Tuesday, November 29, 2011

Eleven for Eleven

Padahal saya baru sujud syukur karena Annesya nggak ngoper pe-er ke saya lho. Mana pertanyaannya gokil semua pula, plus ada soal-soal ujian kuliah HI-nya. Sigh!
Eeeeh! Makbedundhung, si poni Glo yang ngoper 11 pe-er ini ke saya.
Jadi pengen garuk-garuk tembok deh. Hiks....

Apaan nih? Masih selalu pertanyaan klasik 'About Me'? Sigh! Ini udah mau 2012, nggak ada pertanyaan yang lebih berbobot gitu? Misalnya tentang 11 solusi perdamaian dunia atau 11 cara menggaet pacar (akan berguna untuk Annesya yang sedang mendambakan pacar).

Ya sudahlah. Here we go about me:
  1. Suka ngobrol sama kucing, ayam, kelinci dan tanaman-tanaman di rumah.
  2. Doyan bercermin. Dulu di kantor, sampai sering turun naik ruangan saya ke toilet di bawah demi bisa mengaca di cermin besar. Saya suka gelisah kalau nggak bisa bercermin. Padahal cuma liat muka doang, nggak nyisir atau bedakan.
  3. Suka banget mancing. Terutama mancing cowok *plakkkk*
  4. Nggak suka dirayu terang-terangan. Pengen muntah. Bisa kan ngerayu saya dengan cara yang elegan gitu? #kode 
  5. Punya 'me time' yang mungkin lebih lama dari para penulis lain. Bisa seharian depan lappy kalau lagi mood. Ini juga #kode.
  6. Gampang kurus, gampang gemuk. Berat badan random, serandom hatiku. Curcol dikit ;)
  7. Kalau lagi in the mood nulis, jangan coba-coba ganggu saya. Senggol, mutilasi! #kode bukan ya? Hihi..
  8. Heran, kenapa selalu Syahrini yang disuruh menyambut cowok-cowok ganteng itu. Kemarin Beckham, sebelumnya Hyun Bin. Kayak di Indonesia nggak ada cewek lain aja. *salah fokus*
  9. Trauma pacaran sama 'ikhwan', karena beberapa ada yang cuma ngaku-ngaku doang *curcol banget* 
  10. Sikap yang saya tunjukkan adalah refleksi dari sikapmu. Kalau kamu bikin saya nggak nyaman, saya menjauh. Kalau kamu galau, saya lebih galau. Kalau kamu gokil, saya bisa gokil kwadrat. Tapi aslinya saya ini soliter.
  11. Dan aslinya saya mumet kalau disuruh cerita tentang diri saya. Hehehe...
Pertanyaan dari si poni *sigh*

  1. Tak kenal maka tak sayang, boleh dong kasih tahu nama panjangnya? Nama paling belakang saya 'Sarjana Hukum'  itu udah jadi nama kan sejak wisudaan? Hehehe...
  2. Siapa penulis favoritmu? Kenapa? Enid Blyton. Memupuk jiwa petualang daku sejak dini.
  3. Hal apa yang sukses membuat kamu sampai jadi manusia galau nan cengeng? Berteman sama kamu salah satunya. Hihihi..
  4. Siapa inspirasi kamu berkarya? Kenapa? Semua orang dan semua kejadian yang ada di sekeliling saya adalah inspirator saya. Karena hidup itu ibarat sebuah buku dongeng besar yang bisa dieksplorasi.
  5. Apa buku/novel favorit kamu yang sampai kucel pun masih tetep bakal kamu baca berulang-ulang? Harry Potter.
  6. Apa hadiah paling berkesan dari orang terkasih (boleh ortu, pacar, saudara, atau teman)? Pelukan Ibu di depan pintu rumah waktu saya mudik dalam keadaan galau tingkat dewa. Semua beban langsung hilang. *nyusut aer mata*
  7. Kamu narsis? kira-kira kalau dinilai dari 0-10, kadar narsis kamu diangka berapa? Tergantung fluktuasi dolar ... kadang-kadang skalanya harus diperbesar sampai 50 lho! Hihi...
  8. Kalau kamu boleh memilih, kamu mau terlahir jadi siapa? kenapa? Terlahir jadi saya lagi, tapi dengan versi lebih kece dan lebih sexy dari Angelina Jolie, lebih cerdas, lebih tegar dan lebih bahagia. Kenapa? Ya biar asik aja.
  9. dan kalau kamu terlahir jadi atlet SEA GAMES dan dapat medali emas lalu dapat bonus 200juta, apa yang akan kamu lakukan dengan bonus kamu? Uangnya separo buat bantu veteran-veteran atlet yang hidupnya susah dan  disia-siakan pemerintah. Separo lagi bikin yayasan buat pendidikan anak-anak jalanan. *oh sungguh mulia hatimu, nak..*
  10. Siapa yang akan jadi orang pertama kamu membagi kebahagiaan dan sedih? kenapa dia? Nggak ada orang pertama. Seluruh keluarga dan teman-teman saya berhak kecipratan bahagia, apalagi bagian yang sedih-sedih. Hahaha...
  11. Kapan pertama kali ngegebet lawan jenis? TK, SD, SMP, SMA, atau ketika kamu kuliah? Kalau naksir-naksiran sih udah dari TK (iya saya emang penuaan dini)... kalau punya pacar serius pas udah kerja. 

Aduuuh, masih harus bikin 11 pertanyaan ya?

  1. Telur dulu atau ayam dulu? Alasan harus ilmiah.
  2. Gado-gado terdiri dari sayuran dan bahan-bahan apa aja hayooo?
  3. Kalau sarapan pagi enaknya makan apa ya?
  4. Kalau kamu presiden, tolong jelaskan alasan politis mengapa harus Syahrini yang disodorkan ke cowok-cowok kece dari luar negeri itu? 
  5. Lagu yang suka kamu dengar kalau lagi galau apa? Sebutkan alasannya dari sudut pandang hukum.
  6. Seandainya kamu itu reinkarnasi dari seseorang di masa lalu, kamu berharap reinkarnasi siapa?
  7. Mahluk halus yang paling menakutkan buat kamu apa? 
  8. Saya minta resep masakan tradisional Zimbabwe dong, please?
  9. Kalau misalnya ada Uni Asia berarti harus ada mata uang bersama dong ya... usulkan dong nama mata uang barunya!
  10. Tempat wisata mana yang seumur-umur kepingin kamu datangi tapi belum kesampaian? Kalau ke sana mau ajak siapa?
  11. Kalau kamu diangkat jadi presiden, apa yang akan kamu lakukan berkaitan dengan perlindungan orangutan? Jawaban harus serius karena ini masalah serius.

Dan yang beruntung mendapatkan Kutukan Sebelas ini adalah.... jeng jeng!

  1. Adit
  2. Uchank
  3. Wuri-chan
  4. Iwied
  5. Shally
  6. Mevi
  7. Rabest
  8. Meida
  9. Hikmah
  10. Lia
  11. Windi
Aturannya: Tulis 11 Tentang Dirimu, Jawab 11 Pertanyaan saya, Bikin 11 pertanyaan baru, tag ke 11 teman.

Sekian dan terima kasih. Huaaaaah! 
*mijet tangan yang pegel-pegel*

Anggap aja saya bagi-bagi kue ini yaaa hihi...
 pict source lupa. pls claim hikz

Image and video hosting by TinyPic

17 comments:

Wuri SweetY said...

Gusti Allah...lagi ini pagi2 suruh ngerjain Pe-Er. Ntr ya bu guru kl mood dh keluar kukerjain. *pertanyaane angel2 ik*

cimot said...

Ya Allaahh,, kirain apaan? Hikkss,, tar malem aku kerjain yeee,, sekarang masi mengabdi ama yang ngasi gaji, hihih

armae said...

weww.. uda lama gak main kesini. blognya tampilannya baruu :)

ohh.. syahrini disuruh nyambut beckham ya?? baru tau mbak -__-"

mevi said...

Bu Ennooo.. Hadehhh.. saya lagi mau mudik ke #galauland malah dikasih PE ER. wkwkwk.. catet dulu deh di notes. Saya kerjakan secepatnya.
'doakan saya yaaaa'

Hikmah said...

aduh, bnyak bgt pe-ernya --a

Dania Adela said...

mbakk aku tiba2 pengen nyamber jawab pertanyaan nomor4 , hahaha =D

kl aku jadi presiden sih, alesannya yah karena kan harus ada yang menghormati tamu yang datang ke negara kita dan karena ibu negara sedak sibuk ngunduh mantu, jadi dipilihlah syahrini yang dapat mewakili, merefleksikan dan paling tidak sedikit menyamai tingginya jambul ibu negara, hiihihhihi... (duh, smg pak presiden ga baca ini, bisa ditangkep polisi sayah haha)

*kabur sebelum dilempar kueh :D*

Meida said...

iiih, kayanya salah baca aturan nih, aku belum nulis 11 tentang diriku lho, hehe... *harapdimaapkeun*

Annesya said...

haiya, saya di-humiliate di sini. yasud deh, lagian saya emang suka disiksa, aw aww awww arrgh... << masokis akut

haiya 11 about me-nya menukik sekali ke seseorang.

Iyah, kenapa sih Syahrini terus? Kaya ga ada yang cantik di Indonesia? Kan masih ada saya!

Enno said...

@wuri: yaelah pake mood hihi... pertanyaannya santai gitu kok wkwkwk..

@cimot: tar kutagih, kuhantui, kubayang2in lho win.. :P

@armae: apa kbr? hehe iya lho syahrini emang sesuatu deh :D

@mevi: gak dikerjain jitaaaak! :P

@hikmah: saya memang sekejam dosenmu, nak.. yg rajin ya :P

@dania: hihi baru nyadar klo ibu negara jg pny jambul.. iya ya.. tp cakepan ibu negara sih klo menurutku.. lbh elegan gitu *ditampol fans syahrini* :))

@meida: nah itu diaaa :D

@annesya: lho nes... jgn salah paham, itu diumumkan mksdnya sbg promosi lhooo.... mana tau abis ditulis di blog kalo kmu cri pacar, ada blog readerku pedekatein kamu hayoooo... :))

Gloria Putri said...

whahahhaha....oke deh mba sarjana hukum :p

bedewe, sumpah, prtanyaannya gokil, bikin ngakak :D untung aq ga dpt dr km ya tag kayak begini :p
hahhahahahaha
jadi penasaran sama jawabannya yg km tag2 in juga :P

JejakShally said...

aku udaaaah selesai hahahahaa
fiuhhh, banyak ya mba pertanyaannya :P

cakenya warna ganti donng, jangan pink hehehehee

Enno said...

@glo: aku juga nyesel, mestinya ditag ke kamu ya, ben bingung :P

@shally: sipooo! keiknya mau warna item aja? :P

JejakShally said...

boleeeh boleeeeh asal itemnya bukan karena gossong :P

Enno said...

justru emang gosong :))

Hans Brownsound ツ said...

yey, no 10 sama!
waaaa.. untung ga dapat kutukan 11, haha.. utang sama glo aja belum dibayar sampe sekarang :))

Deacy said...

seneng deh baca tulisan mba Enno yg ceria lg :)

Enno said...

@hans: hihihi tdnya mau ditag, tp takut lg sibuk kuliah, jrg apdet gtu :P

@deacy: hahaha alhamdulillah yah, sesuatu banget kan? *nyasak jambul*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...