Friday, April 29, 2011

Coretan Pagi

Apa yang dikatakan pagi kepada hujan yang tidak sopan membangunkannya sebelum matahari mengetuk kaca jendela?
Pergilah, katanya. Kau merusak awal hari menjadi kelabu dan dingin.
Tapi hujan merasa dirinya adalah berkah.
Ia tetap saja membasuh pagi. Memandikan rumput dan bunga-bunga. Mencuci awan bersih-bersih. Membuat seekor burung gereja tak jadi mencari sarapan.
Pagi hanya bisa pasrah. Lagipula hujan memang sebuah berkah.

............

Morning, guys.
Pagi ini saya mencatat puisi itu di ponsel sambil memasak di dapur. Hahaha. Rasanya kepingin cepat-cepat selesai memasak karena saya mau meneruskan membaca novel Sydney Sheldon yang tertunda sejak semalam.

Tidak ada ide mau menulis apa hari ini, tapi rasanya menjadi kewajiban untuk menyapa kalian setiap dua-tiga hari sekali.

Tapi hari ini ada satu peristiwa penting yang saya tunggu-tunggu. Yup! The royal wedding! Pernikahan Wills dan Kate. Sampai saya pasang countdown widget-nya di blog ini. Hahaha...


Wills & Kate

Oh, hampir lupa. Hari ini saya juga dapat kiriman award dari dua teman baru. Yang satu bernama Enno juga, penggalan dari nama yang juga sama dengan nama saya, yaitu 'Retno.'
Yang satu lagi dari anak Betawi yang menulis di blognya dengan bahasa Betawi, membuat saya tambah kangen pulang ke Jakarta. Halo Naya!
Thanks ya buat kalian :)

Ya sudahlah. Saya harus kembali ke habitat. 
Award dari Andriani Retno

Award dari Naya


Bubye! :D

Image and video hosting by TinyPic

12 comments:

gloriaputri said...

ini nulis blog masakannya uda selesai blm? tar gosong loo....hahhahaha
sini aq icipin, masak apa sih?
oya, semoga prince Wills sama Kate langgeng ya...pengen liat nih prosesi pernikahannya kayak apa
n selamat y mba award nya :)
Have a nice day

Arman said...

gua yakin besok pagi pas ngeliat berita, pasti semua channel ngomongin royal wedding ini. hehe.

Betawi Banget said...

Same2 jeng,, makasiih udeh dicomot AWARD nye ^_^ tambah lope2 dah ame mpok Enno... hehehe

Mpok Masak buat kawinannye si pangeran kodok ye? Oppss... si wilian kawinan, jangan lupe kasih racun dikit buat katie, biar si wilian bisa kembali ke pelukan aye.. hahahhaa *khayal tingkat ecek2*

Apisindica said...

bau gosooooooong!!! sana cek dulu masakannya! :))

eh mbak enno emangnya nggak diundang sama Bang Will??? oh iya mbak enno kan nggak kayak aku yang kelurga kerajaan yah?! ihiw.... :P

Isti said...

good morning menjelang siang..(eman ada?) hehe..mba eno....pasangan yg apik ya...

ika said...

mbak enno lagi baca novel sidney sheldon yg mana?
aku jg penggemar novelnya sidney...

Wuri SweetY said...

Hujan pagi hari...tarik selimut keatas dan lanjutkan molornya!!!!
Mau ke jogja lagi mbak?

Firhanusa said...

Hai, hai! Apa kabar, Peri?

andriani retno said...

hihihi kak enno avatarnya juga sama2 ber-kamera.. hihihihi

puisi pagi-nya keren seperti biasa :))

makasih ya kak awardnya dipajang :)

maya said...

terharu aku liat kate, baju sam dandanannya sederhana (mksdku utk itungan kerajaan n bla bla).
eh oh, aku suka puisinya no....
hmm... jd bs merasakan pagi yg gundah.
hey, have a nice weekend. bgm cerita si notebook kamu ituhhh??

Enno said...

@glo: nulisnya abis masak dong :p

@arman: lha kemaren aja udah digeber sm 2 stasiun TV, dari siang sampe jam 9 malem haha,,,

@betawi: hoho will mah udah ane relain buat si kate... biarin dah ambil sonoh! nyang penting masih ada prince harry wkwkwkwk

@apis: jiaaah... kamu keluarga kerajaan jin ya yud? pis! hahaha

@isti: maksudnya pasangan apik teh sayah dan prince will? iyah sih emang, sayangnya diembat si kate hahaha

@ika: lagi baca the naked face... versi englishnya sambil ngelancarin lagi :)

@wury: hehe iyaaa ke jogja maneh! lha situ kapan mudiknya sih? aku wes bolakbalik, kamu ga mudik2 :P

@firhanusa: halo juga mas... kabar baik... udah lama ga ngeblog ya :)

@andriani retno: hehe iya kok bisa? makasih juga yaaa :)

@maya: iya sih dandanannya asik banget... (mujinya ga rela krn cemburu) hahaha.... notebook mau diambil sndiri minggu dpn may :)

Anonymous said...

emaknya si will, waktu nikah ama babenya si will dulu di elu elukan juga, dibilang cinderella, ternyata babe will cuma cinta camilla, dan emaknya will menderita. itu nyadarin gw mau raja mau jelata, ya manusia juga gak ada yg lebih. yang membedakan hanya materinya saja.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...