Thursday, January 14, 2010

Roti Krim Keju


Biasanya kami sanggup menghabiskan empat batang roti krim keju bersama-sama. Aku dan kakakku. Tapi kali ini aku tak sanggup. Tiba-tiba aku benci melihat batang-batang roti itu tergeletak di atas piring di meja makan.

Krimnya meleleh mengundang siapapun menjulurkan ujung telunjuk, menjumput dan membawanya ke dalam mulut yang mendamba. Taburan kejunya seperti salju, bergumpal-gumpal dan menguarkan wangi susu yang gurih. Rotinya yang empuk langsung mencair di lidah.

Kakakku mengulurkan satu, aku menggeleng. Tidak, aku tak sanggup memakannya lagi. Habiskan saja, Kak. Habiskan jatahku. Kita tak akan lagi berpesta roti krim keju jika tengah malam kita kelaparan. Habiskan persediaan di lemari dan beli lagi untuk diri sendiri.

Aku tak lagi menyukai roti krim keju.

Kau yang kisah cintamu sukses dan happy ending itu tak akan mengerti, Kak.
Bagiku, cinta itu seperti roti krim keju. Rasanya manis, gurih, dan asin.
Ditaburi janji-janji yang kebanyakan palsu.


Image and video hosting by TinyPic

32 comments:

Sari said...

Ennooooooooo...aku datang !!!

Akan kuhabiskan semua roti krim keju itu untukmu, don't worry be happy !!
Sari datang, semua senang hwahahaha
*sama2 sutris* :P

BTW, Kalo roti krim coklat kamu doyan ga? kalo enggak, aku juga siap nih, ngabisin *ngelap iler* :P

*siap2 ke rumah Enno, mau ngabisin makanan*

Apisindica said...

hahaha, kembali nih mba enno maen analogi.

emang roti keju ditaburi janji-janji yang kebanyakan palsu yah? (oon mode on)

Bandit Pangaratto™ said...

kasihan sekali roti krim kejunya tak disukai lagi...
padahal dia tak bersalah atas kisah cinta sad ending...

Enno said...

@sari: waduh ada sari! gawat! *buru2 ngumpetin semua makanan*

@apis: hihihi entar oon beneran lho :P

@bandit: hahaha... :P

Rava said...

waduh..apakah udah.....??????? Ummnnn..gak tega ah nanyanya.. :-| *bekep mulut

Sabar yah mbak..kayanya bener kata sari disalah satu blog,
"emang lagi musim kali yah..."

Doain aku gak ketularan yaahh.. :(
hiks...

DESFIRAWITA said...

mbak sari, bareng dong ke rumah mbak enno. aku juga mau roti krim kejunyaaa...
awas ya, jangan di habisin
:p

Enno said...

@rava: udah apa? gak ngerti ah :P

@wiwit: yaelah, ini lagi satu! :D

owly said...

roti krim keju vs roti krim coklat?
hmm mau yang mana yaah? hihihihi

cinta memang penuh janji-janji manis. tapi kita sebagai perempuan juga suka yang manis-manis kaan? :)

-'moRis- said...

Cinta tidak sama dengan roti krim keju, itulah knp tidak mudah untuk mendapatkan cinta itu, tidak sperti mndapatkan roti krim keju..:D

Alil said...

enno tak pernah gagal membuat analogi atas sesuatu...

*alil puas...

makasih enno...

Brokoli sehat said...

No no, kok gw langsung berasa kinky ya pas baca komennya alil hahahaha. Alil puas boook, ya salaaam hahahaha, bilang makasih pulaaa. Eh bok, rotinya lempar aja ke gw! hihihihih. No, apakah ini analogi tentang....mmm....tentang...

kesehaRian Ra-Kun said...

droppin' by to say "HI" ^_^
tetap semangat dong ^_^

Elsa said...

ditaburi janji janji yang kebanyakan palsu?
hahahahahaa
bener banget tuh!!!

setujuuuuuuuuu pol

Puput said...

coba gado2, lebih gurih dan jujur

Rumah Ide dan Cerita said...

Roti keju begitu nikmat. Apalagi dicampur coklat, yummi....

Curly_t@uRus said...

nice posting,,,

Gendhis said...

Sama Mba, akupun sedang mencoba lepas dari capucino, yang udah kayak candu. Sekarang prefer green tea aja, walopun pait, tapi lebih sehat, gak bikin mabok..
Hehehe...
Semangat Mba!! *menyemangati diri sendiri juga* :D

Lina said...

Analaginya cerdas,

*tengah malem lagi ngarep roti krim keju*

Arman said...

yaaaa jangan pesimis dong...

ayo ayo harus optimis... :)

Azhar said...

beuh.............kok cinta diibaratkan makanan ya hahahha

dasar tukang makan :D

Shin-kun said...

Wah, No, jangan buat Sari, dia mah udah gendut, roti kejunya buat Shin-kun aja sinih... hahaha...

Btw, Shin-kun paham kayaknya analogi ini :)... gak perlu dijabarin yak :D...

-Gek- said...

waaa.. kalimat terakhirmu benar-benar mantab Mbak.
Setuju!

said...

我們不是因為快樂而歌唱,而是唱歌使我們快樂........................................

Sari said...

@ Buat Shin-kun: Sari ga gendut kok.
Sari itu sekseehhhh, eksotis & aduhay...HWAHAHAHA
*dilempar kulkas 3 pintu*
:P

Intan Alasdair said...

I love the metaphor, Enno dear. :) Again and again I am speechless. Thank you for making my lives--no our lives beautiful with your prose and poetry. You really are inspirational! :)

Pohonku Sepi Sendiri said...

knapa dgn roti krim keju, mbak? kok ditaburi janji palsu ya.. *garuk2 kepala*

ah, sptnya ada kenangan ikut tertabur di atasnya.. hehe..

*pohon sotoy

Ila Schaffer said...

whaaa kk metaphor sipp. tapi ttp kasian roti krim kejunya.. buat aku aja doong. heiaue

Enno said...

@owly: soalnya kita jg manis hehe ;)

@'moRis: pendapat yg berbeda selalu ditampung :)

@alil: wah om alil, aku juga akan ikut puas kalo dikirimin blueberry roll cake... aku lg suka itu, beneran! xixixi

@brokoli: hahaha emak2 omes! ini tentang roti krim keju laah... :P

@Ra-Kun: semangat terus pastinya...

@elsa: ehm ada pengalaman pribadi bu? hehe

@puput: gado-gado terlalu byk maunya...

@rumah ide cerita: kalo gitu selamat menikmati ya

@curly: kemana aja? numpang lewat doang :P

@gendhis: green tea bikin awet muda lho.

@lina: hihihi disini banyak, ga kemakan. mau?

@arman: lha ini kan tentang roti bukan tentang semangat yeee hehe

@azhar: duh jadi malu, ketauan deh gue gembul haha]

@shin-kun: hahaha entar aku paketin ke jogja! analogi paan sih? ini kan ttg roti *belagak bego*

@gek: wah ini satu lagi yg pny pengalaman pribadi hihi

@sari lagi: hihi kulkasnya lempar ke aku aja sinih! lumayaan buat di kost ku :P

@intan: ah kamyu berlebihan deh intan... akyu jd maluuu :P anyway thx :)

@pohon: haha sotoy sama baksoy :P

@ila: boleeh, dikirim ke alamat mana? :D

dv said...

untungnya saia tak suka keju..hihihi :D
emangnya roti krim keju itu janji apa sama mba enno?

*hehe..mau tau ajah :D

Gogo Caroselle said...

sedih ya....,
tp aku jd laper...
pgn roti krim kejuuu :'(

denny said...

pantaaaassssslaaahhh ko gendut sekarang..
krim keju pulak makanannya..
:P

adhi said...

duh mbak enno ni bikin laper ajeee..tanggungg jawab!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...