Sunday, May 22, 2011

[Parodi 5 Menit] Master Chef Indonesia

Halo, halo! Ada yang suka Chef Juna?

Idih, yang ngangkat tangan banyak ya! Hahahaha...
Harus saya akui bahwa dia ganteng dan bikin saya naksir, meski gayanya yang lebay sok dingin, bagaikan tokoh sinetron antagonis itu kadang bikin bete.

Parodi di bawah ini sukses membuat saya ngakak habis-habisan. Saya persembahkan untuk teman-teman penggemar Chef Juna dan yang masih bertanya-tanya, 'Master Chef Indonesia apaan sih?'

Ini saya repost dari blog 'Bertanya atau Mati!' milik Bang Isman H. Suryaman, penulis buku dan kontributor Yahoo Indonesia Omg! Silakan mampir ke blognya, karena di sana masih banyak parodi lima menit yang bikin ngakak.

Enjoy!

..................................


PANGGUNG MEMASAK UTAMA
PARA KONTESTAN berbaris di hadapan tiga orang Master Chef yang akan menjadi juri.

CHEF VINDEX
Halo semuanya, saya Vindex Valention Tengker. Panggil saja saya—

KONTESTAN #1
Hedi Yunus?

CHEF VINDEX
(menulis catatan: “Kontestan #1 KELUAR”)
Chef Vindex.

CHEF JUNA
Saya Junior Rorimpandey. Juna.

KONTESTAN #2 membuka mulut hendak berbicara.

CHEF JUNA (CONT’D)
(dengan nada dingin)
DAN siapa pun yang memanggil saya Ariel akan langsung keluar dari kompetisi ini.

KONTESTAN #2 menutup kembali mulutnya.

CHEF MARINKA
Saya Maria Irene Susanto. Panggil saja Chef Marinka. Mari kita sama-sama sambut kesempatan ini dengan senang karena—

KONTESTAN #3
—hari Senin harga naik?

CHEF MARINKA
...
(menulis catatan: “Musim depan bikin tombol untuk menjebloskan peserta ke bawah tanah.”)

TANTANGAN: MEMASAK
CHEF VINDEX
Silakan bikin signature dish, masakan khas yang paling kalian banggakan.

CHEF MARINKA
Kerjakanlah dengan konsentrasi...

CHEF JUNA mendekati KONTESTAN #4 yang sedang sibuk memotong daging iga.

CHEF JUNA
Kamu mau pakai iga sebanyak itu buat berapa orang?

KONTESTAN #4
Euh, nanti saya sesuaikan dengan porsinya.

CHEF JUNA
(mencibir)
Terus sisanya dibuang, begitu?

CHEF JUNA menjauh dari KONTESTAN #4 yang jadi bengong dan ragu, dan mendekati KONTESTAN #5

CHEF MARINKA
...Yang penting fokus pada apa yang kalian kerjakan dengan penuh percaya diri.

CHEF JUNA
Kamu mau merebus daging ini berapa lama?

KONTESTAN #5
Um, 20 menit?

CHEF JUNA
(mengangkat alis)
DUA PULUH MENIT? Yakin 20 menit?

KONTESTAN #5
Um... tadinya sih.

CHEF JUNA
Ya sudah.

CHEF JUNA menjauh dari KONTESTAN #5 yang juga jadi ragu.

CHEF MARINKA
(ke CHEF VINDEX)
Hentikan dia sebelum kita kehabisan kontestan!

PENILAIAN
Waktu habis. Satu per satu kontestan menyajikan makanan ke hadapan ketiga juri untuk dinilai.

CHEF MARINKA
Bagi yang familier dengan stereotipe komposisi juri, saya adalah Paula Abdul.

CHEF JUNA
Tentu saja saya Simon. Gordon Ramsay? Nggak tuh.

CHEF VINDEX
(mengangkat kedua tangan di depan dada dengan jempol dan kelingking teracung)
Dawg.

KONTESTAN #6 menyajikan Chicken Cordon Bleu.

CHEF JUNA
Sebagai signature dish, masakanmu terlalu membosankan.

KONTESTAN #7 menyajikan hidangan yang berbentuk seperti taman ria, dengan komidi putar, kincir, dan roket-roketan.

CHEF JUNA
...

KONTESTAN #8 menyajikan hidangan yang berbentuk tayangan Opera van Java.

CHEF VINDEX
Kalian terlalu harfiah.

PENGUMUMAN HASIL
CHEF VINDEX
Kami akan menentukan pemenang yang berhak lolos ke babak selanjutnya.

CHEF MARINKA
Sebagai simbol, kami akan memberikan celemek yang kami sebut sebagai “apron”. Karena jujur saja, kata “celemek” itu nggak keren.

CHEF VINDEX
Dan gawat kalau salah sebut.

CHEF JUNA
Yang berhak mendapatkan apron adalah...

MUSIK mengeras. CLOSE-UP pada wajah-wajah kontestan. EXTREME CLOSE-UP pada wajah satu kontestan. Balik lagi ke CLOSE-UP wajah kontestan lain. Musik memelan.

Lantas musik mengeras lagi. CLOSE-UP pada wajah-wajah kontestan...

Di saat ini, PARA PENONTON lari sore dulu. Mandi. Pakai baju. Tidur. Bangun. Menyiapkan makanan kecil. Lalu kembali menonton.

CHEF JUNA
...KONTESTAN #8!

Para peserta lain bertepuk tangan. PARA PENONTON mengunyah makanan kecilnya dengan manggut-manggut.

CHEF JUNA
Dan satu lagi pemenangnya, adalah...

MUSIK mengeras. CLOSE-UP pada wajah-wajah kontestan...

PARA PENONTON menepuk jidat.

TANTANGAN: KEMAMPUAN DASAR MEMASAK
Di hadapan ketiga juri ada satu wadah plastik besar yang ditutup kain.

CHEF VINDEX
Di depan kalian adalah bahan rahasia yang harus kalian olah.

CHEF MARINKA
Dan itu adalah...

Tangan CHEF MARINKA perlahan mendekati kain penutup. MUSIK mengeras. Tangan mengangkat kain.

CLOSE-UP pada wajah-wajah kontestan yang menegang.

Dan terlihat bahwa bahan itu ternyata... AYAM!

Musik mengentak dramatis. CLOSE-UP pada wajah kontestan yang kaget. EXTREME CLOSE-UP pada KONTESTAN #9 yang menggeleng-geleng tidak percaya. CLOSE-UP pada kontestan yang menangis putus asa di bahu kontestan lain.

EXTREME CLOSE-UP pada KONTESTAN #10 yang terduduk dan sujud minta ampun.

CHEF JUNA
Dan pemenang yang berhak lolos ke babak selanjutnya karena sangat ekspresif adalah... KONTESTAN #10!

KONTESTAN #10 dipeluk oleh yang lain.

ELIMINASI
Di hadapan para juri tertinggal SISA KONTESTAN.

CHEF VINDEX
Maaf, kami kehabisan cele—apron.

CHEF JUNA
Karena itu, mimpi kalian berakhir di sini.

KONTESTAN #11
Memang saya nggak bermimpi jadi chef, sih.

CHEF JUNA
Apa pun itu, berakhir di sini!

KONTESTAN #11
Maksudmu penderitaan karena diisolasi dengan tekanan emosional tanpa jadwal yang jelas?

CHEF JUNA
Ya, itu juga.

SELANJUTNYA...
Kembali ke TANTANGAN: MEMASAK. Ulang sesuai keperluan. Bumbui drama secukupnya.

MUSIK: menyayat kuping.

KONTESTAN #12
(menghadap kamera sambil menahan tangis)
Saya sulit berkonsentrasi karena rindu keluarga.

CHEF VINDEX
(menunjuk ke seberang)
Lihat, siapa yang datang.

MUSIK: drum mengentak.

KONTESTAN #12
(berbalik)
ISTRIKU!—eh, loh Adek? Kok kamu yang datang?

FIGURAN YANG BARU DATANG
Kapan lagi masuk TV lah, Bang?

CHEF MARINKA
(terisak)
Sungguh mengharukan.

CHEF JUNA kembali mencicipi masakan seorang kontestan. Ekspresi wajahnya berubah kecut.

CHEF JUNA
Sup kamu rasanya kayak kobokan!

KONTESTAN #15
Euh... itu memang kobokan. Supnya sebelah sini.

FADE OUT. Layar gelap menunjukkan logo: MasterChef Indonesia.

TAMAT.

....................................

PS: Buat yang sudah pernah menonton, meski cuma sekali, parodi diatas terasa sangat lucu sekali sembari membayangkan ekspresi para juri yang bersangkutan. Buat yang belum pernah menonton, parodi ini lumayan memberi gambaran betapa 'sinetronnya' acara tersebut. Hahaha...





*LOL*

Image and video hosting by TinyPic

20 comments:

Wuri SweetY said...

Ini parodi apaan sich mbak???reality show di tipi kah???koq aku ga gaul blas, ga tau si Juned ehhh juna itu...
Jadi pengen nonton langsung nich, ditayangin di mana?

Enno said...

haha iyaaa....acara Master Chef Indo ini franchise dr acara yg sm di bbrp negara... tp di Indo versi lebaynya...

gara2 jurinya yg namanya Chef Juna itu ganteng, jd lumayan ratingnya lho wkwkwk

cekidot di RCTI tiap sabtu-minggu jam 17.30, ri!

Fenty Fahminnansih said...

hahahaha, aku pernah liat master chef australia, ya ada curhatnya sih, tapi emang nggak lebay, well, kita memang hidup di Indonesia yang butuh DRAMA, karena kita pernuh DRAMA #halah

Dan emang kalo di luar itu pake di pressure2 terus bikin orang jadi ragu ya ? :D

gloriaputri said...

aq tadi nonton tp cm bentar...hari ini masak kelinci trus endingnya gmn? gag tega liat kelincinya deh :p huhuhuhuhu.....betewe...Juna kayak Junot versi jahat ya? hahahahhahahaha........cb kalo baik dikit........betah deh q nongkrongin TV :p

ika puspita said...

hihihi...mbak enno ada ada aja...
Tapi walau semua bilang acara ini lebai..(..pake i..) aku tetep nonton lho dan semua itu krn mas juna yg ganteng itu bikin aku termehek mehek .....
Sampe rebutan chanel TV ma anak,dan akhirnya aku yg harus mengalah liat TV di ruangan lain...
Lumayanlah daripada nonton infotainment yg isinya ngebosenin dan lebih lebaiiiii

Arman said...

huahahaha.... belakangan ini banyak banget yang nulis tentang master chef indonesia ini. lagi ngetop ya. eh maksudnya ngetop untuk dihina2 gitu. :P kayaknya jadi model kayak dulu pas jamannya take him out indonesia dimana blog2 juga pada menghina2 dan meledek2 acara ini. :P seakrang take him out udah gak ada ya no?

btw gua sampe ngakak yang bagian sup ternyata kobokan. soalnya ini kejadian nyata pernah terjadi di andrew. secara dia gak pernah liat ada kobokan di restoran, pas pulang jkt kemaren pas dikasih kobokan, ama dia mau disendokin karena dikira sup! huahahaha

amalia khoirun nisa said...

iya rating naik gara2 si junia kayaknya mbak enno, hehe, emang ganteng sih, tapi itu mulut pedes banget ya.

aku nnton versi somay kemarin,pertanyaannya bikin ragu ya, kayak "kamu bikin apa ini?"
"Somay."
"Yakin somay?"

=.=a

maya said...

wah.. i have no television in my room no =))
tp pernah lah sekali ngintip tipi kawan. jd yg dingin n jutek itu namanya juna ya, mirip bener sm ariel. dan kenapa koki cewe sll *toge... :D
n this parodi make me LOL!

Henny said...

hwahahaha..asli parodinya kocak mbak! acara master chef itu satu-satunya reality show yang aku tunggu-tunggu. ga ada komen buat juri-jurinya sih, tapi seperti biasa "kemasan" pesertanya terlalu lebay. belum lagi yang pake segala macam alasan yang membuat mereka ga konsen itu. tapi semuanya terobati setelah liat makanan yang disajikan. hihihi

Enno said...

@fenty:kayaknya emang kudu pake pressure ya? tapi kan ga hrs jutek... hehhe

@glo: mirip ariel ga? enggak kata aku mah.... :P

@ika: hihihi... segitunya sampe rebutan sm anak :))

@arman: ahaha iya kyk jaman take him out gitu lg trending topic neh hahaha... ampun! untung andrew ga sempet nyeruput tu kobokan! LOL

@lia: nah itu dia, sll asik nonton reaksi kontestan ketika dideketin Juna... hahaha...abis itu pasti langsung pd dilema deh :))

@maya: ah ga mirip ariel deh may, klo vindex iya mirip hedy yunus hihihi.... chef 'toge' sptnya dipelopori oleh chef farah quinn deh! kan biar asik pas this is it wkwkwk

@henny: iya pake byk alasan sgl... trus kmrn malah ada yg pingsan (beneran sih) gara2 ga jd dieliminasi! drama beneeer! :))

mirnarizka said...

Hahahaha... ngakak habis-habisan baca postingannya Mbak Eno yang ini. Pernah liat acaranya, jadi bisa ngebayangin scene-scene yang ditulis. Ampuuunnn... :D

Enno said...

iya mir, aku aja masih ketawa klo baca lagi... asli kocak abis.. emang klo udah pernah nonton, brasa lucu banget krn bs sambil ngebayangin..

LOL

Nyla Baker said...

ahahhaaa.. gila ngakak sampe nangis gue baca'a,hhahaaa..
gokil banget!!
Kebetulan gue emank suka nntn master chef :D

EKA said...

Hahaha....
Saya pernah baca di Yahoo...
dan memang lucu banget
tapi gara2 parodi itu saya akhirnya jadi penasaran and "dedicate" my time to watch the show...
hahaha

vita said...

Jangan lupa bagian ini : " Saya sudah muak lihat wajah kamu disini " ( Chef Juna)
kalo kontesannya itu saya, sya akan balas," MENURUT ELOOOO?!!! Gw gak muak lihat muka ariel-wanna-be lo ituuu??"
#lemparpanci :-)

gloriaputri said...

mirip ariel dr hongkong? hahahhahahahhaa.....
#guling2

Enno said...

@nyla: hihi... bener kan? klo dah pernah nonton baca ini pasti brasa lucu abis :))

@eka: nah, jd kena komporan deh ya... lumayan sih hiburan ya haha

@vita: hahahaha aku ngakak lg baca komenmu ini vit! masih ngidam ngelempar panci sama dia ya vit? :))

@glo: kt aku jg ga mirip deh... bener kata lita, mirip sama tokoh anime baru bener hahaha

corat coret chepty said...

HUAHAHA ngakak baca ini :DD
gak mbayangin ekspresinya chef Juna :DD

presyl said...

*brb ngakak*

sekarang ini termasuk acara tv yg kubela-belain nonton lho mba.
emang agak lebay, tapi lucu.
kontestanna juga lucu2, tp kayaknya ga terlalu ngumbar kisah kontestan deh mba, mungkin jangan2 dibuat drama baru antar kontestan.

kayaknya ni makin menjurus2 ke hubungan fero sama albie #lho malah gosip

Shin-kun said...

Ooooh, nama 3 alien itu Vintage, Miranda, sama Luna yak *kepleset*... Shin-kun liat sekali doank, abis itu tambah bingung, hehehehe... :p

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...