Tuesday, July 14, 2009

Kamu dan Cappuccino

Tadi pagi ada yang mengirim pesan.

"Sudah lama tidak ngopi denganmu. Aku nongkrong di Coffee Bean hampir setiap malam belakangan ini. Masih meneguk cappuccino-mu setiap pagi?"
"Ya selalu. Sial! Aku jadi kangen nongkrong denganmu!"

.....

Kamu pasti tidak tahu. Aku dan orang itu punya ritual setiap minggu. Minum kopi bareng, entah di mana. Di kafe, di pinggir jalan, di warung tegal atau rumah makan padang. Ia satu-satunya yang tahu aku butuh segelas kopi setiap hari khususnya pagi, untuk membangunkan syaraf-syaraf tubuh setelah tidur semalaman.

Cappuccino. Aku butuh segelas cappuccino. Seperti aku membutuhkanmu.

Pagi ini persediaan cappuccino instant di rumah Ussy habis. Ingin mengomeli diri sendiri rasanya, kenapa lalai memeriksa persediaan. Seharusnya aku beli yang banyak supaya tidak kehabisan. Moodku langsung anjlok sampai titik terendah.

Oh my darling, do you not see
Without you I am not able to be
Each morning you awaken my body and mind
And always beside me, you, I loyally find
I watch the steam pass free from your lip
I savour what is to come as I hear your first drip


Pagi ini aku merasa seperti zombie.
"Kecanduan," omel Ussy. "Terlalu banyak minum kopi tidak baik buat lambung, tahu!"
"Biarin ah!" Aku mencibir, lalu berlari pergi ke toserba dekat rumah.

Oh, aku memang kecanduan. Cappuccino dan kamu. Lalu kenapa?

Kemarin ada yang mengolok-olokku lagi. Mereka bertanya, mengapa aku masih bertahan. Aku ini menunggu apa?

For you my love I don't mind waiting
Those strange noises you make each morning
The start of the day on my mind is dawning
Slowly you grunt into your rhythmic action
Making ready for our sweet chemical reaction


Sungguh, aku benci kalau mereka bertanya. Kenapa sih mereka begitu usil mencari tahu? Tidakkah ada pekerjaan lain yang lebih penting di dunia ini daripada mengurusi kisah cinta orang lain?

Bagiku, kamu sepenting cappuccino di pagi hari. Ingatan tentangmu membuat aku meneruskan hidup, meski mereka selalu membebani.

You give me so much each day, my darling one
Without you, my love, my day cannot be begun
You alone the cobwebs of my mind do shake
A day of sweet music we soon will make
You stir me, inspire me, not one drop from you will I waste
As at last you offer me that first oh so sweet taste
Silky heat as first you touch my eager lips
The delight and pleasure send my mind into back flips


Sambil menulis ini, ada secangkir cappuccino di atas meja. Kuhirup pelan-pelan sambil membayangkan dirimu di sana.

Kamu sedang apa? Kamu membuatku rindu setiap hari.


PS: all poems are from Mister Neruda ;)



Image and video hosting by TinyPic

10 comments:

nie said...

rindu ya....
aku juga sedang merasa begitu. hahaha, lebay :D

Sari Maniez said...

Jeng, aku juga minum kopi setiap pagi, dah jadi ritual juga, sambil duduk di sofa depan kamar, menikmati cuaca Jogja yang sedang dingin....ahhh...sedap nian ;p

Lagi kangen Kang Kenzo yak? Hayyooo...ngaku ;p
Kang....nih ada yang kangen, tulung segera direspon, bisa ngambek lagi nih ...hahaha

:)

Enno said...

@nie: kangen sama sapa tu? :P

@sarie: ah dia sih udah kebal dingambekin melulu :)

ajenkajenk said...

ya udh mbak en...disruputtt aja cappucinonya....anggap aja Mr.K wkwkwkwkwkwkwk.....

SAHABAT BLOGGER said...

" SIIIP NIH INFONYA SALAM PERSAHABATAN DARI AGUS FAUZY WONG KEDIRI JAWA TIMUR INDONESIA RAYA "

Jangan lupa berkunjung ke blog saya ya...di www.agusfauzy.com blog ini berisi tentang pribadi saya dan juga untuk berbagi ilmu serta pengalaman saya didunia maya ini dengan -(( MOTTO ))-
" BERTEMAN, BELAJAR, BEKERJA DAN BERIBADAH "

Kunjungi pula blog bisnis saya www.wargabisnis.com blog ini saya gunakan untuk affiliate saya jadi anda mau ikut monggo...tidakpun tak ada paksaan , didalam blog ini anda akan menemukan seleksi bisnis internet yang saya ikuti, ya.. mudah-mudahan blog bisnis ini bisa membantu warga Indonesia yang mau terjun kebisnis online untuk memilah dan memilih bisnis internet yang banyak bermunculan didunia maya ini tanpa ada paksaan apapun jadi tak ada yang merasa tipu menipu. saya membuat blog ini sekedar sampingan bisnis saja dan mungkin teman-teman ada bisnis baru yang bertanggung jawab tidak merugikan sesama bisa hubungi saya... he he he ceritanya lagi demam bisnis ya.... ya buat koleksi aja.... sori sob banyak iklannya

" SALAM BLOGGER DAN SAHABAT PENA INDONESIA "

collegegirl said...

I saw your blog in BCA 2009, excellent blog, nice post. I love the contents and so proud to vote for this beautiful blog. VOTED FOR YOU, and recommend your blog to many of my friends. They will Vote for u soon. I hope you will grace me with your precious Vote.Just copy this link to your browser
http://bloggerschoiceawards.com/blogs/show/69551

denny said...

ngopi kok capucino,
kopi itam aja,
lebih mak nyusss tau mok..

pacarmu lagi di sing city,
menyerahkan surat,

gud lak both of u lah,,,

:D

Enno said...

@sahabat blogger: makasih kunjungannya :)

@collegegirl: thx for your visiting and your vote. i vote yours too :)

@denny: kopi hitam? sori elitan dikit napa :P
kenzo udah mantap rupanya? bagus lah, kami pun dah capek punya messenger pikun kayak kau hihihi
:P

Ade said...

kopi item lebih mantep no.. rasa kopinya lebih berasa :-D

Enno said...

hehe enggak cocok di lambungku, maagnya langsung kambuh :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...