Tuesday, February 9, 2010

Saya Perempuan

Saya ini kecil, mungil, tidak terlalu tinggi, berambut pendek, suka pakai jins, dan sepatu datar. Suara saya tidak berubah sejak masih abege dan sering dikira suara anak kecil kalau di telepon. Saya seperti kurcaci di antara tiga adik lelaki saya. Yang dua tinggi besar, yang satu lagi gempal. Dan saya membiarkan saja mereka meledek saya.

Saya ini bukan perempuan, kata si Denny, adik saya yang paling tengil. Itu topik favoritnya untuk mengganggu saya. Suatu hari, kami membicarakan Kozui Slim Suit untuk mempercepat diet saya yang tak kunjung sukses.
"Memangnya kau mau belikan aku?" Tanya saya.
"Eh, tapi itu kan buat cewek, Mok. Memangnya kau cewek gitu?" Jawabnya menyebalkan.

Saya ini galak dan bawel, kata adik-adik saya yang lain. Meskipun tetap saja mereka menjadikan saya tempat curhat dan minta advis ini itu.

Tapi saya perempuan kok. Meskipun jarang bermake-up, tapi saya rutin ke salon, suka pakai high heels dan rok. Saya perempuan yang simpel, yang membuat Denny tak habis pikir melihat saya lebih nyaman dengan celana kargo, kaos lusuh dan sandal gunung.

Saya perempuan, meskipun teman saya lebih banyak laki-laki dan teman perempuan bisa dihitung jari. Yang perempuan sealiran dengan saya: open minded, simple dan easy going.
Kiki, Ria, Popi dan Pretty. Mereka itulah tim gokil saya.

Pokoknya saya perempuan. Buktinya saya favorit teman-teman Ibu. Mereka suka memeluk dan mencium saya kalau bertemu. Menyeret saya mampir ke rumah mereka dan menikmati kue-kue. Dan mereka memanggil saya 'si cantik.' Banyak tuh yang membujuk saya jadi calon menantu. Hehehe...

Denny, aku perempuan, tau!

___________

PS.

Buat Titaz dan Rava, makasih award-nya.
Titaz, aku suka ngintip blog kamu dan terkagum-kagum sama gaya fesyen kamu yang keren tapi nggak cocok kalau aku yang pakai. Hehehe...
Rava, aku suka tulisan kamu....

Ini dia award dari Titaz dan Rava!


Award ini saya teruskan ke semua teman blogger, sebab kalian semua berarti buat saya. Silakan diambil... ;)

Image and video hosting by TinyPic


17 comments:

denny said...

heh!
kozui itu untuk perempuan.
bandal kali pun dikasih tau..

ya lah kau kan calon mantu idaman.
soalnya anak ibu2 itu kan abg cowok
hahahahahahhaha...
ahahahahhahaha....


hahhahahahaa...

Sari said...

Selama masih demen sama Choky, bagiku kamu masih perempuan normal kok :P

ps: sepakat sama Denny :D

Apisindica said...

ow, situ dan popi itu perempuan toh? baru tahu. wkwkwkwk

kalo popi sudah membuktikan keperempuanannya, kalo mbak enno kapan? atau ada cara lain untuk membuktikannya?! piss ah...

denny said...

ada cara sih buat bukti..

FOTOAN PAKE KOZUI
cemana itu???

tengok reaksi MUI
kalo ngamuk brarti kau perempuan
kalo MUI adem aja brarti kau laki2 mok :P

Enno said...

@denny: emangnya aku pedofil? :P

@sari: hahaha choky nya udah belel sama kamu... jd mau nyari lagi aja deh... :P

@apis: insya Allah doakan saja. amin *ngangkat kedua tangan ke arah kiblat* hahahaha

@denny lagi: ide bagus! belikan kozuinya klo gitu ya hehhee

DESFIRAWITA said...

yakin, mbak kalo perempuan?
udah dipastiin benar2 tu?
hihi...kidding

Seiri Hanako said...

mampir untuk baca postingan menarik

salam kenal..

Shin-kun said...

Bagaimana kalo dicek langsung saja, hahaha...

chiekebvo said...

jahadd banget sey bang denny..
jlas2 mba enno itu perempuann..
liat ajahh syal dan dagux..itu punya perempuann..:D
*gambarx asli khan mba???* fufufuufu...:p

Arman said...

gua yakin kok no kalo lu perempuan.. hahaha.

Rava said...

Kozui Slim Suit apaan sih ? hihihi... jadi oon nih...

rulyabdillah said...

salam kenal

NaiCaNa said...

saya ini perempuan walaupun sifat-sifat saya mendekati lelaki tapi saya tetap perempuan yang memiliki persaan sama dengan perempuan lain :)

M. Faizi said...

"Akhir-luar-duga"
gaya Mohammad Diponegoro, he..he..

Pohonku Sepi Sendiri said...

'Kozui Slim Suit' apaan seh mbak? emang buat diet? khusus utk perempuan?

maiank said...

jadi inget pas pulkam kemaren ibuku bilang
"ya ampuun anakku ini perempuan bukan sie?"
gara-gara ga bisa pake high heels, sama ga bisa buka tas cewe banget...yang udah dibeliin ibuk sama kaya anak temen-temen ibuk

hihi

ya jelas perempuan gituh hihihi

Enno said...

@wiwit: hahaha yakin dong ah!

@seiri: salam kenal juga...

@shin-kun: mau bantuin ngecek ga? hahaha

@chie: emang dia jahat, baru tau ya :P

@arman: oh arman! makasih atas keyakinanmu! hahaha

@rava: itu tuh pakaian dalam ketat utk melangsingkan

@rully: salam kenal

@nai: hahaha keep it up!

@m. faizi: siapa tu? gak kenal mas...

@pohon: pakaian dalam buat diet hehe

@maiank: hahaha tu kan ternyata byk yg sealiran sm aku :P

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...