Friday, September 25, 2009

Nona Rumah

Wah akhirnya! Setelah perjalanan bermotor yang ngebut diboncengan adik saya yang sedang bad mood, akhirnya saya bisa online lagi di rumah Ussy!

Apa kabaaaar? Kangen blog ini. Kangen kalian semua. Kangen pacar saya dan adik tengil saya. Rasanya seperti terasing ke planet lain. Hiks. Mulai 'lebay'.

Pertanyaan standar setelah lebaran adalah: kemana aja?
Maka jawaban saya tahun ini adalah: di rumah aja.

Faktanya adalah....

Beberapa hari menjelang Lebaran, Ayah dan Ibu sakit. Ibu malah harus diopname di rumah sakit. Saya menggantikan Ibu mengurus Ayah dan adik. Memasak buat sahur dan buka puasa. Membersihkan seluruh rumah. Mengurus kucing-kucing dan kelinci-kelinci. Mencuci dan menyetrika. Fyuh! Jadi ibu rumah tangga itu enteng? Kata siapa?

Potong rambut lagi. Cepak lagi. Adik saya jadi memanggil saya Amoy. Ibu memanggil saya Giok Lan. Saya mencari cermin dan melihat cewek berambut cepak kecoklatan sedang nyengir dengan mata segaris. Hah?

Malam takbiran, Ibu sudah di rumah. Semalaman saya menyiapkan bahan-bahan masakan buat besok pagi. Badan pegal semua.

Hari lebaran. Bangun jam 4 pagi. Memasak sendirian sambil berdoa semoga hasilnya enak. Saudara-saudara saya mulai berdatangan setelah sholat ied. Dan masakan saya habis plus mendapat pujian. Horeee!!!!

Ibu belum sehat betul. Jadi saya masih harus tinggal di rumah beberapa lama lagi. Untuk sementara blog ini mungkin tidak akan terlalu sering diapdet seperti biasa. Maaf ya.
*peluk kalian semua*

xoxo,

Image and video hosting by TinyPic

17 comments:

denny said...

gakpapa kok gak diapdet
asal aku dapet lontong opornya
mmm
mmm
sama angpau
sama kue
sama es sirop
sama lontongnya nambah lagi

...
:D
ya mok?

Enno said...

hahaha udahlah kau jaga mess aja!

Gogo Caroselle said...

selamat lebaran mba kuu....
*hugs*
kangen kangen kangen...
mba enno jago masak ya? aku nak belajar lah... nak masak buat cardo... hihi

Apisindica said...

selamat lebaran mba enno..maaf lahir batin yah!!

kangen deh baca tulisan-tulisannya mba enno.

kangen mba enno nya juga!

Enno said...

@gogo: hahaha iya kangen! makasih greetingnya! masak masih blajar juga kok... yuk mari! :D

@apisindica: maaf lahir batin juga yaaa.... iya, aku juga kangen kalian smua... sini dipeluk! :D

maya sitorus said...

beuhh,,yang udah belajar jadi ibu rumahtangga????

meskipun ga gampang, tetep aja mau kan menduduki posisi itu?

:))

cepet sembuh ya tante,,,

ajenkajenk said...

*Peluk mb enno juga*
Baek2 y mb..jadilah anak yg berbakti hohoho...^0^

PHANIE said...

minal aidin mba enno..
happy ied..
wow, jago masak nih kayana.. tolong diatur dlu kopdar sekaligus nyicipin masakan mba enno ;p
smoga mama nya cepet sembuh ya mba..

Brokoli sehat said...

Ha? lu bisa masak no? takjub guweee hahahahahah. Eh kumaha si mamah? sudah sehat?

lilliperry said...

gak pa2 gak diupdate..
belajar jadi ibu rumah tangga aja... :D

Arman said...

wah gak nyangka ternyata lu pinter masak ya.. dipoto dong.. :D

Arman said...

btw moga2 ibunya cepet sembuh yaaa

nie said...

enno...selamat lebaran. maaf lahir batin ya?
semoga ibu cepat pulih dan sehat lagi ya. :)

denny said...

hmm kan, yg laen ditawarin icip icip kek,
dipeluk kek.
dipijitin kek.

lha aku???
aku mok??

malah kau suruh jaga mess
aih tega nian si haribaan ini :P

Elsa said...

mohon maaf lahir batin ya Enno...

Sari said...

Aku juga jadi pembantu En... :P

Enno said...

@maya: haha ya mau lah :P

@ajenk: hihihi jgn cuma komentar, teladani dong hahaha :D

@phanie: wahaha kopdarnya pake masakan org laen aja ya... suka grogi :P

@brokoli: hahaha silakan takjub... alhamdulillah, nyokap dah mulai sehat dan bawel lagi :D

@lilliperry: gitu ya? :P

@arman: difoto? hihi ogah! makasih doanya ya man, nyokap mulai sehat lagi kok :)

@nie: maaf lahir batin jg ya nie, thx doanya :)

@denny: ya jagain aja mess-nya... latihan jd satpam klo dah pensiun :P

@elsa: sama-sama ya elsa :)

@sari: hahaha toss dulu dong! :P

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...