... :)

Arman said...

yaolooo.. justin bieber no? beneran justin bieber?? huahahaha... :P

mohon maaf lahir batin ya.. met puasa ya!!! :D

[A]zhar said...

selamat berpuasa enno

maaf klo ada kata2 yg salah

Apisindica said...

selamat berpuasa yah mbak enno....

aku juga pengen bisa khatam quran lagi. saling mendoakan yah!

denny said...

ya tuhan
pedofil


hahahahhaa

kristiyana shinta said...

met puasa yah mba enno,,
aq ga nyangka mba jg termasuk JB lovers, hahahha

mdh2n puasanya berkah yaaa

-lovlov

Desfirawita said...

Met puasa, mbak.
Minal idin walfa idhin juga... :D

-Gek- said...

Met puasa Mba Enno, semoga dapat pelukan jauh dari Kenzo..
*dilarang ga yak, selama bulan puasa? hehhee

Enno said...

halo semuanya.... iya maaf lahir batin jg ya...
makasih kalo aku dah dimaafkan

:)

Andrew said...

km fansnya Justin Bieber ya ???

dansapar said...

selamat berpuasa
maaf lahir batin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...