Monday, December 17, 2012

Introducing: The Rain Project

Haiiii....
*nyengir lebar*

Akhirnya, cita-cita saya untuk menovelkan  postingan di label Hujan tercapai.
Saat ini, saya resmi dalam proyek penulisan draft yang saya beri nama Rain Project. Ceritanya pasti beda dengan apa yang saya tulis di label Hujan. Kalau label Hujan itu memang asli tentang kisah saya, kalau Rain Project ini cuma terinspirasi saja. Tokoh-tokoh dan karakternya berbeda.

Bisa dibilang, sebenarnya proyek ini akan mengungkit kisah lama sih ya...
Soalnya saya akan menelaah dan merangkai bagian-bagian kisah dari postingan-postingan itu (klik label Hujan kalau penasaran).
Tapi untungnya, ini bukan kisah yang bikin saya sakit hati. Kisah asli berakhir dengan cara baik-baik. Itu sebabnya, saya mengambilnya sebagai ide cerita. Kalau kejadiannya bikin eneg, mana mungkinlah saya abadikan di novel. Iya nggak sih? Hehehe.

Saya punya waktu sampai bulan Maret 2013 untuk merampungkan draft ini. Untungnya semua bahan riset sudah siap. Kebetulan juga karena ini melibatkan kegiatan outdoor, khususnya caving, ingatan saya masih sangat segar sehabis caving kemarin. Dan sejujurnya, niat pergi caving kemarin itu memang sekaligus riset untuk bahan draft ini.

Jadi ceritanya, bahan-bahan draft ini sudah lama saya persiapkan. Jauh sebelum 'Selamanya Cinta" dan "Flamenco Project." Saya benar-benar kepengin banget label Hujan itu jadi novel. Riset dan pencarian bahan terus dilakukan selama saya mengerjakan proyek-proyek lain. Termasuk ketika saya merasa harus caving lagi, untuk menyegarkan memori.

Nah, saat saya pulang liburan terakhir itu, saya ditodong naskah lagi. Dan outline Rain Project-lah yang akhirnya saya sodorkan. Karena saya nggak mau kehilangan moment ingatan yang masih fresh tentang caving dan kegiatan outdoor kemarin.

Jadi, inilah saya sekarang. Kembali masuk petapaan untuk menciptakan lagi sebuah kisah tentang cinta. Mengumpulkan puing-puing kenangan dan ingatan yang terserak. Berharap semuanya akan lancar dan baik-baik saja. All is well. All is well.

Jatuh cinta padamu membangkitkan segala puisi indah dalam jiwa. Aku menulis beribu kata untukmu dan kau sesungguhnya tahu.
-- Enno, in Hujan


pict from here
Image and video hosting by TinyPic

16 comments:

Annesya said...

uuu uuu ga cabal ga cabal ga cabaaalll

Anonymous said...

teh Enno tong hilap, suatu hari nanti dibukukan juga pengalaman2 supranaturalnya yah!. Pasti seru siapa tahu di filmkan mumpung masih laku film2 horor.

-Gek- said...

Jangan lupa publikasi kalo sudah release.. heheh.
Kata2nya gileee, romantis abieeesss.. ada ga ya pria seromantis Mbak Enno?

*masa cewek mlulu yg romantisin merekaa... Pria keenakan dan ga kreatif.. hihihihiihih. *peace*

Arman said...

keren... sukses terus ya no!! :)

EKA said...

Romantis abiss....suka banget ama puisi Hujan'nya.....*berharap semoga bisa jadi seromantis Enno*

Enno said...

@annesya: aku juga gak cabaaaal *apaseh* *jitak* :))

@anonim: haha enggak ah. aku ga concern ke situh. idih! males bgt, tar bintangnya DP atau Julper! ogah :))

@gek: iya ya, co jd ga kreatif hehe.. masa yg nyepik cewek! wkwkwk

@arman: makasih maaan! you too! :D

@Eka: romantis itu byk cara kok, gak hrs yg sok sweet. yg penting tulus :)

De said...

Asiiik...makin ngefans nih sama mbak Enno. hahaha....
Semoga sukses, mbak. Semoga segera rampung :)

Gloria Putri said...

hujan itu yg sebelumnya spring sbelum aq kenal blog ini y mba?
kalo ga salah km pernah posting th ini jg ketemu apa keinget gt kan y?
hmmm....aq penasaran....
ndang di gawe...ndang jd bahan galau'an ku berikutnya...
qiqiqiqiiqiqi

Annesya said...

aku lagi pengen dipeluk tapi aku jomblo jadi aku enaknya minta peluk siapa yah qaqa... #curhatgalaubeudt

Enno said...

@de: aamiin... tq wit! :D

@glo: iya pernah kukenang lg beberapa bln yll.. tau aje deh kamyu :D duh, mau dijadiin bahan galauan ya? berat nih beban utk nulisnya. jd hrs segalau mungkin isinya yak? wkwkwk

@annesya: OOT deh mesti *jewer*

Wuri SweetY said...

Hujan...ga jauh2 dech ma caving...ga jauh2 ma ASC dan mas gondrong itu. *upsss*

Enno said...

@wuri: #uhuk *mbekep mulut wuri* -_-"

chiekbvo said...

novel mbak enno di aku belum dicap bibir, eh..udah ada lagi yg baru??kyaaaa.... :D

chici said...

Haiiiiaaaa hujaaan *endus-endus petrichor
ditunggu mbaaaak :D

Canty Gracella Lamandasa's blog said...

wah, selamat sukses dan slaam super ya mbak enno :D semangaaat

enno said...

@chie: bibirku lg sariawan ah haha

@chici: hmm... Kok bau org blm mandi? Kamu yaaa? Wkwk

@canty: salam super jg deek! Tq ya :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...