Monday, February 21, 2011

The Tutor with Froggy Style

Suaranya yang centil langsung membahana di kuping saya. Jauh berbeda dengan suaranya beribu-ribu tahun lalu saat ia adalah tutor di sebuah tempat kursus bahasa Inggris. Saya mengambil paket conversation, dan ia tutor favorit saya.

"Gue habis kursus berenaaaang!" Teriaknya. Bangga karena baru bisa berenang? Sangat khas dia.
"Udah bisa gitu?"
"Baru bisa gaya kodok!" Maksudnya katak kali ya. Kodok itu yang gendut jelek warna coklat dan nggak bisa berenang, Ekaaaa! Hihihi.
"Jiaaaah! Kalo gaya batu sih lu udah ahli dari lahir ya, Ka?"
"Oh, pastiiii...."

Siang itu mengingatkan saya pada siang-siang yang dulu, ketika saya meneleponnya dalam bahasa Inggris.
"Hello, may I speak to tutor Eka, please?"
Ia akan menyahut dengan suara jaim ala operator 108. Cih! Hahaha...

Jangan salah paham. Saya berterima kasih. Bagi saya, ia berjasa membuat bahasa Inggris saya tidak begitu pasif lagi. Setidaknya bertahun-tahun lalu ia menjadi teman berlatih yang handal.

Orang-orang mengira saya dan dia hanya teman di dunia maya. Salah! Hahaha. Saya yang menjerumuskannya ke dunia blogger setelah bertahun-tahun berteman dengannya di luar sana dan tiba-tiba menemukan fakta bahwa dia bisa menulis, sama seperti saya.

"Bikin blog, cepetan!" Seru saya dengan gaya bossy, yang selalu ditanggapi dengan cengiran lebar.
"Maluuu..."
"Tulisan lu bagus, tau! Bikin! Gue tunggu. Harus ada besok lusa!"
"Gila lu No! Pemaksaan!"
"Besok harus udah jadi ya!"
"Gilaaa!"

Ia membuatnya juga. Awalnya blog sederhana yang bikin saya geleng-geleng kepala karena isinya cerita-cerita pendek nan sexy, penuh adegan 21 tahun ke atas. Ya ampuuun! Ekaaaa!!! Saya garuk-garuk kepala.

Tapi justru karena itu blognya langsung dipenuhi pengunjung dan menjadi terkenal.
Ceritaeka, nama blognya itu, mendapat ratusan komentar untuk setiap tulisan yang terbit. Hebat, kan!

Mungkin bagi sebagian blogger dan blog reader, ia dianggap blogger terkenal. Tapi bagi saya, ia tetap teman baik saya Eka Situmorang. Perempuan Batak-Jawa yang suka pakai rok dan high heels kemana-mana, senang menyetir mobil, bangga pada kakinya yang menurutnya sexy dan pandangannya tentang perlu tidaknya punya anak selalu bikin kami berdebat tak kunjung habis.

Ada suatu malam, di waktu yang lampau, ketika kami saling curhat di taman kota depan rumah Jusuf Kalla, mantan wapres itu. Ada suatu malam, ketika kami janjian bertemu di pameran buku Gramedia di Istora Senayan. Ada suatu malam, ketika saya ikut ke kantornya hanya untuk mengetahui cowok yang sedang naksir dia (saat dia masih lajang). Ada hari ketika ia merecoki saya dengan kecemasan saat blognya masih baru. Ada sore ketika ia mengomel di telepon tentang orang yang menjiplak tulisannya. Ada hari-hari setelah pemakaman Ibu, dia mengirimi saya SMS untuk menyemangati saya.

Eka, yang siang itu mengobrol ngalor ngidul dengan saya yang sedang PMS, sebenarnya masih sama dengan Eka yang dulu tutor saya. Yang mendengarkan saya curhat dalam bahasa Inggris, tidak pernah menyela untuk membetulkan grammar, karena katanya saya hanya tinggal melancarkan bicara.

Karena gayanya yang out of the box, super centil dan pecicilan itu, kadang-kadang saya menganggapnya orang aneh. Tapi saya juga orang aneh. Jadi kami impas. Bukankah biasanya sesama orang aneh memang bisa berteman baik? Hahaha.

Teman perempuan saya cuma Eka. Maksudnya teman perempuan yang benar-benar perempuan. Yang girly, feminin, centil, bawel, dengan segala atribut aksesorisnya (high heels, bikini, mini dress, tote bag dan beauty salon). Tapi itu hanya tampak luarnya. Ia simpel dan easy going. Suka traveling, tabah, berani, praktis dan logis. Itu sebabnya kami sejalan.

Saya menulis ini untuk siang itu, dan siang-siang yang lampau, saat kami masih lebih muda dan hidup terasa lebih mengasyikkan. Sebuah tribute untuk dia yang selalu menjadi teman yang manis.

Thanks a lot, Tutor! Hope you'll success with your froggy style, ya! Hohoho :P


Eka, dengan gaya yang nggak ada matinya. Fotonya dicolong dari blognya.
Sori ya jeng...Hihihi





Image and video hosting by TinyPic

12 comments:

Cerita Eka said...

Huahaha ya ampuuuun Noo, poto gue yang lain masih banyak yg lebih cakepz deh. Mbok ya pajang yg gue abis keluar salon gitu lho :)) ini yg lg minyak2 abis backpacker.an. Rusak deh #pencitraan gue huahaha *digaplok*

Btw kaki gue emang seksi tauk! #dilemparsepatu hihi

Iya ya No, kita semakin tua, teringat masa2 dulu kita geblek2an ditelepon :D yah orang aneh ketemu orang aneh emang klop! Tapi biarpun aneh, yang penting kita happy and gak usil ikut campur urusan orang lain :D

Bukan begitu, bukan? :))
Kecupz!
Miss u so much No, ma ksh udh jeblosin gue ngeblog yaaaaa
Hugz!

Cerita Eka said...

Btw blogmu kan lebih terkenal Ennoooo.... Daku kan newbieeeee
*menjura pada blogger senior, cium takzim*

Huahaha Apaan siy ini?? Pasti bahasan soal ini bakal bikin kita debat gak abis2 deh :))

Arman said...

baru tau kalo lu dan eka temenan dari dunia nyata... hehehe

eka emang blogger populer... :)
tapi lu juga gak kalah populer kan no... :)

Fenty Fahminnansih said...

ah kalian berdua kan memang populer *blogger ngiri, nggak nganan* xD

-Gek- said...

meluncur ke blog mbak eka, ah.. sapa tau diajarin bhs inggris.. hohoho

Enno said...

@eka: sengaja emang ngambil foto yg lagi gak dandan...gw ga mau ngasih lo kebahagiaan manakala gw pajang foto lo yg dandan abis weks! ehehe...

@arman: oh, jd lo juga suka ngintipin cerita xxx nya eka ya, man? hihihi...btw gw ga mrs terkenal ah, lagian nulis disini sebenernya cm buat dibaca seseorg di kejauhan sana :)

@fenty: populer? kok ga ada yg minta tanda tangan ya? ahaha...jangan ngiri, ada jurang, fen. nganan aja, lewat jalan tol lbh cepet :)

Enno said...

@gek: hahaha.... halo gek! lha, org bali biasa denger casciscus dari baru lahir kok, masih hrs diajarin? :D

owly said...

hihihi. seruu :)

Henny Yarica said...

wekekekekek..jadi ingat blognya mbak eka yang ceritanya 21+, sampe-sampe harus minta ijin beliau dulu kalo mo baca (takut dibaca anak kecil kali ya).

ya Allah..itu fotonya mbak eka lagi di pengungsian ya??

Hans Brownsound ツ said...

wah, reunian ini wkwkwk.
nimbrung ah :p

Yessi said...

Ekaaaaa....baru tau kalo Enno temenan ma Eka..heheheh
ada suatu malam dalam perjalanannya menuju Jogja (atau mau pulang ke Jakarta ya waktu itu? gw lupa..hehe). Eka mampir di Salatiga dan kita ketemuan trus ngakak ngikik dan poto poto di pinggir jalan dan di tengah jalan...heheheh
untung suami Eka dengan sabarnya menjadi potografer kita yang minta dipoto dengan pose ini pose itu...

Enno said...

@owly: hehe apanya yg seru? ini lagi ngeledekin eka :)

@henny: iya embeeer... dia emang gokil, imajinasi terlalu liar haha... thx God akhirnya waras dan ngasih password postingan XXX-nya! :))

@hans: yuk, kesini! :P

@yessi: see? dia emang pecicilan kan? gak bakal sembuh, udah bawaan dari orok kayaknya hahaha :))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...