Sunday, November 1, 2009

Sera

Ia punya cara yang aneh tapi manis untuk mengutarakan perasaannya. Ia suka mengirimi saya lagu. Waktu sedang romantis, sedang cemburu, sedang marah. Semuanya disampaikan lewat lirik lagu.

Entah siapa mempengaruhi siapa, karena adik saya Denny juga suka mengirimi saya lagu dengan embel-embel iseng: lagu enak, Mok.

Tapi berbeda dengan Denny, lagu-lagu yang dikirimnya pada saya itu selalu menggambarkan apa yang ingin dikatakannya. Betapa praktisnya. Oh, dasar kamu si pendiam!


She fills my heart
With very special things
With angel songs
With wild imaginings
She fills my soul
With so much love
That anywhere I go
I'm never lonely
With her along who could be lonely
I reach for her hand
It's always there

-Andy William, Love Story-



Saya tidak pernah kenal pria seperti dia sebelumnya. Tidak terlalu pandai bercanda (meskipun segala usahanya patut dihargai dan berhasil membuat saya nyengir), sensitif, peduli dan tak terduga.

Ia bisa menghadapi PMS saya dengan sangat baik (cengiran, kalimat santai, rayuan gombal), ia bisa mendadak muncul ketika tahu saya sedang kesal (hanya untuk bilang di ruang rapatnya ada lukisan sakura yang mengingatkannya pada saya), ia pandai menahan cemburunya setiap saya cerita tentang persahabatan dengan mantan pacar (sambil berjanji tidak akan meributkan hal-hal tidak penting dalam hidup kami berdua saat ini dan nanti), dan ia (yang irit kata-kata) entah kenapa membuat saya percaya bahwa hidup saya kini berbeda.

If it's gonna be a rainy day
There's nothing we can do to make it change
We can pray for sunny weather
But that won't stop the rain
Feeling like you got no place to run
I can be your shelter 'til it's done
We can make this last forever
So please don't stop the rain

-James Morrison, Please Don't Stop The Rain-



Bukannya kami tidak pernah bertengkar. Kami pernah bertengkar gawat dua kali. Ia marah, berubah jadi patung Buddha dan saya menangis. Denny menengahi sambil bingung sendiri. Lagi-lagi ending-nya diakhiri dengan lagu. Kalau dipikir-pikir, kami berdua punya banyak theme song untuk segala suasana hati.

Lalu ia berjanji. Dan saya memegang janjinya sampai sekarang. Lalu ia pusing sendiri karena tak kunjung sempat memenuhi.

"Moky, gantian pacarmu yang sekarang PMS. Serem banget mukanya hiii... Kau apain sih?" Lapor Denny.

Sepulang dari Jepang kemarin ia memberi saya lagu lagi. Terlalu sibuk memberikannya sendiri, sehingga harus lewat si kurir pikun Denny (yang dijamin selalu lupa dulu selama beberapa hari).

In your message you said, you were goin' to bed, but I'm not done with the night.
So I stayed up and read, but your words in my head, got me mixed up so I turned out the light.
And I, don't know how, to slow it down.
My mind's racing from chasing pirates.

-Norah Jones, Chasing Pirates-


Bah! Dia mau main-main jadi bajak laut apa? Komentar adik saya yang dodol. Tapi saya lebih paham maknanya.

Dan saya masih menunggumu, Kenzo. Untuk mengatakan kepada mereka segala rencana itu. Bahwa kita akan bersama-sama selamanya.

Hari ini saya dapat bocoran. Ada yang mulai memajang foto saya dalam frame di kamarnya.
Oh, baiklah. Darling, kamu sedang kangen saya rupanya.

Cuando anochezca
Te esperare
Quiero volverte loco esta noche
Con La luna llena
Te esperare
Hoy moriras entre mis brazos
Nunca sonaste algo igual*)


.....

Denny:
Nanti kalo kalian udah kawin, kau siap-siap aja Mok. Pagi-pagi Mr. K akan nyodorin CD sambil bilang sama kau: 'darling, I wanna tell you something. Please listen to song X in track Y.'

Enno:
Hehehe... Lalu nggak lama kemudian kujawab: 'Darling, jawabanku ada di track F ya..."

___________

Sera (in Spanish) means 'will be'

*) When the night falls, I will wait for you. I want to drive you crazy tonight. With the full moon, I will wait for you. Today you will die in my arms, you never dreamed about something like this.



xoxo,

Image and video hosting by TinyPic

33 comments:

Pangeran Pensil said...

Salam Kenal Bro/Sis...

yanuar catur rastafara said...

wah, emank betul tuh
lagu emank bisa bkin hub lancar n mkin deket
tp ya kadang malah bikin hancur
hehehehe
siapa tuh yg majang poto km?
hehehehe

Enno said...

@pangeran pensil: salam kenal juga :)

@yanuar: yang majang foto saya ya si pengirim lagu itu... si pacar saya :)

sHaa said...

Kk sombong :(

Pohonku Sepi Sendiri said...

wah, romantisnyaaa..
jadi ngiri, gantian sirik sumirik neh.. hehe..
lucu jg tuh mbak enno, dialog terakhirnya ma denny.. :)

Enno said...

@sha: ih si adek ngambek... kakak gimana mau ke blogmu, wong sekarang dikasih password gitu... ayo mana undangannya :)

Enno said...

@pohonku: hahaha dia sirik! so, kapan fotoin aku? mumpung lagi narsis neh :P

DESFIRAWITA said...

Cihuyy...romantsinya ungkapin perasaan lewat lagu. Aku juga suka tuh mbak :)

Enno said...

@wiwit: hihihi kok samaan sih kamyu... :P

Rava said...

Ciiieeee...udah baikan nih yeee...hihihi...
Good..! Good..! Good...! :D

Brokoli sehat said...

Lagi musim ya ngasih judul pada idiom bahasa asing? hihihi. No, justru bagus kalo lagi marahan, tukeran cd atau mp3 aja no

denny said...

bah
pandai kau cas cis cus spanola ya
kalo gitu kau ajalah yg ngobrol sama si anjel itu bah...

ya mok..

nona senja said...

so sweet, jadi ikut berusaha mengingat apakah saya punya soundtrack buat segala suasana hati..

salam kenal :)

Freya said...

song-o-logy euy.

kehren.

Cie cie nyang lagi jatuh cinta hihihihi. sejuta rasanya ya? makan permen asem-asin-manis seh.

Btw, jangan2 kakaknya mo merit barengan sama adeknya? hihihi. Kliatannya bakal nyusul cepet juga nih.

Freya said...

btw, ente dapat award nih. Udah tahu belom?

Sori dah lama gak blogwalking. Kemaren lagi sibuk sih.

Awardnya bisa diambil di link ini: http://akuyanganeh.blogspot.com/2009/10/update-dan-award.html

adhi said...

wakakaka..lucu baca percakapan antar dua darah batak itu..haha

keren mbak..romantis buanggeettzzz...lovely..nanti aku juga mau ngirimi pacar aku lagi deh..wakaka.. *serasa punya pacar*

adhi said...

*lagu maksudnya..

lilliperry said...

jadi kapan..? :))
kalo bisa undangannya dijadiin cd, pake lagu.. huahahaha

Henny Y.Caprestya said...

aaah..udah baikan rupanya. senangnya..
berbunga-bunga lagi deh mbak enno ^^

Arman said...

hahaha lucu banget....

say it with music ya... :D

Sari said...

Kenapa judul postingnya ga KENZO aja? Sera itu apaan siy? *bingung*
Ayo Enn, jangan mo kalah sama Denny, kalo bisa kalian nikah bareng aja hehehe :P

Bandit Pangaratto™ said...

hheheheheh....


ahhh, hidup itu indah sekali....

BrenciA KerenS said...

mbak enno, romantiss banget sih sama mas kenzonya. hiii ngiriii...

lina said...

atau, suvenir nikahannya cd aja mbak enno. hehhe, ngarep...

ajenkajenk said...

gyahahahahaha,,,,

praktis ! daripada pusing2 mikir bikin puisi ;D cukup dengan lagu...

bisa2 bentar lagi bikin album kompilasi deh xixixixixi.....

Azhar said...

uhuuuuuuuuuuuuuy

uhuuuuuuuy....wakakaka komen gak penting ya gw :)

Alil said...

jarang-jarang lho ada Jepang yg romantis...

Gogo Caroselle said...

hihi dasar kenzo si pelit kata2... tapi ttp aja yah dia tau cara buat mba ku bahagia :)

Tha..^^ said...

wah..wah..say it with song ya mbak? lomantisnyaaaah

Rumah Ide dan Cerita said...

Ternyata kekasihmu tahu, di zaman serba sulit ini bicara pun mesti diirit. Sungguh bijaksana.
Tolonglah Jangan memakai kata Bhuda - kan bisa diganti dengan Uda atau kuda - saya takut kasus Bhuda bar terulang lagi.
Salam perkenalan dan persahabatan.

Enno said...

@all: intinya pacarku romantis apa aneh sih? thx ide undangannya (pake CD lagu), tapi kayaknya enggak deh kalo yg nyanyinya harus kami... :P

-Gek- said...

Intinya..
Romantis mbak, kelewat malah..
mau dounkk.. hehe.

Qi Sera Sera.. what ever will be- will be..
Moga langgeng.. xo

Enno said...

@gek: hihihi... makasih gek, amin :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...