Tuesday, December 27, 2011

Tigapuluh Sembilan

Jadi semalam demam saya sampai 39 derajat. Celcius, bukan Fahrenheit. Anehnya, saya masih kuat menulis, mengerjakan Kisah Abe. Dan hasilnya? Novel saya ujungnya berubah thriller! Hahahaha...
Oh Tuhan! Di antara demam tinggi, kepala pusing, dan suara yang menghilang, saya kepingin ketawa guling-guling. Karena ujung Kisah Abe tiba-tiba jadi mirip novelnya James Patterson!

Pasti itu karena pengaruh halusinasi demam ya? Tapi dipikir-pikir lagi, bagus kok. Biarkan saja dulu begini. Kalau kata editor saya harus diubah, ya saya ubah. Nggak susah.

Hari ini badan saya sudah lebih enak. Suhu sudah normal, dan mudah-mudahan tidak naik lagi. Karena kalau sampai naik lagi, terpaksa harus cek darah ke lab. Tidaaaak!
Takut kalau ternyata tipus atau DB? Bukaaan.
Saya lebih takut diambil darahnya. Saya kan takut jarum.

Oiya, buat teman-teman yang kemarin merayakan Natal, maaf ya nggak bisa ngucapin satu-satu. Saya lagi drop, jaringan inet ikutan drop. Cuma beberapa yang tab-nya bisa dibuka. Karena liburan, semua orang serentak main inet kali yaaa...

Yasud. Off to bed ya.
Eh, ngomong-ngomong nggak mandi empat hari itu sesuatu banget ya? wkwkwk


"The very essence of romance is uncertainty."
― Oscar Wilde

pict from here


Image and video hosting by TinyPic

17 comments:

ila said...

semoga gak kenapa2 mba, get well soon :)

Arman said...

kalo 39 fahrenheit jadi hypotermia dong.. hehe.

moga2 cepet sembuh ya no!!!
novel abe jangan dibikin jadi thriller dong.. hehehe

obat herbal penyakit HIV AIDS said...

sakit apa mbak,semoga lekas sembuh ya,,busettt mentang mentang sakit kalii ya jdi gak mandi,heheheh

mevi said...

Sembuuuhhhh... fuhhhh! *doa maksudnya*

Ceria said...

cepat sembuh mba ennoooo ditunggu novelnya :))

Wuri SweetY said...

Amit-amit...perawan 4hr ga mandi, daki udh brp senti tebelnya?

Annesya said...

saya juga pernah demam sampe segitu. dan mandi 4 hari itu emang sesuatu banget. aku pernah 14 hari gamandi krn gejala tipus dan demam yang terus menerus naik turun. hayooo, mbak enno mau mecahin rekor sayaaaaaa???

Farrel Fortunatus said...

semoga cepet sembuh ya... usir jauh-jauh penyakit mah. perlu minta bantuan mbah dukun buat disembur?? he he he...

ammie said...

salut ma mba enno :) ditunggu nvel dan cerita abinya yah..aku suka loh baca kisah abi


;cepet semnih :)

fika said...

cepet sembuh mba enno,banyakin minum air putih mba, hehe

aishags said...

Get well soon,mbak...
Mudah-mudahan gk demam lg. Judulnya mancing aku buat comment :p
Gk mandi 4 hari itu sesuatu bgt,mbak.. aku lg keringetan terus soalnya

Variani's said...

Neng, jaman sekarang dokter itu ngebolehin mandi kalo lagi demam.. Ga ngaruh katanya.. Mitos itu.. Kalo g mandi sakit lain yg dtg ntar.. Mandi gih.. Ntar nambah tinggi lho, ama kutu2, hehehe...

#serena jg demam ampe 39 kemaren, sini aku kelonin juga..

Enno said...

@ila: makasih, udh lumayan skrg :)

@arman: haha kali aja yg ngira F bkn C :P makasih man, dah mending nih.. itu kisah abe thriller cuma endingnya doang dikit... tau deh tar apa kt editor gw, ini msh dipoles kok :P

@obat herbal: cuma kecapekan, iya gak kuat klo mandi, bdn ga keruan :)

@mevi: sjk kapan jd dukun? :D

@ceria: makasih yaaaa :)

@wuri: emang ada hubungannya ya antara daki dgn keperawanan? coba beberkan teorimu, nak! wkwkwk

@annesya: 14 hari? ogah deh gueee... ini aja udah gatel2..tar siang mau jerang aer, mau mandi sebak gede :P

@farrel: hus! pamali pake dukun! :D

@ammie: ralat dikit, abe-bukan abi, dear :) thx ya, udh mau selesai kok :)

@fika: aku malah pengen es cendol hiks...

@aisha: haha klo 39 yg itu diejanya tiga sembilan, gak pake 'puluh'.. sana mandi jgn niru aku! :D

@vani: tp serena dah sembuh kan? kebayang anak kecil smp 39 :( aku aja nyaris pingsan... soal mandi akunya yg menggigil gak kuat van... waah dikelonin? jgn sm kamu deh, boleh nawar gak? kamu tau laaah... bukan si tidak jelas itu yaaa... wkwkwk *ngeplak pala sendiri spy tobat*

Selfish Jean said...

It works for me too. Kata orang-orang gue kreatif kalo gue sakit. Weird though :s

Anyway, get well soon Enno! :)))

Enno said...

nah! gw punya temen! :P
thx mon, ini udh baikan kok :)

Gloria Putri said...

jorokkk...masa ga mandi 4 harii???
aq sih biar sakit pasti disuruh mandi juga mbaaaa

Enno said...

lha emang ga bs kena air je.
langsung demam klo kena air :P

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...